Licenciatura en Nutrición
1064 Personas están visitando este curso
Consultar precio
Infórmate sobre las condiciones
Solicita información
Licenciatura en Nutrición
Solicita información
Información del curso
Licenciatura
Oficial / Homologado
Escolarizada
Descripción
La misión de la Licenciatura en Nutrición es formar profesionistas capaces de reconocer, identificar y evaluar las necesidades nutricionales del ser humano mediante el estudio de las funciones y disfunciones del organismo en el ámbito nutricional, y del dominio de los componentes nutricionales de los alimentos, a fin de prevenir, tratar y solucionar riesgos y problemas de la alimentación y nutrición, tanto en el individuo como en las familias y comunidades, que permitan mejorar la calidad de vida; así como administrar servicios y programas de alimentación y nutrición e innovar y mejorar la calidad nutrimental y sanitaria de productos alimenticios con un alto sentido de responsabilidad y ética profesional.
Temario
Fundamentales (Obligatorias todas las asignaturas)
- Anatomía y Fisiología
- Fundamentos de Nutrición
- Biología Celular y Molecular
- Microbiología e Higiene
- Laboratorio de Informática
- Fundamentos de Investigación
- Fisiopatología
- Energía y Nutrientes
- Química Orgánica
- Bioquímica
- Bioética y Legislación en Salud
- Bioestadística
- Estados Nutricionales Patológicos
- Bromatología
- Análisis Químico de los Alimentos
- Farmacologia
- Cálculo Dietético
- Evaluación del Estado Nutricional
- Nutrición del Niño y el Adolescente
- Nutrición Geriátrica
- Soporte Nutricio
- Nutrición Materno-Infantil
- Epidemiología
- Políticas y Programas de Alimentación y Nutrición
- Nutrición en el Adulto
- Costos y Presupuesto
- Control Sanitario e Higiene Alimentaria
- Psicología de la Nutrición
- Salud Publica
- Nutrición Clínica Hospitalaria
- Nutrición en Enfermedades Pulmonares, Endócrinas e Hipermetabólicas
- Nutrición en Enfermedades Gastrointestinales, Renales y Cardiovasculares
- Nutrición y Deporte
- Legislación en la Industria Alimentaria
- Práctica de Nutrición Clínica
- Nutrición Comunitaria
- Ciencia y Tecnología de los Alimentos
- Práctica de Nutrición Comunitaria
- Administración en Servicio de Alimentación
- Seminario de Titulación
- Proyectos Emprendedores
- Práctica en Servicios de Alimentación
- Nutrigenética y Nutrigenómica
- VIgilancia Alimentaria y Nutricional
- Atención Nutricional Integral
- Educación en Nutrición
- Selección y Preparación de Alimentos
- Desarrollo de Productos Alimenticios
- Fundamentos de Mercadotecnia
- Docencia en Salud
- Derechos Humanos
- Administración de la Salud
- Planeación y Desarrollo de Proyectos Empresariales
- Ética y Filosofía Universitaria
- Desarrollo de Habilidades de Pensamiento
- Expresión Escrita
- Expresión Oral
- Creatividad y Liderazgo
- Administración del Tiempo
Competencias para las que te prepara el curso
-Manejo adecuado de técnicas y métodos de evaluación del estado nutricional.
-Manejo de herramientas informáticas.
-Interpretación de indicadores para integrar un diagnóstico.
-Identificación de necesidades de salud y nutrición de la comunidad.
-Manejo estadístico de datos.
-Diseño de menús.
-Diseño, aplicación y evaluación de normas de calidad e higiene.
-Expresión oral y escrita.
-Realización y presentación de resultados de investigación.
-Observación de fenómenos relacionados con la alimentación y la nutrición.
Destinatarios
Perfil de ingreso:
- Sensibilidad de percepción y atención al contexto.
- Espíritu crítico y reflexivo.
- Respeto y sentido humano.
- Vocación de servicio.
- Responsabilidad social.
- Disposición para el estudio y la investigación.
Requisitos
Estudios concluidos de bachillerato o equivalente.
Idiomas en los que se imparte
Español
Objetivos
Formar profesionistas capaces de reconocer, identificar y evaluar las necesidades nutricionales del ser humano mediante el estudio de las funciones y disfunciones del organismo en el ámbito nutricional, y del dominio de los componentes nutricionales de los alimentos, a fin de prevenir, tratar y solucionar riesgos y problemas de la alimentación y nutrición, tanto en el individuo como en las familias y comunidades, que permitan mejorar la calidad de vida; así como administrar servicios y programas de alimentación y nutrición e innovar y mejorar la calidad nutrimental y sanitaria de productos alimenticios con un alto sentido de responsabilidad y ética profesional.
Título obtenido
Título oficial de Licenciatura, con RVOE: 1102202.
Licenciatura en Nutrición
Universidad Mundo Maya
Campus y sedes: Universidad Mundo Maya
Campus Villahermosa
Km. 4.5 Carretera Villahermosa-Buenavista - Col. Miguel Hidalgo
86126
Villahermosa, Tab
(Tabasco)