Licenciatura en Nutrición y Educación Alimentaria
1101 Personas están visitando este curso
Consultar precio
Infórmate sobre las condiciones
Solicita información
Licenciatura en Nutrición y Educación Alimentaria
Solicita información
Información del curso
Licenciatura
Escolarizada
Descripción
Este plan de estudios tiene la misión de:
- 1. Formar profesionales en Nutrición con un enfoque crítico y creativo para identificar, atender y prevenir problemas de nutrición y alimentación en personas de cualquier edad, así como en comunidades.
- 2. Formar profesionales en nutrición que participen en soluciones para mejorar la educación nutricional para propiciar condiciones de vida más sanas.
- 3. Formar profesionales que apliquen alternativas en programas y proyectos interdisciplinarios de investigación.
Temario
PRIMER SEMESTRE
- Introducción a la Nutrición
- Biología Humana
- Química General
- Matemáticas Aplicadas para Ciencias de la Salud
- Salud Pública en Nutrición
- Sanidad, Legislación e Higiene de los Alimentos
SEGUNDO SEMESTRE
- Condición Humana
- Biología Celular
- Química Orgánica
- Administración
- Probabilidad y Estadística
- Psicología Nutricional
TERCER SEMESTRE
- Anatomía y Fisiología del Aparato Digestivo
- Educación Nutricional
- Química de los Alimentos
- Antropología de los Alimentos
- Bioestadística I
- Valoración del Estado Nutricional Humano I
CUARTO SEMESTRE
- Fisiología de la Nutrición
- Microbiología
- Bioquímica Nutricional I
- Nutrición de una Persona Sana
- Bioestadística II
- Valoración del Estado Nutricional Humano II
QUINTO SEMESTRE
- Nutrición Pediátrica
- Fisiopatología I
- Bioquímica Nutricional II
- Ciencia y Tecnológica de los Alimentos
- Cálculo Dietético
- Parasitología
SEXTO SEMESTRE
- Nutrición Geriátrica
- Fisiopatología II
- Preparación de los Alimentos
- Metodología de la Investigación
- Prácticas Profesionales I
SÉPTIMO SEMESTRE
- Nutrición en Condiciones Patológicas y Psicopatológicas
- Toxicología de los Alimentos
- Conservación de los Alimentos
- Seminario de Investigación I
- Prácticas Profesionales II
OCTAVO SEMESTRE
- Nutrición en Condiciones Especiales
- Epidemiología de la Investigación
- Servicios de Alimentos
- Seminario de Investigación II
- Cultura de Calidad en Nutrición
Idiomas en los que se imparte
Español
Duración
16 SEMANAS
Título obtenido
Título de Licenciatura
Licenciatura en Nutrición y Educación Alimentaria
Universidad Istmo Americana
Campus y sedes: Universidad Istmo Americana
Universidad Istmo Americana - Sede Coatzacoalcos
Av. Universidad Veracruzana #2923 km. 8.5 Colonia Santa Cecilia
96538
Coatzacoalcos, Ver.
(Veracruz)