Licenciatura en Nutrición
1077 Personas están visitando este curso
Consultar precio
Solicita información
Licenciatura en Nutrición
Solicita información
Información del curso
Licenciatura
Oficial / Homologado
Escolarizada
10 cuatrimestres
Descripción
Esta Licenciatura en Nutrición, de Universidad Politécnica de Bacalar, te prepara para desarrollae tratamientos nutricionales, basados en metodologías de la alimentación, así como para la atención del paciente y promoción de la salud en general
Temario
Plan de Estudios con RVOE, con una estructura de 10 cuatrimestres.
A consultar con el centro para más información.
A consultar con el centro para más información.
Competencias para las que te prepara el curso
Diseñar tratamientos aplicando diferentes metodologías de la Nutrición para la recuperación integral del paciente en las diferentes etapas de la vida.
Proponer programas de prevención de padecimientos nutricionales, aplicando métodos y técnicas para la evaluación y diagnóstico de individuos con problemas de salud y nutrición.
Contribuir a la formación de recursos humanos en el área y desempeñarse en la administración y servicios de alimentación de instancias públicas y privadas, así como en organizaciones no gubernamentales para el cuidado de la alimentación
Destinatarios
Perfil de Ingreso
El aspirante a esta Licenciatura debe contar preferentemente con:
- Capacidad analítica.
- Actitud proactiva.
- Vocación de servicio.
- Responsabilidad.
- Respeto a la vida y a la naturaleza
Requisitos
-1.- Recibo de pago de inscripción -2.- Original y dos copias del acta de nacimiento -3.- Original y dos Copias de Certificado de Estudios de Nivel Medio Superior -4.- Dos copias de la CURP. -5.- Tres fotografías tamaño infantil en blanco y negro, no instantáneas (escribir nombre completo detrás de cada foto).
Idiomas en los que se imparte
Español
Duración
Duración: 3 años y 4 meses, 10 cuatrimestres.
Objetivos
- Formar profesionistas en el área de la nutrición con bases sólidas en los conocimientos de la salud de individuos sanos y enfermos, capaces de percibir la magnitud y naturaleza diversa del problema nutricional, y que valiéndose de las herramientas metodológicas sobre alimentación y nutrición adquiridas en su formación académica, permitan insertar al profesionista de la nutrición en la comunidad con actitud de servicio y compromiso y con habilidades para adaptarse a los cambios en las ciencias de la salud y la sociedad.
Título obtenido
Título oficial como Licenciado en Nutrición, con RVOE.
Prácticas
Estadía profesional
Perspectivas laborales
Podrás desarrollarte profesionalmente en:
Tu propia empresa
Instituciones de salud públicas y privadas como: IMSS. ISSSTE, SEDENA, PEMEX, SESA, DIF
Centros de Investigación de alimentos
Empresas orientadas a la salud y el deporte
Administración de servicios de alimentación y restaurantes.
Promociones
Programa de Becas - infórmate
Ventajas del curso
-Actividades culturales, deportivas y de acción social.
-Participación en proyectos de investigación.
-Movilidad entre las Universidades Politécnicas del país.
-Programas de Tutoría y Asesorías.
Tipo de evaluación
Titulación directa al haber cubierto el 100 % de créditos del programa educativo
Horario
Turnos matutino y vespertino
Licenciatura en Nutrición
Universidad Politécnica de Bacalar
Campus y sedes: Universidad Politécnica de Bacalar
Universidad Politécnica de Bacalar
Av. Costera s/n, Col Magisterial,Bacalar, Q.Roo,MEXICO
77930
Bacalar
(Quintana Roo)