Licenciatura en nutrición
1002 Personas están visitando este curso
Consultar precio
Solicita información
Licenciatura en nutrición
Solicita información
Información del curso
Licenciatura
Escolarizada
Descripción
Gracias a un plan de estudios interdisciplinario y a la operación de Clínicas Universitarias propias, aprendes el valor de los alimentos, los procesos de producción alimentaria y nutrición clínica, entre otros valiosos conocimientos. Esta Licenciatura norma sus enseñanzas a partir de programas y lineamientos de la Academy of Nutrition and Dietetics.
Temario
1. Semestre
Biologia celular y genoma
Química orgánica
Morfología general
Inglés técnico
Antropología de la alimentación
Introducción a la nutrición
2.Semestre
Microbiología e inmunología
Química de los alimentos
Sistemas de producción y consumo de alimentos
Comportamiento y salud
Legislación en nutrición
Evaluación del estado nutricional
3. Semestre
Farmacología
Sistema gastrointestinal y endocrino
Sistema Cardiovascular y Respiratorio
Sistema urogenital y Renal
Marcha normal y patológica
Evaluación y diagnóstico
4. Semestre
Desarrollo psicomotor
Ergonomia
Kinesiología
Modalidades terapéuticas
Entrenamiento funcional
Técnicas manuales en fisioterapia
5. Semestre
Bases de la nutrición
Bioética y profesionalismo
Salud Pública
Órtesis y Prótesis
Reumatología
Ortopedia
6. Semestre
Psicología de la discapacidad
Bases de la administración
Hidroterapia
Fisioterapia deportiva
Fisioterapia cardiorespiratoria
Rehabilitación Neurológica pediátrica
7. Semestre
Metodología de la investigación
Liderazgo
Desarrollo emprendedor en Ciencias de la salud
Rehabilitación geriátrica
Reabilitación Neurológica en Adultos
Seminario de fisioterapia
8.Semestre
Estancia clínica
Seminaro de titulación
Biologia celular y genoma
Química orgánica
Morfología general
Inglés técnico
Antropología de la alimentación
Introducción a la nutrición
2.Semestre
Microbiología e inmunología
Química de los alimentos
Sistemas de producción y consumo de alimentos
Comportamiento y salud
Legislación en nutrición
Evaluación del estado nutricional
3. Semestre
Farmacología
Sistema gastrointestinal y endocrino
Sistema Cardiovascular y Respiratorio
Sistema urogenital y Renal
Marcha normal y patológica
Evaluación y diagnóstico
4. Semestre
Desarrollo psicomotor
Ergonomia
Kinesiología
Modalidades terapéuticas
Entrenamiento funcional
Técnicas manuales en fisioterapia
5. Semestre
Bases de la nutrición
Bioética y profesionalismo
Salud Pública
Órtesis y Prótesis
Reumatología
Ortopedia
6. Semestre
Psicología de la discapacidad
Bases de la administración
Hidroterapia
Fisioterapia deportiva
Fisioterapia cardiorespiratoria
Rehabilitación Neurológica pediátrica
7. Semestre
Metodología de la investigación
Liderazgo
Desarrollo emprendedor en Ciencias de la salud
Rehabilitación geriátrica
Reabilitación Neurológica en Adultos
Seminario de fisioterapia
8.Semestre
Estancia clínica
Seminaro de titulación
Perspectivas laborales
Hospitales y Clínicas públicas y privadas (nutrición clínica)
Organismos públicos del sector salud
Hoteles y restaurantes
Servicios de alimentos
Industrias fabricantes de alimentos
Institutos y clubes deportivos
Investigación, educación, administración, consultoría y orientación alimentaria
Licenciatura en nutrición
Universidad Villa Rica
Campus y sedes: Universidad Villa Rica
Universidad Villa Rica
Progreso esq. Urano
94299
Boca del Río, Ver
(Veracruz)