Licenciatura en Nutrición
Información del curso
Descripción
El Licenciado en nutrición es un profesional capaz de brindarle atención nutriológica a individuos sanos en riesgo o enfermos, así como a grupos de diferentes sectores de la sociedad; y administrar servicios y programas de alimentación y nutrición; de proponer , innovar y mejorar la calidad nutrimental, sanitaria y productos alimenticios.
Capaz de integrar, generar y aplicar conocimientos, habilidades y actitudes que permiten su desempeño en los campos profesionales básicos . Fundamenta su ejercicio profesional en un marco ético y multidisciplinario para responder con calidad y compromiso a las necesidades sociales de alimentación y nutrición presentes y futuras.
Temario
Temario:
Area De Formacion Basica
- Experiencias Educativas
- Computacion Basica
- Habilidades Del Pensamiento Critico Y Creativo
- Ingles I
- Ingles Ii
- Ingles I
- Lectura Y Redaccion A Traves Del Analisis Del Mundo Contemporaneo
- Iniciacion A La Disciplina
- Demografia En Salud Y Nutricion
- Epidemiologia
- Estadistica Aplicada A La Nutricion
- Psicologia Social
- Proceso Educativo Aplicado A La Nutricion
- Comunicacion En Nutricion
- Socioantropologia De La Alimentacion
- Metodologia De La Investigacion En Salud
- Administracion En Salud
- Nutrimentos Y Energia
- Dietologia Basica
- Crecimiento, Desarrollo Y Nutricion
- Bioquimica De La Nutricion
- Morfofisiologia I
- Morfofisiologia Ii
- Morfofisiologia I
Area De Formacion Disciplinaria
- Quimica De Alimentos
- Bioquimica De La Nutricion
- Analisis De Alimentos
- Quimica De Alimentos
- Control Sanitario De Alimentos
- Tecnologia De Alimentos De Origen Animal
- Control Sanitario De Alimentos
- Tecnologia De Alimentos De Origen Vegetal
- Control Sanitario De Alimentos
- Desarrollo De Nuevos Productos
- Tecnologia De Alimentos De Origen Animal
- Tecnologia De Alimentos De Origen Vegetal
- Educacion Nutriologica
- Proceso Educativo Aplicado A La Nutricion
- Economia Alimentaria
- Nutricion En Salud Publica
- Epidemiologia
- Desarrollo Comunitario Sustentable
- Comunicacion En Nutricion
- Socioantropologia De La Alimentacion
- Metodologia De La Investigacion En Salud
- Educacion Nutriologica
- Nutricion En Salud Publica
- Epidemiologia De La Nutricion
- Tecnologia De Alimentos De Origen Animal
- Tecnologia De Alimentos De Origen Vegetal
- Epidemiologia De La Nutricion
- Epidemiologia
- Estadistica Aplicada A La Nutricion
- Programas De Alimentacion Y Nutricion
- Administracion En Salud
- Administracion De Departamentos Y Servicios De Alimentacion Y Nutricion
- Administracion En Salud
- Practicas Administrativas En Departamentos Y Servicios De Alimentacion Y Nutricion
- Administracion De Departamentos Y Servicios De Alimentacion Y Nutricion
- Nutriologia En El Ciclo De Vida
- Nutrimentos Y Energia
- Dietologia En El Ciclo De Vida
- Dietologia Basica
- Evaluacion Del Estado Nutricio En La Salud
- Nutriologia En El Ciclo De Vida
- Nutriologia En Ejercicio Y Deporte
- Nutriologia En El Ciclo De Vida
- Evaluacion Del Estado Nutricio En La Salud
- Evaluacion Del Estado Nutricio En La Enfermedad
- Bioquimica De La Nutricion
- Evaluacion Del Estado Nutricio En La Salud
- Trastorno De Los Aparatos Digestivo, Renal Y Sistema Cardiovascular
- Morfofisiologia Ii
- Desnutricion Y Sindromes Carenciales
- Morfofisiologia Ii
- Disnutricion Y Trastornos Metabolicos
- Morfofisiologia Ii
- Dietologia En Procesos Patologicos
- Evaluacion Del Estado Nutricio En La Enfermedad
- Trastorno De Los Aparatos Digestivo, Renal Y Sistema Cardiovascular
- Desnutricion Y Sindromes Carenciales
- Disnutricion Y Trastornos Metabolicos
- Dietologia Integral
- Dietologia En Procesos Patologicos
Area De Formacion Terminal
- Optativas
- Servicio Social
- Experiencia Recepcional
- Creditos Minimos
- Area De Formacion De Eleccion Libre
- Experiencias Educativas
- Eleccion Libre
Competencias para las que te prepara el curso
Destinatarios
- Conocimientos básicos en las áreas de: Química Orgánica e Inorgánica, Matemáticas, Biología, Botánica, Zoología, Ecología, Psicología, Ética, Higiene e Inglés.
- Habilidades relativas a: Razonamiento lógico, Destreza manual, Capacidad de observación, Capacidad de persuasión y Creatividad.
- Actitudes que muestren: Interés por la investigación, Disposición para el estudio y el trabajo en equipo, Sentido de responsabilidad, Iniciativa personal, Respeto a los valores morales y éticos, Disposición para la participación en las actividades grupales formativas.
- Salud física y mental satisfactoria.
Requisitos
- Estudios concluidos de bachillerato.
- Aprobar el examen de ingreso.
- Cubrir requisitos de inscripción.
Idiomas en los que se imparte
Objetivos
- Enfocados a la atención de la problemática nutricia y alimentaría a través de la generación y aplicación del conocimiento, con sentido ético, juicio crítico, actitud creativa y propositiva, comprometidos con la sociedad.
- Capaces de efectuar diagnósticos nutricios y alimentarios para genera acciones de promoción, prevención, tratamiento y rehabilitación de problemas nutricios a nivel individual y colectivo, respetando la diversidad cultural y ambiental.
- Que como ciudadanos en su ejercicio profesional contribuyan a promover los valores sociales y a generar acciones para coadyuvar al desarrollo sustentable y al bienestar de las comunidades.