Licenciatura en Nutrición y Ciencias de los Alimentos
5 Personas han pedido información
1081 Personas están visitando este curso
Más de 10.000 $
Solicita información
Licenciatura en Nutrición y Ciencias de los Alimentos
Solicita información
Información del curso
Licenciatura
Oficial / Homologado
Escolarizada
9 cuatrimestres
Más de 10.000 $
Descripción
La Licenciatura en Nutrición y Ciencias de los Alimentos te permitirá obtener conocimientos sobre los alimentos y cómo administrar una terapia de dietética y nutrición
Temario
Plan de estudios:
Primer Cuatrimestre
Primer Cuatrimestre
- Introducción a la nutrición
- Anatomía y fisiología humana
- Biología
- Química general
- Higiene y salud
- Bases científica de la nutrición y ciencia de los alimentos
- Nutrición en el ciclo de la vida
- Salud pública y nutrición
- Bases moleculares de la bioquímica
- sistemas de producción de alimentos
- Bases culinarias
- Bioética
- Dietología en el ciclo de la vida
- Epidemiologia de la nutrición
- Farmacología en la nutrición
- Microbiología general
- Bioquímica
- Técnicas culinarias
- Patología nutrcional I
- Dietoterapia I
- Diagnóstico del estado de nutrición
- Microbiología de alimentos
- Química de alimentos
- Psicología en la nutrición
- Patología nutricional II
- Dietoterapia II
- Biología celular y molecular
- Conservación de alimentos
- Legislación alimentaria
- Fundamentos pedagógicos de la nutrición
- Nutrición enteral y parenteral
- Nutrigenómica
- Bromatología
- Tecnología de alimentos
- Mercadotecnia en la nutrición y los alimentos
- Educación nutricional
- Nutrición en el embarazo y la lactancia
- Nutrición en el deporte
- toxicología de los alimentos
- Administración de servicios alimentarios
- Bioestadística aplicada a la salud
- Socio antropologia de la nutrición
- Nutrición aplicada a la comunidad
- Laboratorio de enfermedades metabólicas
- Problemas nutricionales enfocados a trastornos de la nutrición
- Biotecnología de alimentos
- Administración de programas de nutrición
- Inglés técnico
- Prácticas clínicas en hospitales y centro de salud
- Taller de calculo dietético
- Estandarización de pesos y medidas
- Desarrollo de nuevos productos
- Seminario de proyectos en nutricón y ciencia de los alimentos
- Software aplicada a la nutrición
Metodología
Modalidades disponibles: Presencial / escolarizada.
Plan de Estudios: Cuatrimestral.
Idiomas en los que se imparte
Español
Duración
Duración: 3 años, en 9 cuatrimestres.
Fecha de inicio: Consultar con el centro.
Título obtenido
Título oficial de Licenciatura en Nutrición y Ciencias de los Alimentos
Licenciatura en Nutrición y Ciencias de los Alimentos
Universidad del Sur
Campus y sedes: Universidad del Sur
Campus Tuxtla Gutiérrez (Oriente)
4a. Oriente Sur No. 354 - Col. Centro
29000
Tuxtla Gutiérrez, Chis.
(Chiapas)