Licenciatura en Nutrición Clínica

1003 Personas están visitando este curso
Más de 10.000 $
Solicita información
UHS Universidad Hotelera Suiza
Licenciatura en Nutrición Clínica
Solicita información
Licenciatura
Oficial / Homologado
Escolarizada
9 cuatrimestres
Más de 10.000 $

Descripción

La Licenciatura en Nutrición Clínica tiene como misión principal formar profesionistas capaces de brindar clínica e institucionalmente  servicios asistenciales alternativos en la  promoción y recuperación de los principios saludables del ser humano, mediante el cuidado y la atención de procesos nutricionales vanguardistas, usando técnicas y procedimientos que buscan el equilibrio nutrimental en las personas, aunados al conocimiento de los padecimientos propios de la vida cotidiana relacionados a las deficiencias alimenticias para acompañar a diferentes pacientes en un proceso de salud integral en acompañamiento clínico, hospitalario y asistencial del profesional.

Temario

Temario de la Licenciatura en Nutrición Clínica
  • 1er Cuatrimestre
    • Antropología de la Alimentación
    • Anatomía Humana
    • Herramientas de Lectura y Redacción Académica
    • Química Básica
    • Introducción a la Nutrición
    • Biología Celular y Molecular
    • Sanidad, Higiene y Legislación Alimentaria
  • 2do Cuatrimestre
    • Psicología del Capital Humano
    • Fisiología Humana
    • Investigación Documental
    • Bioestadística
    • Química Orgánica
    • Microbiología y Parasitología Alimentaria
    • Nutrición en el Ciclo Vital
  • 3er Cuatrimestre
    • Inmunología Básica
    • Investigación Cualitativa
    • Inglés I
    • Propiedades Químicas de los Alimentos
    • Bioquímica Metabólica
    • Selección, Preparación y Conservación de Alimentos
    • Educación en Nutrición y Salud
  • 4o Cuatrimestre
    • Bromatología
    • Investigación Cuantitativa
    • Inglés II
    • Fisiopatología
    • Servicio de Alimentos
    • Toxicología Alimentaria
    • Evaluación del Estado Nutricional
  • 5o Cuatrimestre
    • Inglés III
    • Manejo Intrahospitalario
    • Cálculo Dietético
    • Nutrición en el Deporte
    • Trastornos de la Alimentación
  •  6o Cuatrimestre
    • Epidemiología
    • Nutrición en Condiciones Patológicas I
    • Farmacología Aplicada a la Nutrición
    • Nutrición Genética
    • Nutrición Pediátrica
  • 7o Cuatrimestre
    • Bioética
    • Nutrición en Condiciones Patológicas II
    • Desarrollo de Productos Alimentarios
    • Nutrición Enteral y Parental
    • Desnutrición y Síndromes Carenciales
  • 8o Cuatrimestre
    • Responsabilidad y Cultura Ambiental
    • Semanario de Titulación I
    • Tecnología Alimentaria
    • Atención Clínica I
  • 9o Cuatrimestre
    • Seminario de Titulación II
    • Soporte Nutricio
    • Atención Clínica II
    • Nutrición Geriátrica

Competencias para las que te prepara el curso

El egresado será capaz de evaluar y monitorear el estado de nutrición para el óptimo desarrollo y rendimiento del ser humano. Estará altamente capacitado para realizar un diagnóstico y plan nutrimental adecuado. Podrá evaluar alternativas de solución a problemas en cualquier ámbito del sector de nutrición y servicios, con base en las metodologías, técnicas y principios más adecuados.

Destinatarios

Perfil de Ingreso

Este programa de Licenciatura está dirigido a:
  • Egresados de bachillerato que tengan interés en el área de la salud, específicamente en el impacto que la alimentación tiene sobre la misma
  • Que sean capaces de desarrollar competencias y herramientas que coadyuven a una mejor salud en la población mediante hábitos alimenticios sanos.

Requisitos

Contar con bachillerato concluido, llenar la ficha de inscripción, entregar documentación requerida:
  • Acta de nacimiento en original y copia
  • Dos impresiones de CURP
  • Certificado de bachillerato legalizado (original y dos copias)
  • Certificado de secundaria original y copia
  • Copia de comprobante de domicilio
  • 2 fotos T/infantil .

Metodología

Modalidad: Presencial / Escolarizada. Plan de Estudios: Cuatrimestral.

Idiomas en los que se imparte

Español

Duración

Inicio de cuatrimestre: 17 de enero de 2022. Duración: 3 años (9 cuatrimestres).

Título obtenido

Título oficial de Licenciatura en Nutrición Clínica, con RVOE SEP-SES/21/114/04/2057/2017.

Perspectivas laborales

El egresado será capaz de evaluar y monitorear el estado de nutrición para el óptimo desarrollo y rendimiento del ser humano; estará altamente capacitado para realizar un diagnóstico y plan nutrimental adecuado; podrá evaluar alternativas de solución a problemas en cualquier ámbito del sector de nutrición y servicios, con base en las metodologías, técnicas y principios más adecuados.

Promociones

  • Colegiatura congelada

Precio

Más de 10.000 $
Costo de la Colegiatura: 2,000 MXN

Lugar donde se imparte el curso

Puebla Capital
Licenciatura en Nutrición Clínica
UHS Universidad Hotelera Suiza
Campus y sedes: UHS Universidad Hotelera Suiza
UHS Universidad Hotelera Suiza
Circuito Juan Pablo II No. 505 Puebla, Pue 72430 Puebla
Solicita información
X