Licenciatura en Nutrición

1002 Personas están visitando este curso
Más de 10.000 $
Solicita información
Universidad América Latina (UAL)
Licenciatura en Nutrición
Solicita información
Licenciatura
Oficial / Homologado
Escolarizada
9 cuatrimestres
Más de 10.000 $

Descripción

La Licenciatura en Nutrición pretende formar profesionales capaces de evaluar el estado nutricional de la población a nivel colectivo o individual, administrar programas de alimentación, nutrición y educación, realizar investigaciones en éstas áreas e integrarse a equipos multidisciplinarios para incidir significativamente en la situación alimentario-nutricional, mediante acciones de prevención, promoción y atención.
Adquiere los conocimientos y tecnologías para mejorar la calidad nutricional de los alimentos.

Temario

Cuatrimestre 1
  • Morfología.
  • Bioquímica.
  • Psicología.
  • Metodología de la Investigación.
  • Salud Pública.
Cuatrimestre 2
  • Fisiología.
  • Bioquímica de los Alimentos.
  • Sociología.
  • Procesos Alimentario Nacional e Internacional.
  • Cultura Alimentaria Nacional e Internacional.
Cuatrimestre 3
  • Bases Moleculares de la Nutrición.
  • Microbiología de los Alimentos.
  • Fundamentos Pedagógicos Didácticos.
  • Farmacología.
  • Epidemiología de la Nutrición.
Cuatrimestre 4
  • Bromatología.
  • Biotecnología de los Alimentos.
  • Bioética y Normatividad.
  • Selección de Alimentos.
  • Evaluación del Estado Nutricional.
Cuatrimestre 5
  • Toxicología de los Alimentos.
  • Fisiopatología Nutrimental.
  • Dietética.
  • Técnicas Culinarias.
  • Economía Política Alimentaría.
Cuatrimestre 6
  • Nutrición en el Ciclo de Vida.
  • Sistemas de Producción de Alimentos.
  • Seminario de Investigación en Ciencias de los Alimentos.
  • Administración de Programas de los Alimentos.
  • Educación y Comunicación En Nutrición.
Cuatrimestre 7
  • Administración de Programas de Nutrición
  • Nutrición Clínica del Adulto y Anciano.
  • Seminario de Investigación en
  • Nutrición Comunitaria.
  • Nutrición Aplicada a la Comunidad.
  • Alimentación Institucional.
Cuatrimestre 8
  • Seminario de investigación en Administración y Comercialización.
  • Nutrición de la Actividad Física y del Deporte.
  • Nutrición Clínica Pediátrica.
  • Gastronomía.
  • Mercadotecnia y Comercialización de los Alimentos.
Cuatrimestre 9
  • Practicas e Investigación en Ciencias de los Alimentos.
  • Prácticas e Investigación en Nutrición Clínica.
  • Practicas e Investigación en Nutrición Comunitaria.
  • Prácticas e Investigación en Administración de Servicio de
  • Alimentación.

Destinatarios

Si estás interesado en conocer los procesos bioquímicos y fisiológicos de la nutrición, ejecutar programas de educación nutricional que orienten hacia un cambio de hábitos alimenticios y desarrollar planes de alimentación individualizados, la Licenciatura en Nutrición es para ti.

Se recomienda que el aspirante a la Licenciatura en Nutrición tenga:

  • Interés por los hábitos de alimentación
  • Pensamiento lógico para la resolución práctica de casos
  • Asertividad, uso de lenguaje adecuado
  • Dentro de sus valores primordiales figure la honestidad y empatía.

 

Requisitos

  • Acta de Nacimiento (Original + 2 copias)
  • Certificado de Bachillerato legalizado (Original + 4 copias)
  • CURP (Original + 2 copias)
  • 4 fotografías tamaño infantil B/N (De estudio)

En caso de equivalencia

  • Certificado Parcial de Estudios (Original + 2 copias)

Metodología

Modalidad: Escolarizada. Plan de Estudios: Cuatrimestral.

Duración

Duración: 3 años, 9 cuatrimestres. Inicio: Septiembre 2023.

Objetivos

Esta Licenciatura en Nutrición forma a profesionales capaces de:

  • Evaluar el estado nutricional de la población a nivel colectivo o individual
  • Administrar programas de alimentación, nutrición y educación
  • Realizar investigaciones en éstas áreas e integrarse a equipos multidisciplinarios para incidir significativamente en la situación alimentario-nutricional, mediante acciones de prevención, promoción y atención.

Título obtenido

Título oficial de Licenciatura en Nutrición.

Perspectivas laborales

El nutriólogo puede desenvolverse en: El sector salud. Manejo de consultorios nutricionales. Clínicas de grupos de atención nutricional y clínicas de reducción de peso así como de problemas alimenticios. Dentro del área de la nutrición del deporte. Asesoría en clubes deportivos y cadenas de gimnasios. Administración de servicios de alimentación, manejo de comedores colectivos y comedores industriales dentro de empresas privadas. Investigación nutrimental, docencia y producción alimentaria. Dirección de proyectos de investigación y equipos multi-disciplinarios para realizar acciones integrales que aborden la problemática del proceso alimentario–nutricio en la salud-enfermedad del individuo, la familia y la sociedad, así como generar y difundir el conocimiento científico pertinente en el contexto de la realidad local, nacional e internacional.

Lugar donde se imparte el curso

Campus Centro.
Licenciatura en Nutrición
Universidad América Latina (UAL)
Campus y sedes: Universidad América Latina (UAL)
UAL - Campus Centro
Av. 16 de Septiembre 245, Mexicaltzingo 44100 Guadalajara (Jalisco)
UAL - Campus San Isidro
Av. Perif. Pte. Manuel Gómez Morin 760-Local 1 y 2, San José del Bajío 45140 Zapopan (Jalisco)
Solicita información
X