Máster en Innovación, Emprendimiento y Gestión Culinaria
Información del curso
Descripción
En el actual panorama gastronómico internacional en el que la culinaria, los productos locales y las tradiciones, son reconocidos como patrimonio cultural inmaterial; genera una importante demanda de profesionales creativos, proactivos y comprometidos, capaces de seguir el camino hacia la constante transformación e innovación gastronómica.
Para ello, el Máster ofrece una amplia formación en dirección específica y al mismo tiempo polivalente que atiende a las actuales tendencias vinculadas a la gastronomía. El máster proporciona herramientas centradas en entender la combinación entre tradición, tecnología e innovación, todo ello con el objetivo de que nuestros alumnos adquieran una visión estratégica, global y sostenible en cualquiera de las salidas profesionales para las que el Máster ha sido diseñado.
Temario
M1: Sistemas y entornos innovadores gastronómico-culinarios
- Oferta gastronómica y territorio
- Responsabilidad social corporativa
M2: Dirección estratégica, logística y operaciones en el lanzamiento de proyectos gastronómicos
- Dirección, diseño y estrategia en ámbitos culinarios y gastronómicos
- Logística, operaciones y trazabilidad en el sector gastronómico y agroalimentario
M3: Gestión analítica y finanzas aplicadas a la puesta en marcha de proyectos innovadores en el sector gastronómico y de restauración
- Finanzas para el sector gastronómico y agroalimentario
- Innovación, creatividad y emprendimiento en gastronomía
M4: Recursos humanos, gestión de equipos y habilidades directivas en entornos de alta innovación
- Gestión de recursos humanos y talento
- Coaching y habilidades directivas
M5: Lanzamiento de una marca gastronómica: Relaciones públicas, marketing y comunicación
- Relaciones públicas y gestión comercial
- Marketing y técnicas de comunicación
M6: Trabajo de fin de máster
- El alumno tendrá la opción de elegir entre 2 posibles TFM:
- Elaboración de un Plan de empresa para la puesta en marcha de una iniciativa emprendedora gastronómica
- Proyecto de investigación y análisis en el ámbito de la innovación gastronómica.
Competencias para las que te prepara el curso
Destinatarios
Perfil de Ingreso
- Estudiantes de grado, máster y profesionales que quieran especializarse en el mundo gastronómico.
Requisitos
El objetivo fundamental del proceso de admisión es asegurar la idoneidad de los candidatos. Todos los participantes deben obtener el máximo provecho de esta experiencia de aprendizaje, a través de un contexto en el que sea posible desarrollar una relación a largo plazo con compañeros de clase, profesores y antiguos alumnos.