Maestría en Innovación Culinaria y Emprendimiento Gastronómico
1015 Personas están visitando este curso
Más de 10.000 $
Solicita información
Maestría en Innovación Culinaria y Emprendimiento Gastronómico
Solicita información
Información del curso
Maestría
Oficial / Homologado
Escolarizada
16 meses
Más de 10.000 $
Descripción
La Maestría en Innovación Culinaria y Emprendimiento Gastronómico pretende formar maestros capaces de desarrollar productos gastronómicos innovadores, a partir de esquemas de estética y técnicas vanguardistas de cocina de autor, repostería, panadería, mixología y barismo, que permitan elaborar planes estratégicos de emprendimiento para la promoción y venta de los mismos.
Temario
PRIMER CUATRIMESTRE:
- Cocina creativa y análisis organoléptico delos alimentos
- Cocina molecular
- Cocina de autor
- Cocina tecnoemocional
- Repostería fina en aplicación de postres de vitrina
- Arquitectura de pastelería
- Alta chocolatería y tallado
- Texturización de masas vanguardistas
- Barismo y arte latte
- Sommeliería avanzada
- Coctelería alternativa y de autor
- Mixología
- Fotografía gastronómica
- Mercadotecnia gastronómica
- Arquitectura gastronómica
- Modelos gastronómicos en tendencia
Competencias para las que te prepara el curso
Al obtener tu Maestría en Innovación Culinaria y Emprendimiento Gastronómico podrás desempeñarte en el Sector gastronómico de cualquier tipo, emprendedurismo gastronómico y desesempeñaras actividades como:
Realizar pasteles y panadería de alta calidad.
Desarrolla platillos y bebidas vanguardistas.
Aplicar técnicas culinarias de cocina tecnoemocional, cocina creativa y cocina dulce.
Fotografiar y promocionar servicios y productos gastronómicos.
Preparar bebidas alcohólicas y no alcohólicas.
Elaborar métodos de extracción de café y arte latte.
Destinatarios
- La Maestría se dirige hacia Profesionales del sector gastronómico que se encuentren en la búsqueda de perfeccionar sus habilidades técnicas y de negocio.
Metodología
Modalidad: Semiescolarizada.
Plan de Estudios: Cuatrimsestral.
Idiomas en los que se imparte
Español
Duración
La Maestría de la IEU se extiende a lo largo de 16 meses.
Objetivos
Con la Maestría en Innovación Culinaria y Emprendimiento Gastronómico podrás:
- Realizar presentaciones en pasteles con técnicas de origami, plegado y texturizado con implementación de color.
- Realizar el atemperado, armado y tallado de esculturas de chocolate en pequeña y alta dimensión.
- Identificar el uso de aditivos en diferentes preparaciones de panadería y repostería.
- Aplicar planes estratégicos para la promoción y venta de productos y experiencias gastronómicas.
Título obtenido
Al culminar la cursada, el estudiante recibirá un título oficial de Maestría en Innovación Culinaria y Emprendimiento Gastronómico, con RVOE.
Perspectivas laborales
Tras realizar la Maestría, los egresados podrán ocupar roles en Consultoría gastronómica; Actividades y proyectos turísticos relacionados con la cultura Gastronómica, en la Industria alimentaria y en Hostelería y restauración en todas sus vertientes (Complejos hoteleros, restauración colectiva de hospitales, centros educativos, centros sociales y empresas; restaurantes de alta cocina y comerciales.)
Promociones
- Calcula tu beca
Precio
Más de 10.000 $
A consultar con el centro.
Lugar donde se imparte el curso
Puebla Capital.
Maestría en Innovación Culinaria y Emprendimiento Gastronómico
Instituto de Estudios Universitarios (IEU)
Campus y sedes: Instituto de Estudios Universitarios (IEU)
IEU - Campus Puebla
4 Poniente No 1919 - Col. San Matías
72140
Puebla