Licenciatura en Nutrición
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Licenciatura en Nutrición
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Licenciatura
Escolarizada
Descripción
La Licenciatura en Nutrición és una formación sólida en los aspectos fundamentales de la salud del individuo y las comunidades relacionada con la evaluación del estado nutricio, características de los nutrimentos, dietoterapia en las diferentes afecciones del organismo humano, sustentado por un amplio conocimiento en la fisiopatología de las diversas enfermedades, así como aspectos generales de la administración de servicios de alimentación y políticas de nutrición, lo cual de acuerdo a las técnicas didácticas previstas y al tiempo dedicado a las actividades prácticas consolidará su formación para permitirle un adecuado desempeño profesional.
Temario
Primera Inscripción
- Inducción a la Universidad
- Informática
- Comunicación Oral y Escrita
- Socioantropología de los alimentos
- Anatomía y Fisiología I
- Química Inorgánica
- Optativa I
- Segunda Inscripción
- Psicología del Desarrollo
- Microbiología y Parasitología
- Anatomía y Fisiología II
- Química Orgánica
- Optativa II
- Psicología Comunitaria
- Bioquímica
- Economía
- Microbiología de los Alimentos
- Fisiología de la Nutrición
- Optativa III
- Fisiopatología
- Metodología de Investigación I
- Administración General
- Química de los Nutrimentos
- Nutrición de Individuo Sano
- Optativa IV
- Psicología Aplicada
- Metodología de Investigación II
- Bioquímica de los Alimentos
- Selección y Preparación Alimentos
- Evaluación del Estado Nutricional
- Optativa V
- Admón.. de Servicios de Alimentos
- Producción y Distribución de Alimentos
- Análisis de Alimentos
- Dietoterapia
- Epidemiología
- Cultura de la Calidad
- Mercadotecnia
- Toxicología de los Alimentos
- Métodos de Conservación de Alimentos
- Políticas de Alimentación y Nutrición
- Educación en Nutrición
- Desarrollo de Proyectos
- Legislación de la Práctica Nutriológica
- Seminario de Integración
- Prácticas de Campo
- Servicio social profesional
- Seminario de Tesis I
Servicio social profesional
- Seminario de Tesis II
Competencias para las que te prepara el curso
Intervenir en el manejo higiénico de la materia prima y productos alimenticios, en la distribución y conservación de los mismos, en los análisis bromatológicos, microbiológicos y toxicológicos, así como la información nutrimental que acompaña al producto.
Administrar servicios de alimentos colectivos, públicos y privados
Seleccionar, conservar, preparar y almacenar alimentos de acuerdo a normas vigentes.
Participar en la formación y capacitación de recursos humanos en el área de la Nutrición y otros.
Diseño y desarrollo de proyectos de investigación encaminados a mejorar el estado nutricio de la población.
Asesorar la implementación de servicios de alimentos en programas colectivos públicos y privados.
Promover y crear microempresas relacionadas con la producción o comercialización de alimentos.
Idiomas en los que se imparte
Español
Objetivos
- Evaluar el estado nutrición:
- Del individuo sano y enfermo en las diferentes etapas de la vida.
- De las comunidades
- Diseñar, implementar y evaluar:
- Planes alimentarios acordes a las características del individuo sano y enfermo o a las necesidades detectadas en la comunidad
- Programas de educación en nutrición a individuos sanos o enfermos y a grupos de mayor riesgo Propuestas para las técnicas de envase, embalaje, etiquetado y mercadotecnia aplicada a los alimentos de acuerdo a normas vigentes.
- Programas de control sanitario en los servicios alimentarios.
- Programas de alimentación en situaciones de emergencia por contingencia y desastres.
Título obtenido
Título de Licenciatura en Nutrición
Licenciatura en Nutrición
Universidad Latina de México
Campus y sedes: Universidad Latina de México
Universidad Latina de México
Paseo del Bajío y Magnolia s/n - Col. Jardines de Celaya
38080
Celaya, Gto.
(Guanajuato)