Maestría en Gastronomía
1071 Personas están visitando este curso
Consultar precio
Solicita información
Maestría en Gastronomía
Solicita información
Información del curso
Maestría
Oficial / Homologado
Escolarizada
6 cuatrimestres
Descripción
El propósito de la Maestría en Gastronomía es la formación de posgraduados capaces de planear, crear y administrar empresas gastronómicas que ofrezcan a los comensales productos y servicio de calidad, así como desarrollar investigadores y docentes, ofrecer asesoría y consultoría a organismos públicos y privados que presten servicio tanto de alimentos como de bebidas.
Temario
Ciclo Primero
- Análisis del Patrimonio Gastronómico NAcional
- Administración de Empresas de Alimentos y Bebidas
- Gastronomía Vanguardista
- Análisis del Patrimonio Gastronómico Internacional
- Administración del Capital Humano
- Industria de Alimentos en la Economía
- Gastronomía y Sustentabilidad
- Finanzas Aplicadas al Proceso Gastronómico
- Marco Jurídico de las Empresas de Alimentos y Bebidas
- Gestión del Servicio Gastronómico
- Planeación Estratégica Empresarial
- Estrategias de Mercadotecnia
- Ingeniería de Menúes
- Creación de Negocios
- Gestión de Calidad en el Servicio
- Evaluación de la Producción de Alimentos y Bebidas
- Seminario de Dirección Empresarial
- Seminario de Tesis
Destinatarios
Perfil de Ingreso
- Interés por investigar sobre las nuevas tendencias gastronómicas, la repercusión en la salud y la calidad de vida.
- Entusiasmo por generar propuestas nutricionales a través de la cocina sustentable.
- Disposición para trabajar en equipo.
Requisitos
- Tener como antecedente académico, el Titulo de Licenciatura o haber cubierto el total de créditos cuando se curse como opción de Titulación.
- Certificado de Estudios de Licenciatura (promedio mínimo de 8.0).
- Acta de nacimiento.
- Currículum Vitae.
- Proyecto de Investigación.
- Carta de exposición de motivos.
- Acreditación del idioma inglés (comprensión).
- Solicitud de ingreso.
- Entrevista con el Comité de Posgrado.
Metodología
Modalidad Presencial, Plan Cuatrimestral.
Idiomas en los que se imparte
Español
Duración
Duración: Seis ciclos a cursarse en dos años.
Inicio de Cursos: Enero, mayo y septiembre
Objetivos
El objetivo del plan de estudios es formar posgraduados capaces de planear, crear y administrar empresas gastronómicas que ofrezcan a los comensales productos y servicio de calidad, así como desarrollar investigadores y docentes, ofrecer asesoría y consultoría a organismos públicos y privados que presten servicio tanto de alimentos como de bebidas.
Título obtenido
Título oficial de Maestría en Gastronomía, con RVOE.
Acuerdo SEP 20180491 del 19/04/2018
Bolsa de empleo
El centro cuenta con Bolsa de Trabajo.
Horario
Inicio de cursos: Enero, Mayo y Septiembre
Sábados de 07:00 a 13:00 hrs.
Lunes y Miércoles de 18:00 a 21:00 hrs.
Maestría en Gastronomía
Instituto de Estudios Superiores de Turismo
Campus y sedes: Instituto de Estudios Superiores de Turismo
IESTUR
Privada de Lago Poniente No. 40 - Col. Américas Unidas
03610
Benito Juárez, D.F.
(Distrito Federal)