Licenciatura en Nutrición y Ciencias de los Alimentos
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Licenciatura en Nutrición y Ciencias de los Alimentos
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Información del curso
Licenciatura
Escolarizada
373 créditos
Descripción
La Licenciatura en Nutrición sabe que una alimentación adecuada potencializa la calidad de vida del ser humano y le brinda bienestar.
Temario
PLAN DE ESTUDIOS: 1ER SEMESTRE • Química • Microbiología General • Anatomía y Fisiología I • Fundamentos de Nutrición • Antropología de la Alimentación • Desarrollo de Estrategias para el Aprendizaje • Lectura y Redacción 2DO SEMESTRE • Bioquímica • Anatomía y Fisiología II • Ecología y Desarrollo Sustentable • Microbiología y Toxicología de los Alimentos • Alimentación en México y el Mundo • Sistemas de Producción de Alimentos • Desarrollo Psicológico en las Etapas de la Vida 3ER SEMESTRE • Salud Pública • Nutrición Materno Infantil • Seguridad E Higiene En Los Alimentos • Bromatología • Práctica En Nutrición Humana I • Bioestadística • Formación Empresarial I 4TO SEMESTRE • Nutrición en Niños y Adolescentes • Selección Y Preparación de Alimentos • Bioética • Práctica de Nutrición Humana II • Metodología Científica en Ciencias de La Salud • Formación Empresarial II QUINTO SEMESTRE • Nutrición en el Adulto y la Tercera Edad • Psicoterapia Nutricional • Normativas en Nutrición • Evaluación del Estado Nutricional I • Tecnología de Alimentos I • Práctica en Nutrición Humana III • Formación Empresarial III 6TO SEMESTRE • Dietoterapia y Nutrición Clínica I • Tecnología de Alimentos II • Evaluación del Estado Nutricional II • Dietética y Práctica Dietética • Desarrollo de Nuevos Productos • Administración en Servicios Alimentarios • Práctica Hospitalaria I • Práctica en Servicios de Alimentos 7MO SEMESTRE • Dietoterapia y Nutrición Clínica II • Farmacología Básica • Alimentación en el Ámbito Hospitalario • Nutrición Artificial • Programas y Políticas en Nutrición • Educación en Nutrición • Práctica Hospitalaria II • Seminario de Tésis I 8VO SEMESTRE • Tópicos Selectos en Nutrición • Nutrición en el Deporte • Terapias Complementarias a la Nutrición • Paquetes Computacionales Aplicados a Nutrición • Nutrición de Comunidades • Práctica de Investigación en Nutrición Comunitaria • Seminario de Tésis II FORTALEZAS • PROFESORES CON GRADOS DE ESPECIALIDAD, subespecialidad, maestría y doctorado. • DOCENTES LÍDERES EN SU CAMPO de formación y un fuerte compromiso con los alumnos. • Laboratorios con CALIDAD PROFESIONAL para las asignaturas de Nutrición, Bioquímica, Biología Molecular, Microanatomía, Morfología, Microbiología y Fisiología, que te permiten realizar prácticas reales. • CONVENIO de colaboración con las principales instituciones prestadoras de servicios de salud en el Estado para las prácticas clínicas, internado y servicio social, que te permitirán complementar tu formación. • Aulas con una CAPACIDAD MÁXIMA DE 25 ALUMNOS, con equipos multimedia y computadora, para brindarte atención personalizada. ESTUDIOS CON VALIDEZ OFICIAL |
Idiomas en los que se imparte
Español
Duración
Duración: 4 años, 8 semestres.
Objetivos
En la Licenciatura en Nutrición y Ciencias de los Alimentos tendrás la oportunidad de:
- Contribuir a solucionar la problemática nutricional del país.
- Mejorar la calidad de vida de la población.
- Evaluar un estado nutricional.
- Elaborar planes de alimentación para prevención y promoción de la salud.
Título obtenido
Título oficial de Licenciatura, con RVOE.
R.V.O.E 20150058
Licenciatura en Nutrición y Ciencias de los Alimentos
Universidad Cuauhtémoc (Antiguo)
Campus y sedes: Universidad Cuauhtémoc (Antiguo)
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San Luis Potosí
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Zapopan
(Jalisco)