Licenciatura en Nutrición
1061 Personas están visitando este curso
Consultar precio
Infórmate sobre las condiciones
Solicita información
Licenciatura en Nutrición
Solicita información
Información del curso
Licenciatura
Escolarizada | Distancia
2 años
Descripción
Los Licenciados en Nutrición de alto nivel profesional, con sólidas bases científicas, tecnológicas y humanísticas, calificados para desempeñarse en el campo de la nutrición, participando en la transformación de los hábitos alimentarios de las personas y la comunidad, investigando los procesos y las consecuencias de la nutrición, brindando asesoría para alcanzar una vida saludable.
Temario
PRIMER CUATRIMESTRE
- Bromatología I
- Anatomía y Fisiología Humana
- Química General
- Socioantropología
- Cálculo Dietético I
- Salud Pública
- Comunicación Oral y Escrita
- Métodos y Técnicas de Investigación I
- Autoconocimiento y Desarrollo Personal
- Inglés I
- Psicología Educativa
- Fisiopatología de la Nutrición I
- Estadística en Salud Pública
- Bioquímica
- Cálculo Dietético II
- Bromatología II
- Métodos y Técnicas de Investigación II
- Desarrollo de Competencias Sociales
- Inglés II
- Nutriología I
- Fisiopatología de la Nutrición II
- Normas y Legislación Sanitaria
- Administración General
- Laboratorio Dietético I
- Tecnología Educativa
- Educación Nutricional
- Proyecto Integral de Vida
- Herramientas Computacionales I
- Inglés III
- Microbiología e Higiene de los Alimentos
- Nutriología II
- Laboratorio Dietético II
- Ejercicio Físico en las Etapas de Vida
- Bioestadística
- Tecnología Alimentaria
- Nutrición en Salud Pública
- Herramientas Computacionales II
- Inglés IV
- Dietoterapia I
- Nutrición en el Deporte
- Estudio Longitudinal
- Psicologéa y Modificación de la Conducta
- Gastronoméa y Arte Culinario
- Técnicas de Evaluación Nutricional I
- Epidemiología Aplicada a la Nutrición
- Inglés V
- Contabilidad y Costos
- Técnicas de Evaluación Nutricional II
- Administración de los Servicios de Alimentos
- Dietoterapia II
- Economía Alimentaria
- Encuesta Nutricional
- Tecnología Computacional en la Nutrición
- Inglés VI
- Dietoterapia III
- Nutrigenómica y Nutrigenética
- Programas de Nutrición
- Farmacología
- Saneamiento Ambiental
- Seminario de Investigación I
- Inglés VII
- Diagnóstico Nutricional de la Comunidad
- Prácticas en Instituciones de Salud
- Visitas a Fábricas de Alimentos
- Administración en Salud Pública
- Ética Profesional y Responsabilidad Social
- Seminario de Investigación II
- Inglés VIII
Competencias para las que te prepara el curso
Conocerá la anatomía y fisiología del ser humano, así como la composición nutrimental de los alimentos que consumen en su vida diaria, para asesorar acertadamente sobre los nutrimentos necesarios que cada individuo requiere, para obtener una mejor calidad de vida.
Estará capacitado para actuar con eficiencia y responsabilidad en la prevención, control y tratamiento nutricional del individuo, así como en el desarrollo o modificación de hábitos alimentarios.
Dirigirá e intervendrá en equipos multidisciplinarios en el campo de la nutrición para el mejoramiento del paciente patológico. Desarrollará programas de ejercicio físico apropiados para cada etapa de vida.
Tendrá aptitud para participar en actividades administrativas y docentes, encaminadas a mejorar los hábitos alimentarios de la comunidad.
Ejercerá su labor con profesionalismo, ética y responsabilidad social; aplicando sus conocimientos con honestidad, respeto y servicio a la comunidad.
Etc.
Requisitos
Dos copias de cada documento:
- Copia de CURP
- Original del Acta de Nacimiento
- Original del Certificado de Bachillerato
- 4 fotografías tamaño credencial blanco y negro, fondo blanco, papel mate, con retoque
Metodología
Plan cuatrimestral.
Idiomas en los que se imparte
Español
Duración
2 años, 8 meses plan cuatrimestral
Objetivos
Formar Licenciados en Nutrición de alto nivel profesional, con sólidas bases científicas, tecnológicas y humanísticas, calificados para desempeñarse en el campo de la nutrición, participando en la transformación de los hábitos alimentarios de las personas y la comunidad, investigando los procesos y las consecuencias de la nutrición, brindando asesoría para alcanzar una vida saludable.
Título obtenido
Título oficial de de Licenciatura.
Reconocimiento de Validez Oficial de Estudios, otorgado por Acuerdo del Gobierno del Estado de Tamaulipas, publicado en el Periódico Oficial Número 8, Tomo CV de fecha 26 de Enero de 1980.
Licenciatura en Nutrición
ICEST Instituto de Ciencias y Estudios Superiores de Tamaulipas, A.C.
Campus y sedes: ICEST Instituto de Ciencias y Estudios Superiores de Tamaulipas, A.C.
Campus López Mateos
Blvd. Adolfo López Mateos No. 3401, Col. Santo Niño, Tampico, Tam.
89400
Cd. Madero, Tamps.
(Tamaulipas)
Campus Victoria
Blvd. Fidel Velásquez No. 276, Col. Benito Juárez, Cd. Victoria, Tam.
Ciudad Victoria
(Tamaulipas)
Campus Nuevo Laredo
Prol. Pedro Pérez Ibarra No. 4636, Col. La Concordia, Nuevo Laredo, Tamaulipas,mexico
Nuevo Laredo
(Tamaulipas)
Campus Reynosa
Venustiano Carranza No. 2020, entre Obregón y Versalles, Col. Industrial, Reynosa, Tam.
Reynosa
(Tamaulipas)
Campus Madero
13 de Enero No. 403, Zona Centro, Cd. Madero, Tamaulipas, mexico
Tamaulipas
Campus Mante
Pedro J. Mendez, No. 310 Ote., esq. con Escobedo, Zona Centro, Cd. Mante, Tamaulipas, mexico
Tamaulipas
+ ver más sedes