Licenciatura en Redes Agroalimentarias
1099 Personas están visitando este curso
Consultar precio
Infórmate sobre las condiciones
Solicita información
Licenciatura en Redes Agroalimentarias
Solicita información
Información del curso
Licenciatura
Escolarizada
Descripción
La Licenciatura en Redes Agroalimentarias es una carrera de la Universidad Autónoma Chapingo, creada en el año 2012. Dentro de la formación de especialistas en Redes Agroalimentarias enfatiza el compromiso de la UACh con la sociedad, además que busca generar conocimiento para la reducción de la desigualdad social, económica y ambiental en el país.
Temario
Consultar con el centro
Competencias para las que te prepara el curso
El egresado de la LRA es un profesional con altos valores humanísticos orientados a la construcción y al fortalecimiento colectivo de la Autonomía Comunitaria y la Soberanía Alimentaria a través de la integración de conocimientos que generen tecnología, infraestructura, así como organización social, productiva y de servicios, y que, a su vez, desencadenen la equidad social, económica y ambiental en el medio rural y urbano.
Es un proyecto educativo de 6 competencias integrales
Diseño de Redes Agroalimentarias sostenibles
Autogestión del bienestar comunitario
Diagnóstico y fomento de la agricultura familiar
Fomento de la economía solidaria
Instrumentación de modelos de ciencia y saberes
Comunicación y desarrollo humano
Destinatarios
Es para ti absolutamente si tienes...
Inquietudes profesionales que incluyan diferentes campos del conocimiento:
Profesionistas con altos valores humanísticos, orientados a la construcción y/o fortalecimiento colectivo de Redes Agroalimentarias
Inquietudes profesionales que incluyan diferentes campos del conocimiento:
- Habilidades de comunicación
- Iniciativa
- Simpatía por las causas que implican la justicia y la equidad.
- Pensamiento complejo
Profesionistas con altos valores humanísticos, orientados a la construcción y/o fortalecimiento colectivo de Redes Agroalimentarias
- Profesonistas con altos valores humanísticos, orientados a la construcción y/o fortalecimiento colectivo de Redes agroalimentarias que lleven a la Comunitaria, y la soberania Alimentaria.
- A través de la integración de conocimientos, organizaciones, infraestructura, organización social productiva y de servicios que desencadenen la equidad social, economica y ambiental, en el medio urbano.
Metodología
Flexibilidad curricular:
Diseño de tu propio curriculum académico de acuerdo a tus intereses y habilidades (apoyado por un comité tutorial)
Rectificación vocacional en cualquier momento.
Asignaturas no seriadas, por lo que se pueden cursar en cualquier semestre o en otros deis de la uach, o en otras universida- des, sean nacionales o internacionales, ya que su sistema por créditos y competencias permite cursar por equivalencia, aunque los programas sean diferentes. Esto favorece la
movilidad estudiantil.
La formación integral se da como un valor que se transmite en cada asignatura, conocimiento o tecnología, con reflexiones sobre si dicho aprendizaje es capaz de generar equidad, producir procesos de justicia o contribuir a la soberanía y a la autonomía. Asimismo, el estudiante integrará el saber (conocimiento), saber hacer (habilidades), saber ser (valores) y saber convivir (ética) dentro de las competencias adquiridas.
Idiomas en los que se imparte
Español
Objetivos
La LRA analiza y busca soluciones a los problemas sociales, económicos y agrícolas con nuevos enfoques y herramientas para que el egresado pueda enfrentar los retos del campo en el siglo XXI.
Título obtenido
Titulo de Licenciado en Redes Agroalimentarias
Perspectivas laborales
¿Dónde puede trabajar el egresado de la Licenciatura en Redes Agroalimentarias?
Gestión de proyectos con perspectiva de género.
Organizaciones y agencias de cooperación.
Gestión de proyectos de seguridad alimentaria y de desarrollo local en los ámbitos privado, público o de cooperación internacional.
Desarrollo de estrategias productivas y comerciales orientadas a la participación competitiva de poblaciones vulnerables.
Facilitador para el manejo comercial de productos agropecuarios.
Identificación de oportunidades de negocios en los niveles local, regional o internacional.
Formulación, diseño, evaluación, gestión y puesta en marcha de proyectos de inversión con empresarios, u organizaciones de productores.
Estrategias de abasto y comercialización de productos agroalimentarios.
Profesorado
-Dra. Laura E. Trujillo Ortega (coordinadora)
-Dr. Carlos G. Guadarrama Zugasti
-Dr. Dámaso Martínez Pérez
-Dr. Guillermo Cruz Castillo
-Dr. Ernesto Contreras Cicero
-M.C. Gervasio Partida Sedas
-Dr Francisco García López
-Dr. Emiliano Pérez Portilla
-M.C. Refugio Pérez Sánchez
-Ing. Juan Carlos Cuevas Cruz
-M.C. Tolín Cruz Hernández
-Ing. Guadalupe Betancourt Ventura
-Dra. Beatriz de la Tejera Hernández
-Dr Angel Santos Ocampo
Licenciatura en Redes Agroalimentarias
Universidad Autonoma de Chapingo
Campus y sedes: Universidad Autonoma de Chapingo
UNIVERSIDAD AUTONOMA DE CHAPINGO SEDE QUERETARO
km 38.5 carr. México - Texcoco
56230
Chapingo
(Estado de México)