Licenciatura en Nutrición
1003 Personas están visitando este curso
Consultar precio
Solicita información
Licenciatura en Nutrición
Solicita información
Información del curso
Licenciatura
Oficial / Homologado
Escolarizada
Descripción
La Licenciatura en Nutrición, forma profesionales competitivos en el campo clínico, comunitario, de servicios de alimentos y en otros campos de acción profesional relacionados con la producción de bienes y servicios del área de alimentación y nutrición, capaces de aplicar y difundir el conocimiento científico y tecnológico de la nutriología, así como, administrar diagnósticos, planes y programas de intervención a fin de prevenir, tratar y solucionar riesgos y problemas de la alimentación y nutrición, tanto en el individuo como en las familias y comunidades, incidiendo así dentro de un marco socioeconómico y cultural, acorde con a las necesidades de la sociedad actual.
Temario
Asignaturas del Plan de Estudios
- Anatomía sistémica y fisiología humana
- Cultura alimentaria
- Fisiología nutricional
- Fundamentos de química
- Introducción a la nutrición
- Análisis químico de los alimentos
- Biología celular y genética
- Bromatología y química de los alimentos
- Etapas del desarrollo humano, nutrición y dietética I
- Salud pública y nutrición
- Bioquímica y su relación con la nutrición
- Etapas del desarrollo humano, nutrición y dietética II
- Toxicología de los alimentos
- Desnutrición y síndromes carenciales
- Microbiología aplicada
- Nutrición clínica
- Nutrición y técnicas dietéticas
- Sanidad, higiene y legislación
- Bioestadística
- Cálculo dietético
- Dietología y nutrición
- Evaluación del estado nutricional I
- Psicología y áreas de aplicación
- Dietología pediátrica
- Evaluación del estado nutricional II
- Trastornos psicológicos de la conducta alimenticia
- Dietología en procesos patológicos
- Métodos y técnicas de investigación comunitaria
- Psicología social y comportamiento humano
- Proceso administrativo y mercadotecnia
- Teoría y técnica de la entrevista
- Alimentación y salud
- Dietología geriátrica
- Economía y producción de alimentos
- Nutrición y actividad física
- Nutrición y salud pública
- Farmacología y nutrición humana
- Regulación sanitaria
- Tendencias y desarrollo tecnológico en la industria alimentaria
- Administración y gestión de los servicios alimentarios
- Bioética
- Regulación sanitaria
- Pedagogía y docencia
- Seminario de tesis
- Técnicas básicas culinarias para la preparación de alimentos
Competencias para las que te prepara el curso
Conocimientos:
Desarrollo humano.
Del proceso salud-enfermedad.
Profesional atento, analítico y consciente para la toma de decisiones.
Manejo adecuado de los recursos, instrumentos y de tipo terapéutico nutricionales que den respuesta a las necesidades del individuo y de la población.
Preciso en cuanto al conocimiento de las patologías nutricionales y su atención.
Actitudes:
Respeto a sí mismo y a sus semejantes.
Honestidad y ética en el desarrollo profesional.
Atento, inteligente, crítico, responsable y ordenado en la toma de decisiones centrada en las necesidades nutricionales del individuo y la sociedad.
Responsabilidad en el trabajo para un eficiente desempeño.
Compromiso social en su labor como nutriólogo.
Solidaridad y justicia ante las personas con necesidad de ayuda y protección.
Empatía para con las personas que requieren ayuda profesional.
Destinatarios
Perfil de Ingreso
Los aspirantes a la carrera de Nutrición deberán tener:
Los aspirantes a la carrera de Nutrición deberán tener:
- Vocación de servicio y generosidad para los demás.
- Disponibilidad para la atención de personas con alguna deficiencia nutricional.
- Disciplina y orden para realizar sus tareas.
- Haber concluido la educación media superior.
- Integrar valores de servicio.
- Afán de superación y progreso.
- Conocimiento básico del área de la salud.
Requisitos
-Llena la solicitud de admisión y entrega la documentación correspondiente: -Acta de Nacimiento (original y dos copias). -Certificado de Secundaria (original y dos copias). -Certificado de Bachillerato o equivalente legalizado (original y dos copias). -6 fotografías tamaño infantil de frente. -Copia de la CURP. -Certificado médico. -Comprobante de domicilio (original y copia).
Idiomas en los que se imparte
Español
Objetivos
Formar licenciados en nutrición de competitividad en el campo clínico, comunitario, de servicios de alimentación y en otros campos de acción profesional relacionados con la producción de bienes y servicios del área de alimentación y nutrición; capaces de aplicar y difundir el conocimiento científico y tecnológico de la nutriología, así como administrar diagnósticos, planes y programas de intervención a fin de prevenir, tratar y solucionar riesgos y problemas de la alimentación y nutrición, tanto en el individuo como en las familias y comunidades, incidiendo así dentro de un marco socioeconómico y cultural, acorde a las necesidades de la sociedad actual. Participar con liderazgo en el campo de la alimentación y nutrición humana aportando solución a los problemas de su área.
Título obtenido
Titulado oficial como Licenciado en Nutrición, con RVOE.
R.V.O.E. SEP-SES/21/114/04/377/2010
Perspectivas laborales
El egresado de la Licenciatura en Nutrición tiene diversos sitios de inserción tanto en el sector público como en el privado:
En la industria de elaboración de alimentos.
En la industria de servicios de alimentación.
En clínicas y hospitales.
Como profesional con práctica privada.
Como docente y/o investigador.
Como verificador sanitario.
En servicios aduanales.
Promociones
Beca:
Es el beneficio económico en favor de un alumno con excelencia académica. (Promedio de calificación de 9.0 en adelante, sin evaluaciones de carácter extraordinario).
Apoyo financiero:
Es el beneficio económico en favor de un alumno que la Institución otorga de manera discrecional, por condiciones socio-económicas y especiales.
Licenciatura en Nutrición
Universidad Mexicoamericana del Golfo
Campus y sedes: Universidad Mexicoamericana del Golfo
Plantel Dorada
6 A Sur 2910, Zona Dorada
72540
Puebla
Plantel Chulavista
31 poniente 516, Colonia Chulavista. Puebla, Pue,Mexico
Puebla
Plantel Volcanes
31 Poniente No. 1108, Col. Volcanes Puebla, Pue,Mexico
Puebla