Licenciatura en Nutrición
1006 Personas están visitando este curso
Consultar precio
Solicita información
Licenciatura en Nutrición
Solicita información
Información del curso
Licenciatura
Oficial / Homologado
Escolarizada
9 cuatrimestres
Descripción
El Licenciado en Nutrición es un profesionista dedicado al estudio de las funciones orgánicas de utilización y transformación de alimentos para el crecimiento y la actividad de un ser vivo como la digestión, la absorción, la asimilación, la excreción, la respiración y la circulación.
Temario
PRIMER CUATRIMESTRE
- Desarrollo de Habilidades del Aprendizaje
- Morfología
- Química Orgánica
- Biología Celular
- Antropología de la Alimentación
- Salud Pública
- Ingles I
- Comunicación Oral y Escrita
- Fisiología
- Bioquímica Nutrimental
- Biología Molecular
- Proceso y Evaluación del Estado Nutricio
- Farmacología
- Ingles II
- Informática
- Antropometría
- Química de los Alimentos
- Microbiología en los Alimentos
- Selección y Planeación Dietetica I
- Selección de Alimentos
- Ingles III
- Metodología de la Investigación
- Patología de la Nutrición I
- Toxicología e Inocuidad Alimentaria
- Nutrición Materno-Infantil
- Selección y Planeación Dietetica II
- Bromatología
- Ingles IV
- Bioética y Normatividad
- Patología de la Nutrición II
- Nutrición de la Actividad Física y del Deporte
- Nutrición Pediátrica
- Bioestadística
- Biotecnología de los Alimentos
- Ingles V
- Fundamentos Legales de la Práctica en Ciencias de la Salud
- Epidemiologia de la Nutrición
- Nutrición Avanzada en el Deporte
- Nutrición en Adultos y Gereatríca
- Fundamentos de Psicología
- Principios y Técnicas Culinarias Nutricionales
- Ingles VI
- Redacción de Documentos Académicos
- Nutrigenómica y Nutrigenética
- Administración de Servicios Institucionales Alimentarios
- Nutrición Enteral, Parenteral e Inmunonutrición
- Psicología de la Nutrición
- Mercadotecnia y Comercialización de Alimentos
- Ingles VII
- Seminario de Investigación en Nutrición I
- Nutrición Comunitaria
- Desarrollo Emprendedor en Ciencias de la Salud
- Prácticas Profesionales en la Nutrición I
- Ingles VIII
- Seminario de Investigación en Nutrición II
- Dietas de Tendencia
- Apoyo Nutricional Especializado
- Prácticas Profesionales en la Nutrición II
Competencias para las que te prepara el curso
El egresado de la Carrera de Licenciado en Nutrición será capaz de:
Establecer diagnósticos, pronósticos, tratamiento, rehabilitación, seguimiento y control sobre el estado nutricional a nivel individual, grupal y comunitario.
Realizar cálculos dietéticos, además de diseñar y administrar programas de alimentación y nutrición a nivel institucional y comunitario, con la planeación y preparación de menús.
Implantar medidas de promoción, prevención en alimentación, en nutrición, así como planear y desarrollar actividades de docencia, para la formación de recursos humanos en nutrición en diferentes niveles educacionales.
Integrarse en equipos multidisciplinares, con autoformación para mercados de trabajo flexibles por prácticas profesionales diversas y con un espíritu de colaboración, responsabilidad, respeto a la pluralidad y diversidad cultural de la población.
Destinatarios
Perfil de Ingreso
El aspirante a cursar la Licenciatura en Nutrición debe contar preferentemente con:
Aptitudes:
El aspirante a cursar la Licenciatura en Nutrición debe contar preferentemente con:
Aptitudes:
- Uso del lenguaje oral y escrito, pensamiento lógico para la resolución de casos, para cálculos matemáticos, de relaciones interpersonales, ser asertivo ante los retos de la vida, organizado y adaptable.
- De servicio, sentido de responsabilidad, investigación, interrogación y cuestionamiento, inquietud y creatividad.
Requisitos
- Acta de nacimiento
- Certificado de Secundaria y Preparatoria
- Carta de buena conducta de Preparatoria
- 8 fotografías blanco y negro tamaño infantil de estudio
- CURP
- IFE
- Comprobante de domicilio
- Todo en original y tres copiasEn caso de que se acredite el certificado total como Técnico, el alumno tendrá que solicitar una Equivalencia de Estudios o una Constancia de Termino de Estudios en la que se especifique que concluyó sus estudios de Educación Media Superior o Bachillerato.
Metodología
Modalidad escolarizada. Plan cuatrimestral.
Idiomas en los que se imparte
Español
Duración
Duración: 9 cuatrimestres, 3 años
Título obtenido
Título oficial de Licenciatura en Nutrición, con RVOE.
Perspectivas laborales
Área Clínica: Instituciones privadas, Sector Salud, manejo de consultorios nutricionales, clínicas de grupos de atención nutricional, clínicas de reducción de peso, centros de recuperación nutricia, laboratorios farmacéuticos de producción de alimentos y nutrimentos.
Nutrición en el Deporte: Asesoría en clubes deportivos, manejo de consultorios de atención a deportistas, cadenas internacionales de gimnasios y tiendas de nutrición.
Nutrición Comunitaria: Centros de recuperación nutricia, desarrollo e instrumentación de programas de nutrición en la comunidad.
Administración de Servicios de Alimentación: Manejo de comedores colectivos (Asilos, guarderías, orfanatos, hospitales, hoteles, restaurantes) y manejo de comedores industriales en empresas privadas.
Docencia: Investigación. Legislación. Producción y Mercadotecnia alimenticia.
Bolsa de empleo
El centro cuenta con Bolsa de Trabajo.
Horario
Lunes a Viernes
Matutino: 8:00 a 11:00
Vespertino: 16:00 a 19:00
Diurno 11:00 a 14:00.
Licenciatura en Nutrición
Universidad de Especialidades
Campus y sedes: Universidad de Especialidades
Plantel Tepic
Mariano Abasolo 25 Col. Centro,Tepic,Nayarit, México
Tepic
(Nayarit)