Maestría en Alta Dirección de Hoteles y Restaurantes
1024 Personas están visitando este curso
Consultar precio
Solicita información
Maestría en Alta Dirección de Hoteles y Restaurantes
Solicita información
Información del curso
Maestría
Distancia
4 cuatrimestres
Descripción
Esta maestría ONLINE te da la posibilidad de convertirte en un profesionista con sólidos conocimientos en dirección y control de empresas desde la comodidad de tu hogar.
La Maestría en Alta Dirección de Hoteles y Restaurantes busca formar especialistas en la administración, dirección y control de empresas de la industria de la hospitalidad, optimizando los recursos y procesos que intervienen en la aplicación de los servicios, con habilidades y competencias que demanda la globalización de los negocios turísticos, con amplio sentido ético y responsabilidad social.
La Maestría en Alta Dirección de Hoteles y Restaurantes busca formar especialistas en la administración, dirección y control de empresas de la industria de la hospitalidad, optimizando los recursos y procesos que intervienen en la aplicación de los servicios, con habilidades y competencias que demanda la globalización de los negocios turísticos, con amplio sentido ético y responsabilidad social.
- Modalidad: No escolarizada.
- Duración del ciclo: 16 Meses.
- Sistema: Cuatrimestral.
- Inicio de Cursos: Enero, Mayo y Septiembre.
Temario
Primer Cuatrimestre
- Alta Dirección de Hoteles y Restaurantes.
- Liderazgo Empresarial.
- Tecnologías de la Información y Comunicación en LMS (Learning Managment System).
- Planeación Estratégica.
- Marketing Estratégico en la Industria de la Hospitalidad.
- Gestión Ambiental en la Industria de la Hospitalidad.
- Gestión Estratégica de Compras.
- Administración de Operaciones.
- Finanzas.
- Gestión Directiva de Gastronomía.
- Entorno Socioeconómico y Político.
- Seminario de Investigación I.
- Ingeniería Económica Empresarial.
- Dirección de Capital Humano.
- Gestión de Calidad.
- Proyecto de Investigación II.
Competencias para las que te prepara el curso
Perfil de Egreso:
Nuestros egresados tendrán sólidos conocimientos sobre:
* Planificación de los recursos humanos de hoteles y restaurantes.
* Marketing para controlar métodos y formas de explotación hotelera y restaurantera.
* Gestión financiera de hoteles y restaurantes.
* Dominio de herramientas de trabajo del área de alojamiento y del área de alimentos de hoteles y restaurantes.
* Métodos de trabajo y protocolos de actuación de los servicios técnicos existentes en los hoteles y restaurantes.
Habilidades para:
* Poder desempeñar con éxito las tareas propias de la gestión de hoteles y restaurantes en las áreas de dirección y administración, recursos humanos, marketing, alojamiento, alimentos y bebidas, calidad en el servicio.
Habilidades para:
* Apertura al conocimiento.
* De trabajo en equipo.
Destinatarios
Perfil de Ingreso:
Ser egresado en Administración Turística, Turismo, Mercadotecnia, Hotelería, Gastronomía, Administración de Restaurantes o de licenciaturas equivalentes, con experiencia e interés en el campo de la hospitalidad. Dirigida a profesionales con características de liderazgo ético, trabajo en equipo, planeación, toma de decisiones y dominio del inglés (comprobante TOEFL de 600 puntos).
Ser egresado en Administración Turística, Turismo, Mercadotecnia, Hotelería, Gastronomía, Administración de Restaurantes o de licenciaturas equivalentes, con experiencia e interés en el campo de la hospitalidad. Dirigida a profesionales con características de liderazgo ético, trabajo en equipo, planeación, toma de decisiones y dominio del inglés (comprobante TOEFL de 600 puntos).
Requisitos
Documentación:* Solicitud de ingreso.* Llenar y entregar el aviso de privacidad.* Cédula Profesional (copia).* Copia de Título. * Certificado de Licenciatura (copia).* Acta de nacimiento (copia).* Recibo de pago de inscripción.* C.U.R.P. (copia).* En caso de que la maestría constituya la opción de titulación del aspirante, este deberá entregar una carta (OTEM) OPCIÓN DE TITULACIÓN POR ESTUDIOS DE MAESTRÍA.
Metodología
No Escolarizada / Online
Idiomas en los que se imparte
Español / Inglés
Título obtenido
Título de Maestría en Alta Dirección de Hoteles y Restaurantes
Prácticas
El Instituto es sumamente consciente e interesado en la participación de los alumnos en programas de prácticas profesionales, que permiten el desarrollo e integración al medio laboral.
Perspectivas laborales
La maestría en Alta Dirección de Hoteles y Restaurantes, tendrá su campo profesional orientado a dirigir establecimientos relacionados con la industria de la hospitalidad, teniendo los conocimientos requeridos para la toma de decisiones relevantes que ayuden a consolidar este tipo de empresas, optimizando sus recursos y desarrollando sistemas de calidad que se orienten a proporcionar un servicio profesional eficiente y de vanguardia a sus clientes.
Su campo de trabajo está en la Administración y Dirección de Hoteles y Restaurantes, en la dirección de los departamentos de Operaciones, Administración, Alimentos y Bebidas, Ventas, Catering y como docente en instituciones de educación superior.
Ventajas del curso
Tu Kit Institucional
Porque los chefs, hoteleros y nutriólogos tenemos estilo...
En el ISU recibirás un kit institucional con tus uniformes, cuchillos y aditamentos especiales para tus clases. Un kit digno de un gran profesional.
Intercambios
El ISU tiene intercambios para sus alumnos a:
* Suiza
* Argentina (Instituto de Alta Gastronomía Arrayanes)
* Colombia (Universidad Autónoma de Bucaramanga y Universidad de San Buenaventura Seccional Medellín)
Prácticas
Inicia tu proyección profesional durante tus estudios, viajando por Mexico y el resto del mundo aprendiendo de los mejores. El Instituto es sumamente consciente e interesado en la participación de los alumnos en programas de prácticas profesionales, que permiten el desarrollo e integración al medio laboral, de igual manera son un requisito para la titulación, teniendo que cumplir con 1650 horas prácticas, por medio de convenios realizados en empresas reconocidas nacional e internacionalmente.
Bolsa de empleo
Contamos con Bolsa de Trabajo.
Profesorado
La planta docente del Instituto Suizo de Gastronomía y Hotelería está conformada por un equipo multidisciplinario de especialistas nacionales e internacionales que dominan las diversas áreas del conocimiento, los cuales participan de forma activa como profesores de carrera o bien como profesores por asignatura. Todos nuestros maestros cuentan con una experiencia docente y profesional probada de cinco años, contando con estudios de doctorado, maestría o especialización, requisitos indispensables para lograr altos estándares educativos en los programas que ofrece la institución.
Maestría en Alta Dirección de Hoteles y Restaurantes
Instituto Suizo de Gastronomía y Hotelería
Campus y sedes: Instituto Suizo de Gastronomía y Hotelería
ISU
25 Sur # 702, Colonia La Paz
72160
Puebla