Maestría Inocuidad y Calidad Agroalimentaria
1003 Personas están visitando este curso
Consultar precio
Infórmate sobre las condiciones
Solicita información
Maestría Inocuidad y Calidad Agroalimentaria
Solicita información
Información del curso
Maestría
Escolarizada
Descripción
En la Maestria de Inocuidad y Calidad Agroalimentaria, participará en acciones que promuevan el respeto hacia la diversidad, responsabilidad profesional, compromiso permanente de auto actualización, honestidad y esfuerzo permanente.
Temario
Primer Semestre
Método científico
Ciencias de los alimentos agrícolas
Introducción a la inocuidad agro-alimentaria
Buenas prácticas agrícolas
Segundo Semestre
Herramientas metodológicas aplicadas a la inocuidad agro-alimentaria
Ciencias de los alimentos de origen animal
Buenas prácticas pecuarias
Buenas prácticas de manufactura
Tercer Semestre
Sistematización de datos
Inocuidad en el procesamiento de alimentos
Análisis de peligros y puntos críticos de control
Toma de decisiones ético-profesionales
Cuarto Semestre
Presentación de proyectos
Plan de auditorías
Optativa I
Optativa II
Método científico
Ciencias de los alimentos agrícolas
Introducción a la inocuidad agro-alimentaria
Buenas prácticas agrícolas
Segundo Semestre
Herramientas metodológicas aplicadas a la inocuidad agro-alimentaria
Ciencias de los alimentos de origen animal
Buenas prácticas pecuarias
Buenas prácticas de manufactura
Tercer Semestre
Sistematización de datos
Inocuidad en el procesamiento de alimentos
Análisis de peligros y puntos críticos de control
Toma de decisiones ético-profesionales
Cuarto Semestre
Presentación de proyectos
Plan de auditorías
Optativa I
Optativa II
Competencias para las que te prepara el curso
-Sobre método científico que le permita fortalecer la atención de problemas profesionales desde una visión sistemática y basada en evidencias y datos comprobables.
-Sobre ética vinculada al área de competencia elegida.
-Políticas alimentarias.
-Seguridad e inocuidad agro-alimentaria.
-Buenas prácticas de producción y manipulación de los alimentos.
-Control de calidad de los alimentos.
Idiomas en los que se imparte
Español
Objetivos
-Dar respuesta a los problemas en Inocuidad y Calidad Agroalimentaria según las necesidades del sector de transformación de alimentos.
-Dar respuesta a los problemas en Inocuidad y Calidad Agroalimentaria según las necesidades del sector primario.
-Diseñar e implementar programas de inocuidad y calidad agro-alimentaria que garanticen la seguridad de los alimentos.
-Asesorar a empresas relacionadas con la producción la producción y transformación de los alimentos en cumplimiento con las reglamentaciones nacionales e internacionales sobre la inocuidad agro-alimentaria.
-Aplicar el método científico para realizar investigación pertinente a la resolución de problemas relacionados con la inocuidad agro-alimentaria.
-Ejercer la Inocuidad y Calidad Agroalimentaria con ética, responsabilidad social y respeto.
Maestría Inocuidad y Calidad Agroalimentaria
Universidad Marista de Mérida
Campus y sedes: Universidad Marista de Mérida
Universidad Marista de Mérida
Periférico Norte Tablaje Catastral No. 13941
97300
Mérida, Yuc.
(Yucatán)