Licenciatura Químico en Alimentos
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Licenciatura
Escolarizada
Descripción
La Licenciatura químico en alimentos, forma profesionales capaces de desempeñarse de manera eficaz, tanto a nivel individual como interdisciplinariamente, aplicando la información y formación científica, así como las habilidades y destrezas adquiridas, en los campos de la química, biología, física y matemáticas, aplicadas a la ciencia y la tecnología de los alimentos.
Esto significa que el DCQB a través de sus egresados, tiene como función prioritaria formar personas comprometidas con el desarrollo de su comunidad para mejorarla en lo social, en lo económico, en lo político y de preferencia que sean competitivos internacionalmente en su área de conocimiento como se mencionó anteriormente. Asimismo, se incluye la generación del conocimiento y extensión relevantes para el desarrollo sostenible del país.
Esto significa que el DCQB a través de sus egresados, tiene como función prioritaria formar personas comprometidas con el desarrollo de su comunidad para mejorarla en lo social, en lo económico, en lo político y de preferencia que sean competitivos internacionalmente en su área de conocimiento como se mencionó anteriormente. Asimismo, se incluye la generación del conocimiento y extensión relevantes para el desarrollo sostenible del país.
Temario
ACTIVIDADES CULTURALES Y DEPORTIVAS
ESTRATEGIAS PARA APRENDER A APRENDER
CARACTERISTICAS DE LA SOCIEDAD ACTUAL
NUEVAS TECNOL. DE LA INFORM. Y LA COMUN.
ETICA Y DESARROLLO PROFESIONAL
QUIMICA GENERAL
INT. AL CALCULO DIFERENCIAL E INTEGRAL
BIOLOGIA GENERAL
SEGURIDAD Y CUIDADO DEL MEDIO AMBIENTE
QUIMICA INORGANICA
MECANICA Y FLUIDOS
QUIMICA ORGANICA I
ELEMENTOS DE CALC. INT. Y ALGEBRA LINEAL
ECUACIONES DIFERENCIALES
QUIMICA ANALITICA I
QUIMICA ORGANICA II
ELECTRICIDAD Y CALOR
TERMODINAMICA QUIMICA
BIOQUIMICA I
BIOESTADISTICA I
QUIMICA ANALITICA II
QUIMICA ORGANICA III
MAGNETISMO Y ICA
EQUILIBRIO QUIMICO
BIOQUIMICA II
BIOESTADISTICA II
GENETICA
QUIMICA ANALITICA III
MICROBIOLOGIA GENERAL
CINETICA QUIMICA
LABORATORIO DE INTEGRACION BASICO
SEMINARIO-TALLER DE ALIMENTOS
DISENO DE PROCESOS
TOXICOLOGIA DE ALIMENTOS
ANALISIS MICROBIOLOGICOS
NUTRICION I
TECNOLOGIA DE ALIMENTOS I
QUIMICA DE ALIMENTOS I
MICROBIOLOGIA DE ALIMENTOS
ANALISIS DE ALIMENTOS I
TECNICAS APLICADAS DE ALIMENTOS
TECNOLOGIA DE ALIMENTOS II
QUIMICA DE ALIMENTOS II
MICROBIOLOGIA INDUSTRIAL
ANALISIS DE ALIMENTOS II
TECNICAS APLICADAS DE ALIMENTOS II
PRACTICAS PROFESIONALES
METODOLOGIA DE LA INVESTIGACION
HISTORIA REGIONAL
PRODUCCION FOTOGRAFICA
REDACCION DE ARTICULOS CIENTIFICOS
REDACCION DE TEXTOS DE DIVULG.CIENTIFICA
ANTROPOLOGIA DE LA ALIMENTACION
ECONOMIA ALIMENTARIA
CULTURA EMPRENDEDORA
ADMINISTRACION I
ADMINISTRACION II
COMUNICACION ORAL Y ESCRITA
CONTABILIDAD
TEORIA ECONOMICA
LEGISLACION AGRARIA
REDACCION
ESTANCIA DE INVESTIGACION II
ESTANCIA DE INVESTIGACION III
BIOLOGIA CELULAR
DISENO DE EXPERIMENTOS
ALIMENTACION Y SOCIEDAD
TECNOLOGIA DE ALIMENTOS MARINOS
BIOQUIMICA DE ALIMENTOS
CIENCIA DE LOS ALIMENTOS
ESTANCIA DE INVESTIGACION I
LIPIDOS EN ALIMENTOS
NUTRICION II
NUTRICION III
METODOS EXPERIMENTALES EN NUTRICION
PROTEINAS EN ALIMENTOS
QUIMICA AMBIENTAL
QUIMICA EN LA SOCIEDAD
QUIMICA LEGAL
HIGIENE, SEGURIDAD Y MEDIO AMBIENTE II
CONTROL DE CALIDAD EN ALIMENTOS
BIOTECNOLOGIA AGROALIMENTARIA
TOPICOS ECTOS EN BIOTECNOLOGIA
ESTRATEGIAS PARA APRENDER A APRENDER
CARACTERISTICAS DE LA SOCIEDAD ACTUAL
NUEVAS TECNOL. DE LA INFORM. Y LA COMUN.
ETICA Y DESARROLLO PROFESIONAL
QUIMICA GENERAL
INT. AL CALCULO DIFERENCIAL E INTEGRAL
BIOLOGIA GENERAL
SEGURIDAD Y CUIDADO DEL MEDIO AMBIENTE
QUIMICA INORGANICA
MECANICA Y FLUIDOS
QUIMICA ORGANICA I
ELEMENTOS DE CALC. INT. Y ALGEBRA LINEAL
ECUACIONES DIFERENCIALES
QUIMICA ANALITICA I
QUIMICA ORGANICA II
ELECTRICIDAD Y CALOR
TERMODINAMICA QUIMICA
BIOQUIMICA I
BIOESTADISTICA I
QUIMICA ANALITICA II
QUIMICA ORGANICA III
MAGNETISMO Y ICA
EQUILIBRIO QUIMICO
BIOQUIMICA II
BIOESTADISTICA II
GENETICA
QUIMICA ANALITICA III
MICROBIOLOGIA GENERAL
CINETICA QUIMICA
LABORATORIO DE INTEGRACION BASICO
SEMINARIO-TALLER DE ALIMENTOS
DISENO DE PROCESOS
TOXICOLOGIA DE ALIMENTOS
ANALISIS MICROBIOLOGICOS
NUTRICION I
TECNOLOGIA DE ALIMENTOS I
QUIMICA DE ALIMENTOS I
MICROBIOLOGIA DE ALIMENTOS
ANALISIS DE ALIMENTOS I
TECNICAS APLICADAS DE ALIMENTOS
TECNOLOGIA DE ALIMENTOS II
QUIMICA DE ALIMENTOS II
MICROBIOLOGIA INDUSTRIAL
ANALISIS DE ALIMENTOS II
TECNICAS APLICADAS DE ALIMENTOS II
PRACTICAS PROFESIONALES
METODOLOGIA DE LA INVESTIGACION
HISTORIA REGIONAL
PRODUCCION FOTOGRAFICA
REDACCION DE ARTICULOS CIENTIFICOS
REDACCION DE TEXTOS DE DIVULG.CIENTIFICA
ANTROPOLOGIA DE LA ALIMENTACION
ECONOMIA ALIMENTARIA
CULTURA EMPRENDEDORA
ADMINISTRACION I
ADMINISTRACION II
COMUNICACION ORAL Y ESCRITA
CONTABILIDAD
TEORIA ECONOMICA
LEGISLACION AGRARIA
REDACCION
ESTANCIA DE INVESTIGACION II
ESTANCIA DE INVESTIGACION III
BIOLOGIA CELULAR
DISENO DE EXPERIMENTOS
ALIMENTACION Y SOCIEDAD
TECNOLOGIA DE ALIMENTOS MARINOS
BIOQUIMICA DE ALIMENTOS
CIENCIA DE LOS ALIMENTOS
ESTANCIA DE INVESTIGACION I
LIPIDOS EN ALIMENTOS
NUTRICION II
NUTRICION III
METODOS EXPERIMENTALES EN NUTRICION
PROTEINAS EN ALIMENTOS
QUIMICA AMBIENTAL
QUIMICA EN LA SOCIEDAD
QUIMICA LEGAL
HIGIENE, SEGURIDAD Y MEDIO AMBIENTE II
CONTROL DE CALIDAD EN ALIMENTOS
BIOTECNOLOGIA AGROALIMENTARIA
TOPICOS ECTOS EN BIOTECNOLOGIA
Competencias para las que te prepara el curso
Conocimientos:
Escolarización a nivel medio superior preparatoria o bachillerato y demostrar conocimientos básicos de Matemáticas, Biología, Física y Química. Además es deseable que los aspirantes posean:
Aptitudes
Potencialidad para desarrollar observaciones de su medio ambiente, interpretar sus fenómenos y conservar la calidad del mismo.
Capacidad de análisis, síntesis y creatividad.
Facilidad para el trabajo en equipo.
Aptitudes
Disposición para coordinar y trabajar en grupo.
Disposición para mostrar entusiasmo por el trabajo científico y de laboratorio.
Disposición para desarrollar una actitud crítica y autocrítica.
Incorporar la autoformación y actualización como forma de superación.
Idiomas en los que se imparte
Español
Licenciatura Químico en Alimentos
Universidad de Sonora
Campus y sedes: Universidad de Sonora
Unidad Regional Centro
Rosales y Blvd. Encinas s/n - Col. Centro
83000
Hermosillo
(Sonora)