Licenciatura en Turismo

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Instituto de Estudios Superiores de Turismo
Licenciatura en Turismo
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Licenciatura
Oficial / Homologado
Escolarizada | Semiescolarizada
9 cuatrimestres

Descripción

Plan de Estudios
El objetivo fundamental es formar profesionales capaces de promover el desarrollo turístico a través de la creación, administración y operación de empresas de servicios de hospedaje, agencia de viajes, líneas de transportación, así como de alimentos y bebidas.

Prácticas de Campo, Prácticas Profesionales y Servicio Social
Las carreras que se imparten en IESTUR son teórico - prácticos, su acreditación está integrada por ambos aspectos, por tal motivo, son obligatorias las prácticas de laboratorio, de campo y las profesionales de vinculación. Las que impliquen un costo, deberán ser cubiertas por el alumno.

Licenciatura en Turismo y Licenciatura en Gastronomía
Los alumnos de la carrera de Licenciatura en Turismo y Licenciatura en Gastronomía deben realizar tres prácticas de campo, una por año; así como cubrir un total de 720 horas de Prácticas Profesionales a partir del segundo cuatrimestre y 480 horas de Servicio Social a partir del séptimo cuatrimestre.

Es requisito de los alumnos que estudian las carreras de Turismo y Gastronomía, acreditar 320 horas de Prácticas Profesionales en apoyo al área de producción y servicio en el restaurante - escuela IESTUR.

Temario

Primer Cuatrimestre
  • Matemáticas I
  • Metodología de la Investigación
  • Introducción al Turismo
  • Introducción al Derecho
  • Principios de Administración
  • Matemáticas Financieras
  • Informática I
  • Inglés I
Segundo Cuatrimestre
  • Matemáticas II
  • Fundamentos de Economía I
  • Psicosociología del Turismo
  • Legislación Empresarial
  • Sistema Administrativo
  • Introducción al Derecho
  • Informática II
  • Inglés II
Tercer Cuatrimestre
  • Estadística
  • Fundamentos de Economía II
  • Organismos e Instituciones del Turismo
  • Derecho Turístico
  • Historia de la Gastronomía II
  • Recursos Humanos I
  • Informática III
  • Inglés III
Cuarto Cuatrimestre
  • Contabilidad I
  • Economía Turística Nacional
  • Recursos Turísticos Nacionales
  • Intermediación de Servicios Turísticos I
  • Recursos Humanos II
  • Informática IV
  • Inglés IV
Quinto Módulo
  • Contabilidad II
  • Introducción a la Mercadotecnia
  • Recursos Turísticos Internacionales
  • Intermediación de Servicios Turísticos II
  • Finanzas I
  • Alojamiento
  • Inglés V
Sexto Cuatrimestre
  • Técnicas y Procedimientos de Costeo
  • Investigación de Mercados
  • Turismo Cultural
  • Congresos y Convenciones
  • Finanzas II
  • Administración Operativa de Alimentos y Bebidas I
  • Francés I
Séptimo Cuatrimestre
  • Planeación Empresarial I
  • Estrategia Comercial
  • Turismo Alternativo
  • Técnicas de Comunicación
  • Desarrollo de Destinos Turísticos
  • dministración Operativa de Alimentos y Bebidas II
  • Francés II
Octavo Cuatrimestre
  • Planeación Empresarial II
  • Desarrollo Humano
  • Filosofía de la Calidad
  • Sistemas de Información y Toma de Decisiones
  • Planeación Turística
  • Compras y Almacén de Alimentos y Bebidas
  • Francés III
Noveno Cuatrimestre
  • Planeación Empresarial III
  • Sustentabilidad
  • Calidad Total
  • Técnicas de Negociación
  • Formulación y Evaluación de Proyectos
  • Creación de Empresas
  • Francés IV

Requisitos

  • Acta de Nacimiento
  • CURP
  • Certificado de Secundaria
  • Certificado de Preparatoría, CCH, Bachillerato o Vocacional
  • Certificado médico (IMSS, ISSSTE, SS)
  • Seis fotografías (infantil, color)
  • Comprobante de domicilio (Original y dos copias)

Metodología

Presencial / Mixto

Idiomas en los que se imparte

Español

Duración

Nueve cuatrimestres a cursarse en tres años.

Título obtenido

Título de Licenciatura en Turismo

Prácticas

Actividades complementarias al plan de estudios, como: recorridos y circuitos turísticos a realizarse en zonas arqueológicas y centros de desarrollo turístico así como en hoteles y restaurantes.

Ventajas del curso

Servicios Educativos de Formación Continua: Restaurante IESTUR El “Restaurante Escuela IESTUR” abre sus puertas al público en general, con el objeto de brindar a nuestros alumnos la oportunidad de aplicar sus conocimientos y habilidades en el servicio a comensales de alimentos y bebidas. Los alumnos están dirigidos por chefs certificados, quienes supervisan el desarrollo de las técnicas de preparación de alimentos y bebidas, higiene y seguridad, de acuerdo a la normatividad y la calidad de los insumos con los que son elaborados los platillos. Agencia de Viajes La “Agencia de Viajes IESTUR” es un proveedor de servicios turísticos que opera por medio de estudiantes y egresasdos del área de Turismo, dirigidos por docentes especializados que fomentan el desarrollo de habilidades y destrezas.

Bolsa de empleo

Contamos con Bolsa de Trabajo.

Horario

Inicio de cursos: Enero, Mayo y Septiembre Matutino de 07:00 a 12:30 hrs de lunes a viernes. Vespertino de 16:00 a 21:30 hrs de lunes a viernes. Turno Mixto: Luneas a Viernes de 18:00 a 21:20 hrs y Sábados de 7:00 a 15:00 hrs.
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Campus y sedes: Instituto de Estudios Superiores de Turismo
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