Producción de Cultivos en Agricultura Protegida
1092 Personas están visitando este curso
Consultar precio
Infórmate sobre las condiciones
Solicita información
Producción de Cultivos en Agricultura Protegida
Solicita información
Información del curso
Curso
Escolarizada
120 horas
Descripción
Descripcion:
Objetivo: Capacitar con conocimientos y experiencias más profundas a egresados de la carrera de agronomía y carreras afines, a técnicos y productores en los diversos aspectos relacionados con la tecnología de producción de cultivos en ambientes protegidos y manejo pos cosecha, con un enfoque de inocuidad, sustentabilidad y respeto al ambiente, enfatizando los aspectos de comercialización y administración de la agricultura protegida.Modalidad: Diplomado
Temario
Contenido:
La agricultura protegida, establecimiento del invernadero y condiciones ambientales, fertirrigación en el suelo y sustratos, sustratos, nutrición vegetal, manejo integrado plagas y enfermedades, producción de plántulas, uso de microorganismos benéficos en agricultura protegida, cultivo de jitomate y pimiento, producción de pepino persa, calabacita y fresa, horticultura orgánica, producción de forraje verde hidropónico, recolección, empaque y manejo pos cosecha de productos de invernadero, buenas prácticas agrícolas e inocuidad (certificación), comercialización y mercados de productos de invernaderos y administración de un invernadero.
La agricultura protegida, establecimiento del invernadero y condiciones ambientales, fertirrigación en el suelo y sustratos, sustratos, nutrición vegetal, manejo integrado plagas y enfermedades, producción de plántulas, uso de microorganismos benéficos en agricultura protegida, cultivo de jitomate y pimiento, producción de pepino persa, calabacita y fresa, horticultura orgánica, producción de forraje verde hidropónico, recolección, empaque y manejo pos cosecha de productos de invernadero, buenas prácticas agrícolas e inocuidad (certificación), comercialización y mercados de productos de invernaderos y administración de un invernadero.
Destinatarios
Dirigido a: Profesionales y técnicos de la dependencias Municipales, Estatales y Federales relacionadas con la tecnología de cultivos en ambientes protegidos y manejo pos cosecha, productores, empresarios, estudiantes de carreras afines con interés en desarrollar proyectos y planes de negocios. Personas con espíritu emprendedor con deseos de incursionar en el campo de la producción Agroalimentaria.
Metodología
Presencial.
Idiomas en los que se imparte
Español
Duración
120 horas. 12 semanas (5 horas viernes y 5 horas sábados).
Título obtenido
RECONOCIMIENTO OTORGADO: Se entregará un reconocimiento del curso con valor curricular de la universidad de Guanajuato.
Producción de Cultivos en Agricultura Protegida
Universidad de Guanajuato
Campus y sedes: Universidad de Guanajuato
Campus Irapuoto-Salamanca
Ex Hacienda El Copal km. 9; Carretera Irapuato-Silao; A.P. 311
36500
Irapuato
(Guanajuato)