Licenciatura en Nutrición

1004 Personas están visitando este curso
Consultar precio
Infórmate sobre las condiciones
Solicita información
Universidad de la Cañada
Licenciatura en Nutrición
Solicita información
Licenciatura
Oficial / Homologado
Escolarizada
10 semestres

Descripción

El Licenciado en Nutrición contará con herramientas básicas para realizar el diagnóstico nutricional de las comunidades
-Proporcionará asesorías nutricionales en los diferentes niveles de atención médica
-Desarrollará acciones colectivas de promoción de la salud y de educación nutricional en los diferentes segmentos poblacionales
-Podrá integrarse en equipos de salud  multidisciplinarios, hospitalarios, investigación y docencia que aborden problemas relacionados con la nutrición

Temario

PRIMER SEMESTRE
  •  Nutrición
  •  Anatomía y Fisiología
  •  Bioquímica Nutricional I
  •  Historia del Pensamiento Filosófico
  •  Informática I 
SEGUNDO SEMESTRE
  •  Necesidades Nutricionales del Organismo Humano
  •  Valoración del Estado Nutricional
  •  Microbiología e Higiene de los Alimentos
  •  Bioquímica Nutricional  II
  •  Informática II
TERCER SEMESTRE
  •  Gastroenterología nutricional
  •  Alimentación Regional
  •  Laboratorio de Microbiología
  •  Bioquímica Nutricional III
  •  Teoría General de Sistemas 
CUARTO SEMESTRE
  •  Nutrición en Situaciones Fisiológicas
  •  Cálculo y Dietoterapia clínica I
  •  Laboratorio Dietoterapéutico Clínico I
  •  Agricultura y Zootecnia
  •  Orientación alimentaria
QUINTO SEMESTRE
  •  Nutrición Pediátrica
  •  Cálculo y Dietoterapia Clínica II
  •  Laboratorio Dietoterapéutico Clínico II
  •  Fitoterapia
  •  Prácticas Comunitarias 
SEXTO SEMESTRE
  •  Nutrición y Salud Reproductiva
  •  Prácticas administrativas
  •  Psicología Alimentaria
  •  Toxicología Alimentaria
  •  Administración de Servicios de Alimentación a colectividades I
SÉPTIMO SEMESTRE
  •  Enfermedades de gran Prevalencia
  •  Demografía
  •  Bioestadística
  •  Prácticas Clínicas
  •  Administración de Servicios de Alimentación a colectividades II 
OCTAVO SEMESTRE
  •  Nutrición Clínica
  •  Nutrición y Farmacología
  •  Economía Alimentaria
  •  Mercadotecnia y Comercialización
  •  Desarrollo de Nuevos Productos
NOVENO SEMESTRE
  •  Nutrición Geriátrica
  •  Políticas Públicas Alimentarias en México
  •  Salud Pública
  •  Bioética
  •  Métodos y Técnicas de Investigación 
DÉCIMO SEMESTRE
  •  Endocrinología  y Nutrición
  •  Epidemiología Nutricional
  •  Nutrición Enteral y Parenteral
  •  Nutrición, Actividad Física y Deporte
  •  Seminario de Titulación

Competencias para las que te prepara el curso

Contará con herramientas básicas para realizar el diagnóstico nutricional de las comunidades Será capaz de determinar el valor nutritivo de los alimentos Proporcionará asesorías nutricionales en los diferentes niveles de atención médica Desarrollará acciones colectivas de promoción de la salud y de educación nutricional en los diferentes segmentos poblacionales Podrá integrarse en equipos de salud multidisciplinarios, hospitalarios, investigación y docencia que aborden problemas relacionados con la nutrición

Destinatarios

Cualquier persona con bachillerato finalizado y vocación para estudiar la carrera en  Nutrición

Requisitos

-Dos copias del acta de nacimiento reciente -Dos copias del certificado de secundaria -Dos copias del certificado de bachillerato o equivalente -Dos copias de la CURP -Seis fotografías tamaño infantil blanco y negro. -Comprobante de Pago Bancario

Idiomas en los que se imparte

Español

Duración

Duración: 5 años, 10 semestres.

Objetivos

-Ser capaz de determinar el valor nutritivo de los alimentos

Título obtenido

Titulado como Licenciado en Nutrición

Perspectivas laborales

El Licenciado en Nutrición se enfocará a cuatro áreas principales de la nutrición: clínica, poblacional, administración de servicios de alimentación y ciencias de los alimentos con la finalidad de que puedan insertarse como profesionales en diversos ámbitos del mercado laboral: Hospitales públicos y privados en comedores, banco de leches, consulta externa, interconsultas Instituciones Educativas públicas y privadas en actividades de docencia y desarrollo de programas nutricionales Instituciones Federales como SEDESOL, PROFECO, DESARROLLO HUMANO OPORTUNIDADES colaborando en el diseño de programas de aplicación a la población Centros de Investigación, orfanatorios, asilos, guarderías, gimnasios Restaurantes y comedores industriales, administrando los servicios de alimentación Desarrollo de programas de alimentación, asesoría y orientación nutricional a través del Programa de Desarrollo Integral de la Familia (DIF) municipales y estatales Consultoría privada

Promociones

  • Se ofrecen 2 tipos de Becas la beca colegiatura que es sobre la colegiatura siendo esta de 25%, 50%,75% y 100% la mayoría de los alumnos tienen las beca del 100%.
  • La otra beca es la beca alimentaria que consiste en otorgar el desayuno y la comida a los alumnos con escasos recursos.
  • Además de estas 2 becas la universidad sirve como intermediaria para las becas otorgadas por el gobierno federal y estatal (Pronabes), así como de becas de empresas particulares (becas Telmex).

Profesorado

Jefa de Carrera: M.N.C. Nelly Victoria Gutiérrez Moguel
Licenciatura en Nutrición
Universidad de la Cañada
Campus y sedes: Universidad de la Cañada
UNCA
carretera Teotitlán - San Antonio Nanahuatipán Km 1.7 s/n. Paraje Titlacuatitla. 06854 Teotitlán de Flores Magón (Oaxaca)
Solicita información
X