Licenciatura en Nutrición (Semestral)
Información del curso
Descripción
La Licenciatura en Nutrición está orientada a aquellos interesados en proveer, divulgar, proteger y rehabilitar la salud a través de una alimentación saludable.
Para ser nutricionista no es necesario estudiar medicina, para titularte como Licenciado en Nutrición, es necesario obtener un título en Nutrición; no obstante podrás ejercer en Hospitales públicos y privados teniendo un trato directo con pacientes, además de Escuelas, Guarderías, Empresas de la Industria Alimentaria, Centros de Investigación, Restaurantes y Comedores Industriales.
En ETAC, la institución de mayor trayectoria en Aliat Universidades, se forman profesionistas con una visión humanista a través de programas diseñados para el fácil acceso laboral, capaces de orientar racionalmente la alimentación del ser humano, teniendo en cuenta los factores patológicos, económicos y socioculturales.
El centro cuenta con unplan de estudios semestral (Campus Chalco y Campus Coacalco) y cuatrimestral (Campus Tulancingo) que consta de 12 cuatrimestres. Estudiar la Licenciatura en Nutrición, te conviene en una institución que como ETAC, te garantiza altos estándares académicos y que trabaja junto con sus estudiantes para alcanzar el sueño de obtener el título profesional. Se parte del éxito, se parte de ETAC. ¡Contáctanos!
Temario
- Morfología humana
- Ecología de la nutrición
- Psicología de la nutrición I
- Química de los alimentos
- Bioestadística I
- Psicología de la nutrición I
- Bioquímica de la nutrición
- Microbiología de los alimentos
- Bioestadística II
- Patología en nutrición I
- Nutrición molecular
- Evaluación del estado nutricio
- Patología en nutrición II
- Fisiología de la nutrición
- Epidemiología de la nutrición
- Farmacología y propiedades terapéuticas de los alimentos
- Administración de los servicios de alimentación
- Tecnología de alimentos aplicada a la nutrición
- Higiene y legislación de alimentos
- Salud pública en nutrición I
- Políticas de alimentación y nutrición
- Apoyo nutricio especializado
- Salud pública en nutrición II
- Ases de la nutrición,cálculo dietético
- Educación y cultura de la nutrición
- Nutrición, cálculo dietético en el ciclo de la vida
- Bases patológicas de la nutrición
- Nutrición, cálculo dietético familiar en grupos especiales
- Dietoterapia, cálculo en adultos
- Prácticas I
- Dietoterapia, cálculo en adulto mayor
- Prácticas II
- Manejo del paciente con trastornos de la alimentación
- Dietoterapia, cálculo pediátrico
- Prácticas III
- Clínica nutriológica I
- Prácticas IV
- Manejo del paciente diabético
- Manejo del paciente nefrópata
- Clínica nutriológica II
- Prácticas V
- Aprender a aprender
- Metodología de la investigación
- Informática aplicada
- Ética profesional en el área de la salud
- Análisis y redacción del expediente clínico
- Desarrollo de habilidades directivas
- Liderazgo empresarial
Competencias para las que te prepara el curso
Destinatarios
- El aspirante deberá tener conocimientos de biología, química y física.
- Además de habilidades para el trabajo en equipo, capacidad de expresión oral y escrita y pensamiento crítico para la toma de decisiones.
Requisitos
- Acta de nacimiento (Original).
- Original del Certificado Bachillerato/Secundaria.
- En su caso, copia de los documentos que acrediten la estancia legal en el país.
- 2 Copias de la Clave Única de Registro de Población (CURP).
- Copia de comprobante de domicilio y datos de facturación (éste último en caso de requerir factura).
- 2 Fotografías tamaño infantil, blanco y negro, terminado mate, con camisa y corbata para varones y blusa para damas.
- Firma aceptación de reglamento.
- Curriculum Vitae ejecutivo (una cuartilla).
- En caso de documentos faltantes se debe presentar Carta de adeudo.