Licenciatura en Nutrición y Ciencia de Los Alimentos
Consultar precio
Infórmate sobre las condiciones
Solicita información
Licenciatura en Nutrición y Ciencia de Los Alimentos
Solicita información
Información del curso
Licenciatura
Escolarizada
8 semestres
Descripción
La carrera Licenciatura en Nutrición y Ciencia de los Alimentos es una de las Carreras Universitarias de Nutrición y Alimentación que imparte la Universidad Autónoma de Tamaulipas.
Temario
Primer Periodo
- Desarrollo de Habilidades para Aprender
- Introducción al Pensamiento Científico
- Matemáticas básicas
- Inglés Inicial Medio
- Tamaulipas y los Retos del Desarrollo
- Medio ambiente y desarrollo sustentable
- Introducción a las tecnologías de información
- Introducción a la Nutricion
- Inglés Inicial Avanzado
- Química Inorgáinica
- Laboratorio de Química Inorgánica
- Anatomía Humana
- Fisiología Humana
- Nutrición Humana
- Cultura y Globalización
- Química Orgánica
- Bioestadística Básica
- Administración General
- Análisis de Alimentos l
- Laboratorio de Análisis de Alimentos l
- Educación Nutricional
- Conservación de Alimentos
- Laboratorio de Conservación
- Políticas, Programas y Encuestas Alimentarias
- Bioquímica
- Microbiología
- Laboratorio de Microbiología General
- Química de Alimentos
- Antropometría
- Pisicodietética
- Tecnología de Alimentos l
- Laboratorio de Tecnología de Alimentos
- Bioquímica Nutricional
- Tecnología de Alimentos ll
- Lab.de Tecnología de Alimentos ll
- Dietologia
- Laboratorio de Dietologia ll
- Microbiología de Alimentos
- Laboratorio de Microbiogía de Alimentos
- Análisis de Alimentos ll
- Laboratorio de Análisis de Alimentos ll
- Patologías de Origen Alimentario
- Toxicología Clínica y Alimentaria
- Dietoterapia
- Laboratorio de Dietoterapia
- Diagnóstico Clínico Nutricional
- Profesión y Valores
- Taller de Orientación Alimentaria Nutricional
- Seminario de Investigación l
- Diseño y Análisis de Experimentos
- Diagnóstico Nutricional de la Comunidad
- Prácticas e Investigación en Nutrición
- Desarrollo de Nuevos Productos
- Administración de Servicios Alimentarios l
- Ingles Conversacional l
- Optativa l
- Optativa ll
- Seminario de Investigación ll
- Ingles Conversacional ll
- Programa de Control de Calidad en Manejo de Alimentos
- Nutrición y Deportes
- Dirección de Empresas Alimentarias
- Optativa lll
- Optativa lV
Competencias para las que te prepara el curso
Es un profesional que posee conocimientos teórico-metodológicos actualizados de la ciencia de la nutrición y de alimentos para la resolución de problemas y necesidades en nutrición y salud desarrollando evaluación, diagnostico, intervención y monitoreo con estricto apego a la ética profesional, contribuyendo a mejorar el estado nutricio de la población.
Destinatarios
Perfil de ingreso:
- Afinidad por las áreas de la salud con orientación a la alimentación humana.
- Habilidad para el razonamiento lógico-matemático y verbal.
- Contar con conocimientos básicos de Química y Biología.
- Afinidad para el trabajo en el laboratorio y disposición para el trabajo en equipo.
- Alto sentido de responsabilidad, vocación de servicio y respeto a sus semejantes.
Idiomas en los que se imparte
Español
Objetivos
El objetivo de esta Licenciatura es formar profesionistas en la ciencia de la nutrición, competentes en la generación y aplicación del conocimiento para prevenir, mantener y restaurar el estado nutricio del individuo, que contribuya al desarrollo sustentable y mejoramiento de la calidad de vida de la sociedad, con valores y liderazgo, responsabilidad social, sentido humano y actitud de servicio, orientados a la internacionalización.
Licenciatura en Nutrición y Ciencia de Los Alimentos
Universidad Autónoma de Tamaulipas
Campus y sedes: Universidad Autónoma de Tamaulipas
Universidad Autónoma de Tamaulipas
Matamoros SN, Zona Centro Ciudad Victoria, Tamaulipas,
08700
Victoria, Tamps
(Tamaulipas)