Maestría en Cocina Mexicana
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Información del curso
Maestría
Oficial / Homologado
Escolarizada
4 cuatrimestres
Descripción
El objetivo de la Maestría en Cocina Mexicana es formar maestros especializados de alto nivel, con sólidos conocimientos en la cocina mexicana, aplicando las técnicas de cocción y elaboración tradicionales y conociendo los ingredientes nacionales.
- Conocer el legado culinario que compone a la cocina mexicana a través de su historia gastronómica y cultural
- Conocer el legado culinario que compone a la cocina mexicana a través de su historia gastronómica y cultural
Temario
Primer Cuatrimestre
Historia de la Cocina Mexicana
Ingredientes de México
Cocina Regional I
Cocina Región Baja California y Baja California Sur
Segundo Cuatrimestre
Cocina Prehispánica, Conquista y Nueva España
Pescados y Mariscos
Cocina Regional II
Cocina Región Pacífico Norte, Altiplano Norte y Huasteca
Tercer Cuatrimestre
Cocina Mexicana Contemporánea
Bebidas de México
Moles
Cocina Región Golfo Centro, Pacífico Sur
Cuarto Cuatrimestre
Cocina Tradicional Mexicana
Vinos Mexicanos
Panadería, dulces y postres de México
Cocina Región Altiplano Central
Historia de la Cocina Mexicana
Ingredientes de México
Cocina Regional I
Cocina Región Baja California y Baja California Sur
Segundo Cuatrimestre
Cocina Prehispánica, Conquista y Nueva España
Pescados y Mariscos
Cocina Regional II
Cocina Región Pacífico Norte, Altiplano Norte y Huasteca
Tercer Cuatrimestre
Cocina Mexicana Contemporánea
Bebidas de México
Moles
Cocina Región Golfo Centro, Pacífico Sur
Cuarto Cuatrimestre
Cocina Tradicional Mexicana
Vinos Mexicanos
Panadería, dulces y postres de México
Cocina Región Altiplano Central
Competencias para las que te prepara el curso
-Habilidades: fomentarla adquisición de valores culturales gastronómicos mexicanos.
-Actitudes: el egresado tomará actitud, innovadora, respeto a la diversidad cultural e iniciativa.
-Aptitudes: el egresado tomará decisiones bajo los valores de honestidad, servicio y responsabilidad de la diversidad gastronómica mexicana, así como el promover el consumo local y fortalecer las gastronomías regionales.
Destinatarios
- Administración de hoteles y restaurantes
- Administración de empresas turísticas
- Administración de instituciones
- Turismo
- Negocios Gastronómicos
- Negocios Turísticos
- Hotelería
- Gastronomía
- Administración de empresas
- Nutrición
- Nutriología
- Ingeniería de los Alimentos
- Carreras afines
- Administración de empresas turísticas
- Administración de instituciones
- Turismo
- Negocios Gastronómicos
- Negocios Turísticos
- Hotelería
- Gastronomía
- Administración de empresas
- Nutrición
- Nutriología
- Ingeniería de los Alimentos
- Carreras afines
Requisitos
1. Entrega y llenado de la solicitud de admisión (descargar AQUÍ), la cual la puedes presentar en forma física o enviarla por correo
2. Pago de cuotas de inscripción
3. Entrevista académica
4. Llenado y firma de reglamento general de alumnos y de tesorería
5. Entrega de documentación (original y 2 copias):
- Acta de nacimiento
- CURP
- Comprobante de domicilio (Telmex/CFE)
- Identificación (IFE/Licencia/Credencial escolar)
- 5 fotografías tamaño infantil a color
- Certificado de preparatoria
- Certificado de licenciatura
- Acta de examen profesional
- Título de licenciatura
Idiomas en los que se imparte
Español
Título obtenido
Titulo de Maestro en Cocina Mexicana
Bolsa de empleo
Cuentan con Bolsa de empleo
Maestría en Cocina Mexicana
Cocina + Arte Universidad
Campus y sedes: Cocina + Arte Universidad
Campus Yucatan
Calle 20 #99 entre 18 y 21, Col. Itzimná | Mérida, Yucatán.
Mérida
(Yucatán)
Campus Chiapas
Azucenas 103, Los Laureles
29020
Tuxtla Gutierrez
(Chiapas)