Licenciatura en Nutrición
1027 Personas están visitando este curso
Precio 1.750 $
Solicita información
Licenciatura en Nutrición
Solicita información
Información del curso
Licenciatura
Escolarizada | Distancia
Precio 1.750 $
Descripción
Objetivo de la carrera:
.
Formar profesionales en el campo de la Nutrición con capacidad para la planificación, organización, ejecución y evaluación de programas nutricionales en los cuatro niveles de atención (asistencial, administrativa, educativa e investigación), enmarcado su desempeño en la seguridad alimentaria y nutricional; con una formación integral y aplicativa en las áreas de administración de servicios alimentarios, ciencia y tecnología de los alimentos, nutrición comunitaria y nutrición clínica.
.
Formar profesionales en el campo de la Nutrición con capacidad para la planificación, organización, ejecución y evaluación de programas nutricionales en los cuatro niveles de atención (asistencial, administrativa, educativa e investigación), enmarcado su desempeño en la seguridad alimentaria y nutricional; con una formación integral y aplicativa en las áreas de administración de servicios alimentarios, ciencia y tecnología de los alimentos, nutrición comunitaria y nutrición clínica.
Temario
Plan De Estudios:
- Administración Del Servicio
- Alimentación Y Cultura
- Anatomía Y Fisiología
- Anatomía Y Fisiología De La Nutrición
- Bioética
- Biología Celular Y Genética
- Bioquímica Metabólica
- Cálculo Dietético
- Desarrollo Emprendedor I
- Desarrollo Emprendedor II
- Economía Y Salud Pública
- Educación En Nutrición
- Entorno Social, Político Y Económico
- Epidemiología
- Estadística Y Probabilidad
- Expresión Oral Y Escrita I
- Expresión Oral Y Escrita II
- Fisiopatología
- Gastronomía I
- Gastronomía II
- Informática General
- Mercadotecnia De Servicios
- Metodología De La Investigación I
- Metodología De La Investigación II
- Microbiología De Los Alimentos
- Microbiología General
- Nutrición Clínica
- Nutrición De Comunidades
- Nutrición Del Individuo Sano
- Nutrición Y Deporte
- Patología De La Nutrición
- Políticas De Alimentos Y Nutrición
- Psicología Del Desarrollo Clínico Vital
- Química General
- Química Orgánica
- Química Y Análisis De Los Alimentos I
- Química Y Análisis De Los Alimentos II
- Sanidad, Higiene Y Legislación
- Seminario De Titulación
- Sistema De Producción De Alimentos
- Taller De Alimentos
- Taller De Evaluación Del Estado Nutricio I
- Taller De Evaluación Del Estado Nutricio II
- Taller De Fundamentos Matemáticos
- Taller De Servicios De Alimentos
- Tecnología Y Conservación De Alimentos
- Toxicología De Los Alimentos
- Trastornos Psicológicos Y La Conducta Alimentaria
Destinatarios
Perfil del egresado:
El egresado de la Licenciatura en Nutrición de Universidad Montrer, contará con habilidades y competencias para:
El egresado de la Licenciatura en Nutrición de Universidad Montrer, contará con habilidades y competencias para:
- Describir y evaluar procesos bioquímicos y fisiológicos en la nutrición.
- Evaluar el estado nutricio de un individuo o grupos de individuos, a nivel particular y comunitario.
- Evaluar la calidad y la cantidad de la ingesta del individuo en condiciones normales y patológicas.
- Ponderar los factores demográficos, económicos, sociales, culturales y de salud que afectan al estado de nutrición de poblaciones con la intención de propiciar la equidad en la alimentación.
- Evaluar la naturaleza de los alimentos y seleccionarlos por su calidad, con el fin de garantizar su inocuidad y su valor nutricio.
- Investigar procedimientos para conservar o mejorar el valor nutritivo y el atractivo sensorial de los alimentos.
- Investigar la posibilidad de aprovechamiento de recursos alimentarios regionales. (convencionales y no convencionales) a nivel básico y aplicativo, con el fin de favorecer la independencia económica de las regiones.
- Planificar y coordinar un servicio de alimentos con base en las necesidades nutricias de diferentes grupos sociales para restablecer y mantener el estado de salud.
- Transmitir conocimientos en materia de nutrición y alimentos a grupos específicos y a la población en general, para mejorar sus condiciones de vida.
Requisitos
Requisitos de inscripción: - Certificado de bachillerato o constancia de estudios. - Certificado de secundaria. - 3 fotografías blanco y negro tamaño infantil. - CURP. - Acta de nacimiento. - Llenar solicitud de inscripción. - Realizar pago de inscripción.
Duración
?Sistema Escolarizado Montrer, duración de 4 años
?Sistema Dinámico Montrer, duración de 3 años
Título obtenido
Licenciado en Nutrición
Precio
Precio 1.750 $
-Inscripción Anual $2,500.00
-Colegiatura mensual 12 meses $1,750.00
-Colegiatura mensual 10 meses $2,100.00
Licenciatura en Nutrición
Universidad Montrer
Campus y sedes: Universidad Montrer
Universidad Montrer
Av. Lázaro Cárdenas #1760 Col. Chapultepec
(Michoacán)