Licenciatura en Nutrición y Dietética
1002 Personas están visitando este curso
Consultar precio
Solicita información
Licenciatura en Nutrición y Dietética
Solicita información
Información del curso
Licenciatura
Escolarizada
8 semestres
Descripción
El licenciado en nutrición y dietética es un profesional capaz de evaluar el estado nutricional de la población a nivel colectivo e individual, administrar programas de alimentación, nutrición y educación, realizar investigaciones en estas áreas e integrarse a equipos multidisciplinarios, para incidir significativamente en la alimentaria y nutricional, mediante acciones de prevención, promoción y atención.
Temario
PRIMER SEMESTRE
- Química
- Biología Celular
- Gestión y normatividad
- Introducción a la nutrición
- Socioantropología y nutrición
- Economía y producción de alimentos
- Optativa
SEGUNDO SEMESTRE
- Química de los alimentos
- Bases esenciales de la nutrición
- Anatomofisiología I
- Bioquímica de la nutrición I
- Cálculo dietético I
- Educación y tecnología en nutrición
TERCER SEMESTRE
- Toxicología de los alimentos
- Anatomofisiología II
- Microbiología de los alimentos
- Bioquímica de la Nutrición II
- Cálculo dietético II
- Psicología
- Evaluación del estado de nutrición
CUARTO SEMESTRE
- Patología I
- Dietoterapia I
- Nutrición del adulto
- Bioética
- Preparación de alimentos
- Metodología de la investigación científica
- Taller de antropometría
QUINTO SEMESTRE
- Patología II
- Dietoterapia II
- Nutrición pediátrica
- Bioestadística
- Salud Pública
- Fundamentos de administración
- Prácticas integradoras I
SEXTO SEMESTRE
- Nutriología Clínica
- Investigación Social
- Administración de servicios de Alimentos I
- Prácticas integradoras II
- Técnicas y conservación de los alimentos
- Diagnóstico de salud nutricional en comunidad
- Farmacología y nutrición
SÉPTIMO SEMESTRE
- Epidemiología
- Administración de servicios de alimentos II
- Prácticas integradoras III
- Análisis y tecnología de alimentos
- Nutrición comunitaria I
- Nutrición y deporte
- Seminario de nutrición I
OCTAVO SEMESTRE
- Desarrollo de nuevos productos
- Nutrición Comunitaria II
- Seminario de nutrición II
- Nutrición y discapacidad
- Prácticas basadas en evidencia
- Seminario de Investigación
- Mercadotecnia en salud
Requisitos
* Acta de Nacimiento * Certificado de Secundaria * CURP * Comprobante de domicilio * 7 fotografías tamaño infantil en B/N, terminado mate, autoadherible * Credencial de elector actualizada del padre o tutor
Idiomas en los que se imparte
Español
Duración
Duración: 4 años, 8 semestres.
Título obtenido
Titulo de Licenciado en Nutrición y Dietética
Perspectivas laborales
Áreas de desempeño laboral: nutrición deportiva, asesorías a personas y empresas, nutrición clínica y comunitaria, empresas de la industrial alimentaria, instituciones públicas, docencia e investigación.
Licenciatura en Nutrición y Dietética
Universidad del Valle de Toluca, S.C.
Campus y sedes: Universidad del Valle de Toluca, S.C.
Campus Ignacio López Rayón
Ignacio Allende 3 C Primer Piso Col. Centro Ixtapan de la Sal 51900, Estado de México
50130
Ixtapan de la Sal
(Estado de México)
Campus Matamoros
Calle Mariano Matamoros 1069,Universidad, Toluca de Lerdo, Méx.,México
50130
Toluca de Lerdo
(Estado de México)
Campus Francisco Villa
General Francisco Villa 200-A,Universidad, Toluca de Lerdo, Méx.,México
50130
Toluca de Lerdo
(Estado de México)
Campus Ignacio López Rayón
Ignacio López Rayon 1210,Universidad,50130 Toluca de Lerdo, Méx.,México
50130
Toluca de Lerdo
(Estado de México)