Licenciatura en Nutrición
1004 Personas están visitando este curso
Consultar precio
Infórmate sobre las condiciones
Solicita información
Licenciatura en Nutrición
Solicita información
Información del curso
Licenciatura
Oficial / Homologado
Escolarizada
10 semestres
Descripción
El Licenciado en Nutrición contará con herramientas básicas para realizar el diagnóstico nutricional de las comunidades
-Proporcionará asesorías nutricionales en los diferentes niveles de atención médica
-Desarrollará acciones colectivas de promoción de la salud y de educación nutricional en los diferentes segmentos poblacionales
-Podrá integrarse en equipos de salud multidisciplinarios, hospitalarios, investigación y docencia que aborden problemas relacionados con la nutrición
-Proporcionará asesorías nutricionales en los diferentes niveles de atención médica
-Desarrollará acciones colectivas de promoción de la salud y de educación nutricional en los diferentes segmentos poblacionales
-Podrá integrarse en equipos de salud multidisciplinarios, hospitalarios, investigación y docencia que aborden problemas relacionados con la nutrición
Temario
PRIMER SEMESTRE
- Nutrición
- Anatomía y Fisiología
- Bioquímica Nutricional I
- Historia del Pensamiento Filosófico
- Informática I
- Necesidades Nutricionales del Organismo Humano
- Valoración del Estado Nutricional
- Microbiología e Higiene de los Alimentos
- Bioquímica Nutricional II
- Informática II
- Gastroenterología nutricional
- Alimentación Regional
- Laboratorio de Microbiología
- Bioquímica Nutricional III
- Teoría General de Sistemas
- Nutrición en Situaciones Fisiológicas
- Cálculo y Dietoterapia clínica I
- Laboratorio Dietoterapéutico Clínico I
- Agricultura y Zootecnia
- Orientación alimentaria
- Nutrición Pediátrica
- Cálculo y Dietoterapia Clínica II
- Laboratorio Dietoterapéutico Clínico II
- Fitoterapia
- Prácticas Comunitarias
- Nutrición y Salud Reproductiva
- Prácticas administrativas
- Psicología Alimentaria
- Toxicología Alimentaria
- Administración de Servicios de Alimentación a colectividades I
- Enfermedades de gran Prevalencia
- Demografía
- Bioestadística
- Prácticas Clínicas
- Administración de Servicios de Alimentación a colectividades II
- Nutrición Clínica
- Nutrición y Farmacología
- Economía Alimentaria
- Mercadotecnia y Comercialización
- Desarrollo de Nuevos Productos
- Nutrición Geriátrica
- Políticas Públicas Alimentarias en México
- Salud Pública
- Bioética
- Métodos y Técnicas de Investigación
- Endocrinología y Nutrición
- Epidemiología Nutricional
- Nutrición Enteral y Parenteral
- Nutrición, Actividad Física y Deporte
- Seminario de Titulación
Competencias para las que te prepara el curso
Contará con herramientas básicas para realizar el diagnóstico nutricional de las comunidades
Será capaz de determinar el valor nutritivo de los alimentos
Proporcionará asesorías nutricionales en los diferentes niveles de atención médica
Desarrollará acciones colectivas de promoción de la salud y de educación nutricional en los diferentes segmentos poblacionales
Podrá integrarse en equipos de salud multidisciplinarios, hospitalarios, investigación y docencia que aborden problemas relacionados con la nutrición
Destinatarios
Cualquier persona con bachillerato finalizado y vocación para estudiar la carrera en Nutrición
Requisitos
-Dos copias del acta de nacimiento reciente -Dos copias del certificado de secundaria -Dos copias del certificado de bachillerato o equivalente -Dos copias de la CURP -Seis fotografías tamaño infantil blanco y negro. -Comprobante de Pago Bancario
Idiomas en los que se imparte
Español
Duración
Duración: 5 años, 10 semestres.
Objetivos
-Ser capaz de determinar el valor nutritivo de los alimentos
Título obtenido
Titulado como Licenciado en Nutrición
Perspectivas laborales
El Licenciado en Nutrición se enfocará a cuatro áreas principales de la nutrición: clínica, poblacional, administración de servicios de alimentación y ciencias de los alimentos con la finalidad de que puedan insertarse como profesionales en diversos ámbitos del mercado laboral:
Hospitales públicos y privados en comedores, banco de leches, consulta externa, interconsultas
Instituciones Educativas públicas y privadas en actividades de docencia y desarrollo de programas nutricionales
Instituciones Federales como SEDESOL, PROFECO, DESARROLLO HUMANO OPORTUNIDADES colaborando en el diseño de programas de aplicación a la población
Centros de Investigación, orfanatorios, asilos, guarderías, gimnasios
Restaurantes y comedores industriales, administrando los servicios de alimentación
Desarrollo de programas de alimentación, asesoría y orientación nutricional a través del Programa de Desarrollo Integral de la Familia (DIF) municipales y estatales
Consultoría privada
Promociones
- Se ofrecen 2 tipos de Becas la beca colegiatura que es sobre la colegiatura siendo esta de 25%, 50%,75% y 100% la mayoría de los alumnos tienen las beca del 100%.
- La otra beca es la beca alimentaria que consiste en otorgar el desayuno y la comida a los alumnos con escasos recursos.
- Además de estas 2 becas la universidad sirve como intermediaria para las becas otorgadas por el gobierno federal y estatal (Pronabes), así como de becas de empresas particulares (becas Telmex).
Profesorado
Jefa de Carrera: M.N.C. Nelly Victoria Gutiérrez Moguel
Licenciatura en Nutrición
Universidad de la Cañada
Campus y sedes: Universidad de la Cañada
UNCA
carretera Teotitlán - San Antonio Nanahuatipán Km 1.7 s/n. Paraje Titlacuatitla.
06854
Teotitlán de Flores Magón
(Oaxaca)