Licenciatura en Nutrición Humana
1076 Personas están visitando este curso
Consultar precio
Solicita información
Licenciatura en Nutrición Humana
Solicita información
Información del curso
Licenciatura
Oficial / Homologado
Escolarizada
8 semestres
Descripción
La Licenciatura en Nutrición Humana forma profesionales de la salud capaz de valorar, diagnosticar, prevenir, tratar y rehabilitar a poblaciones así como individuos con problemas nutricionales, comprometidos en la problemática alimenticia y nutricia, dispuestos para trasformar, crear, innovar y aplicar nuevos conocimiento y tecnologías en el área de la nutrición; con un enfoque múltiple e interdisciplinario en las áreas de la especialidad, mediante la construcción del conocimiento y el desarrollo de actitudes y valores, con rigor científico, crítico y humanístico
Temario
PRIMER SEMESTRE
•Bioquímica Elemental
•Biología celular y Molecular
•Gastronomía y Arte Culinario
•Problemas Socioeconómicos de México
•Inglés Básico
•Estadística I
•Metodología de la Investigación I
SEGUNDO SEMESTRE
•Bioquímica Fundamental
•Microbiología de los Alimentos
•Anatomía
•Introducción a la salud Pública
•Nutrición
•Inglés Intermedio
•Estadística II
•Metodología de la Investigación II
TERCER SEMESTRE
•Bioquímica de los Alimentos
•Toxicología y Legislación de los Alimentos
•Fisiología
•Nutrición Molecular
•Epidemiología Nutricional
•Cálculo Dietoterapéutico
CUARTO SEMESTRE
•Bromatología
•Fisiopatología
•Higiene,Almacenamiento y Manejo de los Alimentos
•Dietoterapia I
•Resolución de Problema y Toma de decisiones
•Bioética
•Metodología de la Investigación III
QUINTO SEMESTRE
Farmacología
•Endocrinología
•Tecnología y Conservación de los Alimentos
•Dietoterapia II
•Psicología Social
•Tecnología de la Información y la Comunicación (TIC'S)
•Diseños Experimentales en Nutrición
SEXTO SEMESTRE
•Prácticas de Nutrición Comunitaria
•Procedimiento y Educación Nutricional
•Nutrición del Deporte
•Seminario de Investigación I
SÉPTIMO SEMESTRE
•Prácticas clínico hospitalarias
•Administración en programas en nutrición
•Mercadotecnia
•Seminario de Investigación II
OCTAVO SEMESTRE
•Práctica de Administración en Servicios de Alimentos
•Seminario de Temas Selectos en Nutrición
Seminario de Trabajo de Investigación
•Bioquímica Elemental
•Biología celular y Molecular
•Gastronomía y Arte Culinario
•Problemas Socioeconómicos de México
•Inglés Básico
•Estadística I
•Metodología de la Investigación I
SEGUNDO SEMESTRE
•Bioquímica Fundamental
•Microbiología de los Alimentos
•Anatomía
•Introducción a la salud Pública
•Nutrición
•Inglés Intermedio
•Estadística II
•Metodología de la Investigación II
TERCER SEMESTRE
•Bioquímica de los Alimentos
•Toxicología y Legislación de los Alimentos
•Fisiología
•Nutrición Molecular
•Epidemiología Nutricional
•Cálculo Dietoterapéutico
CUARTO SEMESTRE
•Bromatología
•Fisiopatología
•Higiene,Almacenamiento y Manejo de los Alimentos
•Dietoterapia I
•Resolución de Problema y Toma de decisiones
•Bioética
•Metodología de la Investigación III
QUINTO SEMESTRE
Farmacología
•Endocrinología
•Tecnología y Conservación de los Alimentos
•Dietoterapia II
•Psicología Social
•Tecnología de la Información y la Comunicación (TIC'S)
•Diseños Experimentales en Nutrición
SEXTO SEMESTRE
•Prácticas de Nutrición Comunitaria
•Procedimiento y Educación Nutricional
•Nutrición del Deporte
•Seminario de Investigación I
SÉPTIMO SEMESTRE
•Prácticas clínico hospitalarias
•Administración en programas en nutrición
•Mercadotecnia
•Seminario de Investigación II
OCTAVO SEMESTRE
•Práctica de Administración en Servicios de Alimentos
•Seminario de Temas Selectos en Nutrición
Seminario de Trabajo de Investigación
Destinatarios
Personas con la preparatoria finalizada interesados en la carrera
Requisitos
-6 Fotografías tamaño infantil
-Certificado de bachillerato
-Acta de nacimiento
-Carta de autenticidad de preparatoria
-Certificado de bachillerato
-Acta de nacimiento
-Carta de autenticidad de preparatoria
Metodología
Modalidad escolarizada asistiendo de lunes a jueves
Idiomas en los que se imparte
Español
Objetivos
-Realizar evaluaciones diagnósticas en el proceso nutricio-alimentario reconociendo factores indicativos que determinen los requerimientos alimenticios y nutricionales, fisiológicos y bioquímicos en los diferentes ciclos de vida del ser humano.
-Evaluar el estado nutricional a través de la medición de indicadores clínicos, antropométricos, bioquímicos, dietéticos, demográficos, económicos, políticos y culturales en individuos, familias y comunidades, en las distintas etapas de su ciclo de vida.
-Evaluar el estado nutricional a través de la medición de indicadores clínicos, antropométricos, bioquímicos, dietéticos, demográficos, económicos, políticos y culturales en individuos, familias y comunidades, en las distintas etapas de su ciclo de vida.
Título obtenido
Titulo de la Licenciatura en Nutrición Humana
Perspectivas laborales
-Responsable: En lo individual y/o colectivo, de la nutrición del individuo sano y enfermo o de programas preventivos de problemas nutricionales.
-Supervisor: Como supervisor de programas de salud nutrición-infantil, de procesos de producción de alimentos.
-Analista: Como analista de productos alimenticios.
-Promotor cultural: En programas de salud como coordinador de programas de educación y salud.
-Administrador de servicios de alimentos: Administrador de servicios de salud.
Precio
Consultar precio
Inscripción- $1500.00
-Mensualidad-$1700.00
Ventajas del curso
-Talleres gratuitos de Francés
-Actividades deportivas
Licenciatura en Nutrición Humana
Escuela Superior de las Bellas Artes Chayito Garzón
Campus y sedes: Escuela Superior de las Bellas Artes Chayito Garzón
ESBA
16 de Septiembre # 412 Centro, Mazatlán, Sinaloa.
82000
Mazatlán, Sin.
(Sinaloa)