Licenciatura en Nutrición
1004 Personas están visitando este curso
Consultar precio
Infórmate sobre las condiciones
Solicita información
Licenciatura en Nutrición
Solicita información
Información del curso
Licenciatura
Oficial / Homologado
Escolarizada
377 créditos
Descripción
El Licenciado en Nutrición podrá crear un recurso profesional polivalente altamente capacitado, capaz de impactar en los diferentes estados de la historia natural de la desnutrición y en aquellos procesos que repercutan en el estado nutricional del individuo, familia, grupo y comunidad, actuando en las áreas de asistencia, administración, docencia e investigación.
Temario
NIVEL I
Desarrollo de habilidades de pensamiento
Comunicacion ora y escrita
Trabajo en equipo y liderazgo
Ingles
Filosofia institucional
Sociedad y salud
Anatomia general
Bioquimica
Filosofia general
Microbiologia y Parasitologia
Inmunologia basica
Manejo de TICS para la salud
Histologia basica
Salud Publica
Embriologia basica
Farmacologia general
Didactica aplicada a la nutricion
Sistemas de Produccion agropecuaria
NIVEL II
Quimica de los alimentos
Microbiologia sanitaria
Conservacion de los alimentos
Estructura socioeconomica de México
Epidemiologia Aplicada
Encuestras alimentarias
Tecnicas de inv.en nutricion
Estadistica diferencial
Evaluacion del estado de nutricion
Psicologia en el ciclo de vida
Practica comunitaria de la salud publica
Bromatologia
Nutricion en el ciclo de vida
Optativa
NiVEL III
Etica y nutricion
Nutricion clinica por especialidad
Calculo de dietas terapeuticos
Descripcion de la situacion del estado de nutricion
Formacion de emprendedores y proyecton innovadores
Politicas de alimentacion y nutricion
Educacion nutricional
Administracion aplicada a industrias, cendis y hospitales
Optativas
NIVEL IV
Apoyo nutricio especializado
Electiva
Practicas hospitalaria de nutricion
Atencion integral y nutricion
Administracion y mercadotecnia en servicios
Servicio Social
Desarrollo de habilidades de pensamiento
Comunicacion ora y escrita
Trabajo en equipo y liderazgo
Ingles
Filosofia institucional
Sociedad y salud
Anatomia general
Bioquimica
Filosofia general
Microbiologia y Parasitologia
Inmunologia basica
Manejo de TICS para la salud
Histologia basica
Salud Publica
Embriologia basica
Farmacologia general
Didactica aplicada a la nutricion
Sistemas de Produccion agropecuaria
NIVEL II
Quimica de los alimentos
Microbiologia sanitaria
Conservacion de los alimentos
Estructura socioeconomica de México
Epidemiologia Aplicada
Encuestras alimentarias
Tecnicas de inv.en nutricion
Estadistica diferencial
Evaluacion del estado de nutricion
Psicologia en el ciclo de vida
Practica comunitaria de la salud publica
Bromatologia
Nutricion en el ciclo de vida
Optativa
NiVEL III
Etica y nutricion
Nutricion clinica por especialidad
Calculo de dietas terapeuticos
Descripcion de la situacion del estado de nutricion
Formacion de emprendedores y proyecton innovadores
Politicas de alimentacion y nutricion
Educacion nutricional
Administracion aplicada a industrias, cendis y hospitales
Optativas
NIVEL IV
Apoyo nutricio especializado
Electiva
Practicas hospitalaria de nutricion
Atencion integral y nutricion
Administracion y mercadotecnia en servicios
Servicio Social
Competencias para las que te prepara el curso
El Licenciado en Nutrición, al término de su formación, será capaz de:
Realizar el diagnóstico del estado nutricional a nivel de individuo, grupo o comunidad.
Crear programas de alimentación y nutrición.
Brindar atención a pacientes que requieran un manejo dietoterapéutico como un sostén nutricional en trastornos de desnutrición, malos hábitos alimenticios o enfermedad.
Realizar prescripciones dietéticas de acuerdo a las necesidades nutricias en las diferentes etapas del ciclo de vida.
Administrar servicios de alimentación.
Participar en proyectos de investigación en las áreas de alimentación, nutrición y educación.
Destinatarios
Perfil de ingreso:
- Deberá poseer conocimientos básicos del área de Ciencias de la Salud
- Afinidad al trabajo comunitario
- Capacidad científica e interés por la investigación clínica epidemiológica y social
- Disposición para el trabajo en equipo y espíritu de servicio
- Poseer sensibilidad hacia los problemas sociales
- Contar con tiempo completo para dedicarlo al estudio de la carrera elegida
- Mostrar una actitud proactiva y propositiva
- Poseer habilidad y destrezas psico-afectivas
Requisitos
Certificado de nivel medio superior. -Promedio mínimo de siete. -Presentar examen de admisión. -Ser aceptado en los resultados publicados. -Los demás que marque la convocatoria general del IPN.
Idiomas en los que se imparte
Español
Objetivos
Crear un recurso profesional polivalente altamente capacitado, capaz de impactar en los diferentes estados de la historia natural de la desnutrición y en aquellos procesos que repercutan en el estado nutricional del individuo, familia, grupo y comunidad, actuando en las áreas de asistencia, administración, docencia e investigación.
Título obtenido
Titulo de Licenciado en Nutrición, con RVOE.
Perspectivas laborales
Campo Ocupacional
Instituciones del sector salud públicas y privadas.
Docencia en el campo de la nutrición (nivel medio y superior).
Guarderías.
Reclusorios.
Ámbito industrial comercial y de servicios.
Licenciatura en Nutrición
Instituto Politécnico Nacional
Campus y sedes: Instituto Politécnico Nacional
Instituto Politécnico Nacional
Av. Instituto Politécnico Nacional 1936 Gustavo A. Madero Lindavista Ciudad de México, D.F., México
07738
Azcapotzalco, D.F.
(Distrito Federal)