Licenciatura en Nutrición y Tecnología de los Alimentos
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Licenciatura en Nutrición y Tecnología de los Alimentos
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Información del curso
Licenciatura
Escolarizada
9 semestres
Descripción
México, primer lugar en diabetes infantil, necesita mejores nutriólogos.
La Licenciatura en Nutrición y Tecnología de los Alimentos busca formar profesionales con sólidos conocimientos, habilidades, actitudes y valores en el área de la nutrición, con competencias en el manejo de la tecnología de los alimentos, la producción, conservación y desarrollo de nuevos productos; con un alto sentido humano, ético y responsabilidad en el cuidado del medio ambiente y la salud.
La Licenciatura en Nutrición y Tecnología de los Alimentos busca formar profesionales con sólidos conocimientos, habilidades, actitudes y valores en el área de la nutrición, con competencias en el manejo de la tecnología de los alimentos, la producción, conservación y desarrollo de nuevos productos; con un alto sentido humano, ético y responsabilidad en el cuidado del medio ambiente y la salud.
Temario
Primer Semestre
- Filosofía Institucional.
- Matemáticas.
- Construcción del Conocimiento.
- Inglés I.
- Química General.
- Biología.
- Introducción a la Nutrición.
- Introducción a la Ciencia y Tecnología de los Alimentos.
- Comunicación Oral y Escrita.
- Taller de Lectura y Redacción.
- Informática.
- Inglés II.
- Química Orgánica.
- Microbiología y Parasitología.
- Anatomía.
- Antropología de la Nutrición.
- Salud Ocupacional.
- Metodología de la Investigación.
- Administración.
- Inglés III.
- Análisis Químico y Sensorial de los Alimentos.
- Microbiología e Higiene de los Alimentos.
- Evaluación del Estado Nutricio I.
- Nutrición I.
- Genética de la Nutrición.
- Bioestadística.
- Inglés IV.
- Bioquímica de los Alimentos.
- Microbiología Industrial.
- Fisiología Humana.
- Evaluación del Estado Nutricio II.
- Nutrición II.
- Selección y Preparación de Alimentos I.
- Tecnología de los Alimentos I.
- Inglés V.
- Bromatología.
- Fisiopatología.
- Salud Pública.
- Toxicología de los Alimentos.
- Nutrición Patológica.
- Selección y Preparación de Alimentos II.
- Tecnología de los Alimentos II.
- Habilidades de la Comunicación.
- Educación Ambiental y Beneficio Social.
- Biotecnología.
- Tecnología de los Alimentos III.
- Nutrición Comunitaria.
- Nutrición en Circunstancias Especiales.
- Administración de Servicios de Alimentación.
- Investigación Aplicada.
- Bioética.
- Epidemiología.
- Educación en Nutrición.
- Alimentación Enteral y Parenteral.
- Administración de Costos y Presupuestos.
- Biotecnología Alimentaria.
- Liderazgo.
- Proyecto de Investigación I.
- Gestión del Capital Humano.
- Nutrición en el Ejercicio y el Deporte.
- Industrialización de los Alimentos.
- Desarrollo Humano.
- Proyecto de Investigación II.
- Psicología de la Nutrición.
- Certificación en el Manejo Higiénico de los Alimentos.
- Trastornos de la Alimentación.
Competencias para las que te prepara el curso
Perfil de Egreso:
Nuestros egresados son profesionales con actitudes, habilidades y competencias para:
* Formular nuevos productos alimenticios.
* Producir alimentos sanos y ricos en nutrientes, aprovechando técnicas de producción innovadoras.
* Evaluar el estado nutricional individual y grupal.
* Gestionar la prescripción dietética para estructurar el apoyo nutricionalGestionar la prescripción dietética para estructurar el apoyo nutricional.
* Capacitar agentes multiplicadores y personal técnico en temas de alimentación y nutrición.
* Brindar atención dietética y dieto terapéutica con un enfoque de salud integral.
Destinatarios
Perfil de Ingreso:
Haber concluido y obtenido el certificado de preparatoria o bachillerato y tener habilidades como:
Haber concluido y obtenido el certificado de preparatoria o bachillerato y tener habilidades como:
- La investigación aplicada.
- Capacidad de observación.
- Genuino interés en los problemas sociales de alimentación y nutrición para facilitar la comprensión de los problemas de salud de individuos y poblaciones
- Creatividad para el desarrollo o innovación de nuevos productos alimenticios.
Requisitos
Documentación:* Solicitud de ingreso, formato de permanencia y ficha médica (con nombre del médico, firma, sello y no. de cédula profesional).* Llenar y entregar el aviso de privacidad.* Acta de nacimiento (original y copia).* Certificado de preparatoria legalizado (original y copia).* Carta de buena conducta de la preparatoria (en su defecto, carta de recomendación de un conocido o familiar NO directo).* Análisis: biometría hemática, tipo de sangre, exudado faríngeo y reacciones febriles.* CURP (dos copias).* 6 fotografías tamaño infantil (blanco y negro, con camisa/blusa blanca, cabello recogido y sin barba) Papel mate y autoadherible.* Comprobante domiciliario (teléfono)* Acudir al área de Sistemas para tomarte la fotografía para tu credencial (con camisa/blusa blanca, cabello recogido y sin barba).
Metodología
Escolarizada
Idiomas en los que se imparte
Español
Título obtenido
Título de Licenciatura en Nutrición y Tecnología de los Alimentos
Prácticas
El Instituto es sumamente consciente e interesado en la participación de los alumnos en programas de prácticas profesionales, que permiten el desarrollo e integración al medio laboral.
Perspectivas laborales
La carrera de Nutrición y Tecnología de los Alimentos desarrollará al alumno para desenvolverse con eficacia en: desarrollo de tecnología de alimentos, nutrición clínica, nutrición comunitaria, educación e investigación nutricional en los sectores de alimentación y salud.
Ventajas del curso
Tu Kit Institucional
Porque los chefs, hoteleros y nutriólogos tenemos estilo...
En el ISU recibirás un kit institucional con tus uniformes, cuchillos y aditamentos especiales para tus clases. Un kit digno de un gran profesional.
Intercambios
El ISU tiene intercambios para sus alumnos a:
* Suiza
* Argentina (Instituto de Alta Gastronomía Arrayanes)
* Colombia (Universidad Autónoma de Bucaramanga y Universidad de San Buenaventura Seccional Medellín)
Prácticas
Inicia tu proyección profesional durante tus estudios, viajando por Mexico y el resto del mundo aprendiendo de los mejores. El Instituto es sumamente consciente e interesado en la participación de los alumnos en programas de prácticas profesionales, que permiten el desarrollo e integración al medio laboral, de igual manera son un requisito para la titulación, teniendo que cumplir con 1650 horas prácticas, por medio de convenios realizados en empresas reconocidas nacional e internacionalmente.
Bolsa de empleo
Contamos con Bolsa de Trabajo.
Profesorado
La planta docente del Instituto Suizo de Gastronomía y Hotelería está conformada por un equipo multidisciplinario de especialistas nacionales e internacionales que dominan las diversas áreas del conocimiento, los cuales participan de forma activa como profesores de carrera o bien como profesores por asignatura. Todos nuestros maestros cuentan con una experiencia docente y profesional probada de cinco años, contando con estudios de doctorado, maestría o especialización, requisitos indispensables para lograr altos estándares educativos en los programas que ofrece la institución.
Tipo de evaluación
* Aprobando todo tu plan de estudios recibes el certificado de Licenciatura
* Para titularte debes elegir una opción y realizar Servicio Social, bajo la defensa de un Jurado Académico.
Licenciatura en Nutrición y Tecnología de los Alimentos
Instituto Suizo de Gastronomía y Hotelería
Campus y sedes: Instituto Suizo de Gastronomía y Hotelería
ISU
25 Sur # 702, Colonia La Paz
72160
Puebla