Maestría en Gastronomía
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Maestría
Abierta
1000 horas
Descripción
Diferénciate con el uso de la imaginación y la innovación
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La gran vocación que hoy día existe por la gastronomía, en un país con tan extraordinaria riqueza turística y hostelera, debe ser llevada al campo profesional de una forma coherente, realista y eficaz, adaptándose a las exigencias actuales de especialización y competitividad.
Como Escuela de Hostelería en este máster en gastronomía ofrecemos una formación integral basada en la deontología elemental de la profesión, el desarrollo de la capacidad de adaptación a las nuevas tendencias y el uso de la imaginación y la innovación como elementos diferenciadores.
Este máster en Gastronomía te permitirá desarrollarte profesionalmente más allá de los fogones y de las salas de restaurante, tanto en conocimientos técnicos como en humanísticos, implicándote en la realidad de los procesos de producción, investigación e innovación, haciéndote asumir las responsabilidades y compromisos que hoy exige el mundo de la empresa.
Con el Máster en Gastronomía conseguiremos que:
Conozcas la gastronomía y la cultura española
Aprendas los métodos de trabajo y perfecciones tus técnicas de cocina
Obtengas la base para un desarrollo profesional continuo en el futuro
Fomentes procesos de renovación permanente y personal en este tipo de competencias y de innovación en las empresas de hostelería
Ocupes puestos de responsabilidad, donde dirigirás los distintos procesos involucrados en las empresas de hostelería
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La gran vocación que hoy día existe por la gastronomía, en un país con tan extraordinaria riqueza turística y hostelera, debe ser llevada al campo profesional de una forma coherente, realista y eficaz, adaptándose a las exigencias actuales de especialización y competitividad.
Como Escuela de Hostelería en este máster en gastronomía ofrecemos una formación integral basada en la deontología elemental de la profesión, el desarrollo de la capacidad de adaptación a las nuevas tendencias y el uso de la imaginación y la innovación como elementos diferenciadores.
Este máster en Gastronomía te permitirá desarrollarte profesionalmente más allá de los fogones y de las salas de restaurante, tanto en conocimientos técnicos como en humanísticos, implicándote en la realidad de los procesos de producción, investigación e innovación, haciéndote asumir las responsabilidades y compromisos que hoy exige el mundo de la empresa.
Con el Máster en Gastronomía conseguiremos que:
Conozcas la gastronomía y la cultura española
Aprendas los métodos de trabajo y perfecciones tus técnicas de cocina
Obtengas la base para un desarrollo profesional continuo en el futuro
Fomentes procesos de renovación permanente y personal en este tipo de competencias y de innovación en las empresas de hostelería
Ocupes puestos de responsabilidad, donde dirigirás los distintos procesos involucrados en las empresas de hostelería
Temario
El Máster en Gastronomía está formado por diez módulos y uno opcional:
ÁREA COCINA
MÓDULO I Iniciación a la cocina profesional
MÓDULO II Cocina Profesional Avanzada
MÓDULO III Higiene y Seguridad Alimentaria
MÓDULO IV Historia de la gastronomía
MÓDULO V Nuevas Técnicas Culinarias
ÁREA PASTELERÍA
MÓDULO VI Pastelería
MÓDULO VII Chocolate y Pastelería Artística
MÓDULO VIII Pastelería Salada
ÁREA HOSTELERÍA Y TURISMO
MÓDULO IX Taller de conocimiento y cata de aceites de oliva españoles
MÓDULO X PROYECTO FINAL
ÁREA COCINA (Opcional)
MÓDULO XI Cocinas del Mundo
ÁREA COCINA
MÓDULO I Iniciación a la cocina profesional
MÓDULO II Cocina Profesional Avanzada
MÓDULO III Higiene y Seguridad Alimentaria
MÓDULO IV Historia de la gastronomía
MÓDULO V Nuevas Técnicas Culinarias
ÁREA PASTELERÍA
MÓDULO VI Pastelería
MÓDULO VII Chocolate y Pastelería Artística
MÓDULO VIII Pastelería Salada
ÁREA HOSTELERÍA Y TURISMO
MÓDULO IX Taller de conocimiento y cata de aceites de oliva españoles
MÓDULO X PROYECTO FINAL
ÁREA COCINA (Opcional)
MÓDULO XI Cocinas del Mundo
Destinatarios
El Máster en Gastronomía está dirigido a todas las personas que quieren hacer de la gastronomía su profesión, ya que es uno de los sectores más dinámicos.
En esta profesión es fundamental contar con una formación académica para poder acceder a las mejores ofertas gastronómicas a nivel nacional y/o internacional, o bien para gestionar y dirigir tu propia empresa. Además tendrás como salidas profesionales la de jefe de cocina y/o chef ejecutivo.
En esta profesión es fundamental contar con una formación académica para poder acceder a las mejores ofertas gastronómicas a nivel nacional y/o internacional, o bien para gestionar y dirigir tu propia empresa. Además tendrás como salidas profesionales la de jefe de cocina y/o chef ejecutivo.
Requisitos
El acceso al Máster en Gastronomía lo podrás realizar por una de estas dos vías:
Disponer de una titulación superior, o bien
Tener experiencia profesional. En este caso, un comité valorará tus conocimientos y tu experiencia.
Disponer de una titulación superior, o bien
Tener experiencia profesional. En este caso, un comité valorará tus conocimientos y tu experiencia.
Profesorado
El servicio docente está formado por un claustro de profesores profesionales en activo del sector y que desarrollan su actividad dentro del sector de la hostelería y la restauración, permitiéndote participar de la visión del día a día de nuestro sector en primera persona.
Maestría en Gastronomía
Estudios Superiores Abiertos de Hostelería
Campus y sedes: Estudios Superiores Abiertos de Hostelería
Estudios Superiores Abiertos de Hostelería
(Distrito Federal)