Licenciatura en Nutrición
Consultar precio
Infórmate sobre las condiciones
Solicita información
Licenciatura en Nutrición
Solicita información
Información del curso
Licenciatura
Escolarizada
8 semestres
Descripción
La Licenciatura en Nutrición permite al egresado aprender sobre alimentación, dietética y nutrición y aprender a preparar dietas y ofrecer orientación nutricional y pautas para la vida saludable.
Temario
Primer semestre
- Anatomía y fisiología
- Introducción a la nutrición
- Química general
- Estadística
- Desarrollo personal y profesional
- Biología celular
- Introducción a la elaboración de reportes académicos
- Fisiología de la nutrición
- Nutrición del individuo sano l
- Bioquímica metabólica l
- Epidemiología
- Microbiología y parasitología de los alimentos
- Introducción a la investigación
- Fisiopatología I
- Conservación de los alimentos
- Nutrición del individuo sano ll
- Bioquímica metabólica ll
- Economía política alimentaria
- Legislación en nutrición y alimentos
- Estrategias de promoción de la salud
- Cultura alimentaria
- Fisiopatología ll
- Química de los alimentos
- Dietología y manejo de los alimentos
- Bioquímica clínica
- Salud pública
- Psicología y nutrición
- Evaluación del estado nutricio
- Ciencia de los alimentos
- Dietoterapia
- Bromatología
- Administración empresarial
- Psicología poblacional
- Farmacología y fitoterapia
- Toxicología de los alimentos
- Nutrición del individuo en condiciones patológicas l
- Gestión de calidad
- Bioestadística
- Gestión de servicios de alimentación l
- Diseño de programas en nutrición
- Seguridad del paciente en las ciencias de la salud
- Soporte nutricional
- Práctica en nutrición clínica
- Nutrición del individuo en condiciones patológicas ll
- Optaviva l (Nutrición del Deporte / Nutrición Geriátrica)
- Investigación en nutrición l
- Gestión de servicios de alimentación ll
- Nutrición poblacional
- Maya
- Optaviva ll (Nutrigenómica / Nutrición enteral y parenteral)
- Investigación en nutrición ll
- Desarrollo de emprendedores
- Prácticas en nutrición poblacional
Competencias para las que te prepara el curso
El Licenciado en Nutrición es un profesional capaz de:
Bases fisiológicas, bioquímicas, de biología molecular, parasitología y microbiología, para la comprensión lógica del funcionamiento humano, en salud y enfermedad.
Las patologías digestivas, endócrinas, cardiovasculares, hepáticas, renales, respiratorias, inmunológicas, errores innatos de metabolismo y trastornos de alimentación.
Cuidado nutricio en patologías tomando en cuenta la evaluación del estado nutricio, los requerimientos energéticos, los marcos y micronutrimentos, cálculos dietéticos y monitoreo.
Técnicas y fundamentación del soporte nutricio enteral y endovenosa.
Problemas fisiológicos, anatómicos y psicológicos que presentan un individuo que padece una alimentación inadecuada.
Problemática política, social y cultural que rige el comportamiento humano en la selección de los alimentos.
Gestión de servicios de alimentación.
Atención y evaluación del estado de nutrición en los diferentes grupos de población.
Etc
Metodología
Plan de estudios actualizado e innovador.
Integra áreas clínica, social, educativa y organizacional.
Abarca las áreas emergentes.
Enfoque teórico práctico.
Cursos de educación continua con valor curricular.
Vinculación académica y bolsa de trabajo.
Contamos con el Centro de Atención a la Salud para realizar prácticas clínicas.
Actividades deportivas y socioculturales.
Varias opciones de titulación.
Idiomas en los que se imparte
Español
Duración
Duración: 4 años, 8 semestres.
Objetivos
Formar profesionales del área de la Nutrición con las competencias para evaluar el estado nutricio de la población a nivel individual y grupal; diseñar, ejecutar y valorar programas de orientación nutricional; promocionar estilos de vida saludable integrándose a equipos multidisciplinarios; desarrollar y operar servicios de alimentación e intervenir en grupos de trabajo a nivel empresarial y de tecnología e innovación de alimentos con responsabilidad social.
Título obtenido
Licenciatura en Nutrición
Prácticas
Centro de Atención a la Salud para realizar prácticas clínicas.
Ventajas del curso
Plan de estudios actualizado e innovador.
Integra áreas clínica, social, educativa y organizacional.
Abarca las áreas emergentes.
Enfoque teórico práctico.
Cursos de educación continua con valor curricular.
Vinculación académica y bolsa de trabajo.
Contamos con el Centro de Atención a la Salud para realizar prácticas clínicas.
Actividades deportivas y socioculturales.
Varias opciones de titulación.
Bolsa de empleo
Vinculación académica y bolsa de trabajo.
Licenciatura en Nutrición
Universidad Latino
Campus y sedes: Universidad Latino
Universidad Latino
Carr. A Cholul - Tablaje Catastral No. 15542 - Col. Chuburná de Hidalgo
97300
Merida, Yuc.
(Yucatán)