Maestría en Dirección de Restaurantes y Hoteles a distancia
Información del curso
Descripción
Ventajas de estudiar en la Maestría en Dirección de Restaurantes y Hoteles a distancia :
-No importa dónde estés.
-Tanto alumnos como profesores y consejeros pueden estar en cualquier lugar para participar en sus cursos en línea, sólo requieren una computadora o tablet con acceso a Internet.
-No más limitaciones de horarios.
-La universidad virtual es flexible y el aula está abierta 24 horas al día, 7 días a la semana.
-Además de que te permite organizarte para cumplir con tus actividades en tiempo y forma.
-El papel quedó atrás, somos amigables con el ambiente.
-La forma básica de comunicarse entre estudiantes y profesores es la comunicación escrita, a través de documentos electrónicos, participaciones en foros, chats o wikis.
-También harás uso de las posibilidades que dan la grabación de videos, sonidos, presentaciones y fotografías.
-Cuentas con otros medios: video y asistencia telefónica.
-Recursos disponibles en línea.
-Bibliotecas electrónicas, revistas, bases de datos y journals.
-Interacción continua entre estudiantes y el profesor.
-Durante la maestría, en cada materia se formarán grupos en línea para elaborar trabajos de la clase.
-Aprendizaje activo.
-Podrás introducir puntos para discusión pertinentes al tema revisado, responder a cuestionamientos del profesor o de tus compañeros y leer o practicar aspectos de la clase.
-Participarás en grupos de trabajo para preparar presentaciones en línea, seminarios o proyectos.
Temario
Primer Cuatrimestre
Alta Dirección de Hoteles y Restaurantes
Gestión estratégica de compras
Mercadotecnia de servicios
Liderazgo empresarial
Segundo Cuatrimestre
Planeación estratégica en hoteles y restaurantes
Marketing estratégico
Calidad total
Capital humano en las estructuras empresariales
Tercer Cuatrimestre
Administración y organización de hoteles y restaurantes
Relaciones públicas
Manejo de riesgos y contingencias
Dirección de capital humano
Cuarto Cuatrimestre
Gestión directiva de gastronomía
Seminario de alimentación y bebidas y técnicas de hospedaje
Habilidades directivas
Formulación y evaluación de proyectos de inversión
Competencias para las que te prepara el curso
Destinatarios
Esta carrera se dirige a Licenciados en:
- Administración de hoteles y restaurantes
- Administración de empresas turísticas
- Administración de instituciones
- Turismo
- Negocios Gastronómicos
- Negocios Turísticos
- Hotelería
- Gastronomía
- Administración de empresas
- Carreras afines
Requisitos
Metodología
Idiomas en los que se imparte
Objetivos
- Formar maestros en la administración, dirección y control de empresas de la industria de la hospitalidad y la restauración.
- Optimizar los recursos y procesos que intervienen en la aplicaciones de los servicios, con habilidades y competencias que demanda la globalización de los negocios de la industria de la hospitalidad y la restauración, con amplio sentido ético y responsabilidad social, con sólidos conocimientos sobre procesos y recursos necesarios para que puedan desempeñarse de forma exitosa dentro de estas industrias.