Maestría en Innovación Culinaria y Emprendimiento Gastronómico

1015 Personas están visitando este curso
Más de 10.000 $
Solicita información
Instituto de Estudios Universitarios (IEU)
Maestría en Innovación Culinaria y Emprendimiento Gastronómico
Solicita información
Maestría
Oficial / Homologado
Escolarizada
16 meses
Más de 10.000 $

Descripción

La Maestría en Innovación Culinaria y Emprendimiento Gastronómico pretende formar maestros capaces de desarrollar productos gastronómicos innovadores, a partir de esquemas de estética y técnicas vanguardistas de cocina de autor, repostería, panadería, mixología y barismo, que permitan elaborar planes estratégicos de emprendimiento para la promoción y venta de los mismos.

Temario

PRIMER CUATRIMESTRE:
  • Cocina creativa y análisis organoléptico delos alimentos
  • Cocina molecular
  • Cocina de autor
  • Cocina tecnoemocional
SEGUNDO CUATRIMESTRE:
  • Repostería fina en aplicación de postres de vitrina
  • Arquitectura de pastelería
  • Alta chocolatería y tallado
  • Texturización de masas vanguardistas
TERCER CUATRIMESTRE:
  • Barismo y arte latte
  • Sommeliería avanzada
  • Coctelería alternativa y de autor
  • Mixología
CUARTO CUATRIMESTRE:
  • Fotografía gastronómica
  • Mercadotecnia gastronómica
  • Arquitectura gastronómica
  • Modelos gastronómicos en tendencia

Competencias para las que te prepara el curso

Al obtener tu Maestría en Innovación Culinaria y Emprendimiento Gastronómico podrás desempeñarte en el Sector gastronómico de cualquier tipo, emprendedurismo gastronómico y desesempeñaras actividades como: Realizar pasteles y panadería de alta calidad. Desarrolla platillos y bebidas vanguardistas. Aplicar técnicas culinarias de cocina tecnoemocional, cocina creativa y cocina dulce. Fotografiar y promocionar servicios y productos gastronómicos. Preparar bebidas alcohólicas y no alcohólicas. Elaborar métodos de extracción de café y arte latte.

Destinatarios

  • La Maestría se dirige hacia Profesionales del sector gastronómico que se encuentren en la búsqueda de perfeccionar sus habilidades técnicas y de negocio.

Metodología

Modalidad: Semiescolarizada. Plan de Estudios: Cuatrimsestral.

Idiomas en los que se imparte

Español

Duración

La Maestría de la IEU se extiende a lo largo de 16 meses.

Objetivos

Con la Maestría en Innovación Culinaria y Emprendimiento Gastronómico podrás:
  • Realizar presentaciones en pasteles con técnicas de origami, plegado y texturizado con implementación de color.
  • Realizar el atemperado, armado y tallado de esculturas de chocolate en pequeña y alta dimensión.
  • Identificar el uso de aditivos en diferentes preparaciones de panadería y repostería.
  • Aplicar planes estratégicos para la promoción y venta de productos y experiencias gastronómicas.

Título obtenido

Al culminar la cursada, el estudiante recibirá un título oficial de Maestría en Innovación Culinaria y Emprendimiento Gastronómico, con RVOE.

Perspectivas laborales

Tras realizar la Maestría, los egresados podrán ocupar roles en Consultoría gastronómica; Actividades y proyectos turísticos relacionados con la cultura Gastronómica, en la Industria alimentaria y en Hostelería y restauración en todas sus vertientes (Complejos hoteleros, restauración colectiva de hospitales, centros educativos, centros sociales y empresas; restaurantes de alta cocina y comerciales.)

Promociones

  • Calcula tu beca

Precio

Más de 10.000 $
A consultar con el centro.

Lugar donde se imparte el curso

Puebla Capital.
Maestría en Innovación Culinaria y Emprendimiento Gastronómico
Instituto de Estudios Universitarios (IEU)
Campus y sedes: Instituto de Estudios Universitarios (IEU)
IEU - Campus Puebla
4 Poniente No 1919 - Col. San Matías 72140 Puebla
Solicita información
X