Licenciatura en Nutrición y Tecnología de Alimentos
1022 Personas están visitando este curso
Consultar precio
Solicita información
Licenciatura en Nutrición y Tecnología de Alimentos
Solicita información
Información del curso
Licenciatura
Escolarizada
8 semestres
Descripción
La Licenciatura en Nutrición y Tecnología de Alimentos tiene la finalidad de formar profesionales con una visión nacional, capaces de diseñar programas alimentarios que sirvan como eje para detonar la seguridad alimentaria del país y al mismo tiempo fomentar la orientación alimentaria en cada etapa de la vida.
Asimismo, tendrá la capacidad de desarrollar técnicas para la producción e industrialización de alimentos inocuos con mejor aporte nutrimental, de diseñar menús para individuos sanos o en condiciones patológicas, entre otros.
Asimismo, tendrá la capacidad de desarrollar técnicas para la producción e industrialización de alimentos inocuos con mejor aporte nutrimental, de diseñar menús para individuos sanos o en condiciones patológicas, entre otros.
Temario
Semestre 1
- Introducción a la Nutrición y Ciencia de los Alimentos
- Química General
- Biología de la Célula
- Álgebra Universitaria
- Lectoescritura y Medios
- Creatividad e Innovación
- Inglés Universitario I
- Introducción a la Tecnología de los Alimentos
- Química Orgánica
- Microbiología General
- Cálculo
- Anatomía y Fisiología del Aparato Digestivo
- Tecnologías de Información y Comunicación
- Inglés Universitario II
- Evaluación Nutricional
- Bioquímica
- Microbiología Médica y Parasitología
- Bioestadística
- Metodología de la Investigación
- Sociedad Actual y Perspectiva
- Inglés Universitario III
- Necesidades y Fuentes Alimenticias
- Bioquímica Clínica
- Microbiología de los Alimentos
- Nutrición en las Etapas de la Vida y Cálculo Dietético
- Hematología
- Liderazgo y Habilidades Profesionales
- Inglés Universitario IV
- Farmacología Aplicada a la Nutrición
- Química de los Alimentos
- Toxicología de los Alimentos
- Nutrición Clínica y Taller de Cálculo Dietoterapeútico
- Inmunología
- Fisiopatología
- Inglés TOEFL
- Nutrición Enteral y Parenteral
- Procesos de Conservación de Alimentos
- Microbiología Industrial
- Preparación y Manejo de Alimentos
- Contabilidad General y Analítica
- Nutrición y Deporte
- Terapia Nutricional
- Investigación Individual Dirigida
- Producción de los Alimentos
- Estrategias para la Investigación y Desarrollo de Alimentos
- Nutrición Pediátrica
- Optativa I
- Emprendedores y Negocios
- Optativa II
- Legislación Alimentaria
- Nutrición Animal
- Administración de Servicios Alimenticios
- Psicología de la Nutrición
- Optativa III
- Optativa IV
Competencias para las que te prepara el curso
Al concluir sus estudios en la Licenciatura en Nutrición y Tecnología de Alimentos, el alumno estará capacitado para:
> Asociar, evaluar e interpretar información nutricional.
> Analizar y aplicar los aspectos metabólicos, fisiológicos, bioquímicos y anatómicos de la relación entre el ser humano y su alimentación en todas sus facetas.
> Diagnosticar enfermedades relacionadas con trastornos alimenticios para diseñar el tratamiento adecuado a los resultados obtenidos.
> Desarrollar programas y estrategias nutricionales para las personas ubicadas en zonas comunitarias pequeñas y para grupos de mayor densidad poblacional con liderazgo y responsabilidad ética.
> Evaluar de manera ética la calidad física, química, biológica y sensorial de los productos y procesos alimentarios, que cumpla con los estándares de comercialización nacional e internacional para producir un alimento inocuo.
Requisitos
DOCUMENTANCIÓN PARA ALUMNOS DE LICENCIATURA DE NUEVO INGRESO:* Acta de nacimiento y 2 copias* Certificado de secundaria y 2 copias* Certificado de Bachillerato o preparatoria legalizado y 2 copias* Dos copias de CURP* Certificado parcial de licenciatura y 2 copias (si es el caso)* Resolución de equivalencia y 2 copias (si es el caso)* Copia de Identificación oficial* Copia de comprobante de domicilio* Copia de comprobante de pago
Metodología
Escolarizada
Idiomas en los que se imparte
Español
Título obtenido
Título de Licenciatura en Nutrición y Tecnología de Alimentos
Promociones
Posibilidad de Becas y Apoyo financiero
Bolsa de empleo
Contamos con Bolsa de Trabajo.
Licenciatura en Nutrición y Tecnología de Alimentos
Universidad Interamericana
Campus y sedes: Universidad Interamericana
Universidad Interamericana, A.C.
Lateral Sur de la Vía Atlixcáyotl #700
72760
San Andrés Cholula
(Puebla)