Licenciatura en Nutrición
Consultar precio
Infórmate sobre las condiciones
Solicita información
Licenciatura en Nutrición
Solicita información
Información del curso
Licenciatura
Oficial / Homologado
Escolarizada
8 semestres
Descripción
La Licenciatura en Nutrición forma profesionales que posean conocimientos científicos y tecnológicos para entender las necesidades de nutrición, alimentación y salud que se consideran prioritarias en las diferentes etapas de la vida del ser humano; niños, adolescentes, adultos y tercera edad, capaces de proponer alternativas para incrementar el bienestar bio-psico-social de la población del estado, la región y el país.
Temario
1er Semestre
- Química
- Biología Celular
- Anatomía
- Fisiología
- Nutrición I – Historia de la Nutrición
- Microbiología
- Sanidad e Higiene
2do. Semestre
- Química Orgánica
- Dietética I
- Anatomía Patológica
- Fisiología de la Nutrición
- Nutrición II – El Ser Humano y su Alimentación
- Microbiología de los Alimentos
- Legislación de la Salud
3er. Semestre
- Toxicología
- Dietética II
- Introducción a la Cosmetología
- Bioquímica
- Nutrición III – Procesos de Nutrición y Desnutrición
- Educación para la Salud
- Cálculo de Regímenes Normales
- Clínica Cosmética II
- Bioquímica de la Nutrición
- Nutrición IV – Nutrición y Sociedad
- Metodología de la Investigación
- Química de los Alimentos I
- Cálculo de Regímenes Patológicos
- Patología I
- Nutrición V – Nutrición del Escolar y del Adolescente
- Seminario de Tesis
- Servicios de Salud Integral Comunitaria
- Química de Alimentos II
- Patología II
- Nutrición VI – Nutrición en el Trabajo
- Estadística
- Servicios de Alimentación Colectivos
- Conservación de los Alimentos
- Nutrición VII – Sobrealimentación
- Taller de Tesis
- Sistemas de Salud y Nutrición
- Parasitología
- Tratamientos Alternativos
- Nutrición VIII – Nutrición Natural
- Administración de Servicios de Alimentos
Competencias para las que te prepara el curso
Conocimientos, habilidades y destrezas
Identificar y analizar el proceso salud-enfermedad, su interrelación y repercusión en el estado de nutrición individual y poblacional
Seleccionar, utilizar e interpretar los indicadores antropométricos, alimentarios, bioquímicos y clínicos para diagnosticar el estado de nutrición de individuos y grupos, determinar y aplicar las acciones correctivas y profilácticas pertinentes
Elaborar planes de atención nutricia, acordes a las necesidades fisiológicas o patológicas, económicas, culturales, sociales de los grupos o individuos que lo requieran
Diseñar y organizar servicios de alimentación colectiva, a nivel industrial, institucional, comercial, con el fin de ofrecer una alimentación de alta calidad nutrimental, sanitaria y sensorial, aprovechando racionalmente y óptimamente los recursos en beneficio de la organización y la sociedad
Destinatarios
Cualquier persona interesada en la licenciatura
Requisitos
1- Fotocopia del acta de nacimiento
2 -Fotocopia de la constacia de estudios o certificado completo de bachillerato
2 -Fotocopia de la constacia de estudios o certificado completo de bachillerato
Idiomas en los que se imparte
Español
Duración
Duración: 4 años, 8 semestres.
Objetivos
- Formar profesionales que posean conocimientos científicos y tecnológicos para entender las necesidades de nutrición, alimentación y salud que se consideran prioritarias en las diferentes etapas de la vida del ser humano; niños, adolescentes, adultos y tercera edad.
- Capaces de proponer alternativas para incrementar el bienestar bio-psico-social de la población del estado, la región y el país.
- Alcanzando la integración al sector productivo, dentro de los acuerdos de la Organización Mundial de la Salud en la prevención, atención y tratamiento en beneficio del individuo y la sociedad.
Título obtenido
Titulo oficial de Licenciatura en Nutrición.
S.E.P.-SES/21/114/02/040/07
Perspectivas laborales
El campo de acción laboral del Nutriólogo al egresar es sumamente amplio y virgen. Por lo tanto su campo de trabajo será:
Instituciones médicas públicas y privadas (hospitales, clínicas, centros de salud, etc.)
Comedores industriales
Guarderías
Asilos
Industria alimentaria
Distribución o venta de productos alimenticios naturistas
Gimnasios
Clínicas de belleza
Instituciones educativas
Área de investigación
Áreas de Desarrollo Profesional:
Práctica privada
Clínicas y hospitales públicos y privados
Organizaciones de salud
Escuelas, guarderías y asilos
Empresas de tecnología alimentaria
Nutrición deportiva
Investigación y docencia
Licenciatura en Nutrición
Centro Mexicano en Estomatología
Campus y sedes: Centro Mexicano en Estomatología
Centro Mexicano en Estomatología - Puebla
Priv. 3 "B" Sur 3917 Col. Huexotitla Puebla, Pue., México
Puebla
Centro Mexicano en Estomatología - Veracruz
Av. Guadalupe Victoria No 1579 - Col. Formando Hogar
91897
Veracruz