Licenciatura en Nutrición
1015 Personas están visitando este curso
Consultar precio
Infórmate sobre las condiciones
Solicita información
Licenciatura en Nutrición
Solicita información
Información del curso
Licenciatura
Oficial / Homologado
Escolarizada
8 semestres
Descripción
La misión principal de la Licenciatura en Nutrición es formar profesionales de la nutricio´n dotados de habilidades y destrezas para: brindar atencio´n nutriolo´gica a individuos sanos, en riesgo o enfermos, asi´ como a grupos de los diferentes sectores de la sociedad; evaluar y calcular los requerimientos nutricionales con conocimientos profesionales ba´sicos de nutricio´n cli´nica, poblacional y de servicios de alimentos; administrar programas de alimentacio´n y nutricio´n; proponer, innovar y mejorar la calidad nutrimental y sanitaria de productos alimenticios en los diversos campos profesionales: hospitales, cli´nicas pu´blicas y privadas, estancias infantiles y de adultos mayores, comedores industriales, instituciones educativas, hoteles y restaurantes. Adema´s de ser e´ticos y responsables en la intervencio´n cli´nica y profesional.
Temario
Plan de Estudios (RVOE SEP-SES/21/156/04/237/2009)
PRIMER SEMESTRE
PRIMER SEMESTRE
- Anatomía humana
- Fisiología humana
- Química aplicada
- Introducción a las ciencias de la salud
- Alimentación y cultura
- Física aplicada
- Inglés I
- Proceso de desarrollo humano
- Biología celular y genética
- Bioquímica
- Fundamentos de la nutrición dietética
- Antropología y psicología de comportamiento alimenticio Psicología
- Inglés II
- Bromatología
- Bases de la tecnología de los alimentos
- Microbiología y parasitología
- Fisiopatología nutricional
- Ingles III
- Nutrición dietética
- Técnicas y tecnologías culinarias
- Toxicología de los alimentos
- Conservación de los alimentos
- Epidemología nutricional
- Estadística aplicada
- Inglés IV
- Nutrición y dietética II
- Evaluación del estado nutricional
- Higiene alimentaria
- Técnicas de entrevistas y consejo nutricional
- Dietoterapia
- Seminario de investigación
- Inglés V
- Nutrición clínica
- Legislación alimentaria y deontología
- Salud pública
- Seminario de investigación II
- Habilidades directivas
- Dietología pediátrica
- Nutrición en la actividad física y deportiva
- Nutrición comunitaria
- Nutrición hospitalaria y artificial
- Farmacología
- Gestión y nutrición
- Economía y empresa
- Dietología geriátrica
- Planificación dietética deportiva
- Educación nutricional
- Transtornos psicológicos de la conducta alimentaria
- Control de peso, imágen corporal y calidad de vida
- Proyecto emprendedor
- Ecología y salud
- Nutrición en personas con discapacidad física o psiquica
- Alimentos funcionales
- Nutrición en situaciones de emergencia
- Seminario de titulación
Metodología
Escolarizada
Idiomas en los que se imparte
Español
Duración
Duración: 4 años, 8 Semestres.
Objetivos
Formar profesionales de la nutricio´n dotados de habilidades y destrezas para: brindar atencio´n nutriolo´gica a individuos sanos, en riesgo o enfermos, asi´ como a grupos de los diferentes sectores de la sociedad; evaluar y calcular los requerimientos nutricionales con conocimientos profesionales ba´sicos de nutricio´n cli´nica, poblacional y de servicios de alimentos; administrar programas de alimentacio´n y nutricio´n; proponer, innovar y mejorar la calidad nutrimental y sanitaria de productos alimenticios en los diversos campos profesionales: hospitales, cli´nicas pu´blicas y privadas, estancias infantiles y de adultos mayores, comedores industriales, instituciones educativas, hoteles y restaurantes. Adema´s de ser e´ticos y responsables en la intervencio´n cli´nica y profesional.
Título obtenido
Título oficial de Licenciatura en Nutrición.
RVOE SEP:SES/21/156/01/1227/2015.
Perspectivas laborales
Empresas privadas
Organismos públicos
En el ámbito directivo o como asesor
También puede actuar como investigador y como perito judicial.
Gerencia: sus funciones son el planeamiento estratégico y táctico, la dirección y la gestión de entidades públicas o privadas.
Asesoramiento: de modo interno o externo pueden realizarse estudios y análisis de proyectos, diversas actividades en forma de: consultas, dictámenes o seguimientos.
Licenciatura en Nutrición
Universidad del Golfo de México
Campus y sedes: Universidad del Golfo de México
UGMEX Tehuacán
2 Norte No. 251 Col Centro Tehuacán, Puebla - MÉXICO
75700
Tehuacán, Pue.
(Puebla)