Profesional Asociado en Panadería y Repostería Internacional
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Profesional Asociado en Panadería y Repostería Internacional
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Información del curso
Profesional asociado
Escolarizada
4 semestres
Descripción
Formamos profesionistas en los procesos y técnicas empleadas en la alta panadería y la repostería internacional, conocimientos necesarios para que puedan desempeñarse de forma exitosa dentro de la industria de los alimentos, cubriendo las exigencias y necesidades del mercado.
La carrera de Profesional Asociado en Panadería y Repostería Internacional busca formar profesionales especializados de alto nivel, con sólidos conocimientos sobre los procesos y técnicas empleadas en la alta panadería y la repostería internacional, necesarios para que puedan desempeñarse de forma exitosa dentro de la industria de los alimentos, cubriendo las exigencias y necesidades del mercado.
La carrera de Profesional Asociado en Panadería y Repostería Internacional busca formar profesionales especializados de alto nivel, con sólidos conocimientos sobre los procesos y técnicas empleadas en la alta panadería y la repostería internacional, necesarios para que puedan desempeñarse de forma exitosa dentro de la industria de los alimentos, cubriendo las exigencias y necesidades del mercado.
Temario
Primer Semestre
- Ética, Sociedad y Profesión
- Técnicas de Panadería Básica
- Técnicas de Repostería Básica
- Habilidades de la Comunicación
- Microbiología e Higiene de los Alimentos
- Técnicas de Panadería Intermedia
- Técnicas de Repostería Intermedia
- Técnica de Panadería Mexicana
- Costos de Alimentos
- Petit Fours (bocadillos dulces)
- Nutrición
- Proyecto de Investigación I
- Técnicas de Panadería Avanzada
- Técnicas de Repostería Avanzada
- Chocolatería Intermedia
- Conciencia Ambiental
- Gestión Gastronómica
- Marketing Gastronómico
- Proyecto de Investigación II
- Especialidades en Repostería Fina
- Emprendedurismo
- Chocolatería y avanzada
- Repostería fría
Competencias para las que te prepara el curso
Perfil de Egreso:
Nuestro egresado será un especialista capacitado para elaborar productos de alta panadería y repostería internacional de forma profesional, con habilidades y competencias, y actitudes que a continuación se mencionan:
Conocimientos sobre:
* Los diferentes tipos de pastelería, repostería, panadería más importantes en el mundo.
* La historia de la Chocolatería y bombonería, hasta las esculturas que de ellas pueden diseñarse.
* El arte en azúcar y gum paste.
* Técnicas de Investigación para el desarrollo del trabajo de examen recepcional.
* Las estrategias de dirección en establecimientos de la industria panadera y repostera.
* Los procesos del costeo para la venta de productos en la industria panadera y repostera.
Destinatarios
Perfil de Ingreso:
Dirigida a egresados de licenciatura que cuenten con un dominio cognitivo en el área gastronómica, sustentado con habilidades y destrezas en el área panadera y repostera. Profesionales con características de liderazgo ético y dominio del idioma inglés interesados en participar de manera activa en el desarrollo de la industria de los Alimentos. Este programa está dirigido a personas que puedan reunir todas las exigencias de nuestro perfil de ingreso así como los requerimientos institucionales.
Dentro de los requisitos se tienen que el participante cuente con:
Habilidades:
Dirigida a egresados de licenciatura que cuenten con un dominio cognitivo en el área gastronómica, sustentado con habilidades y destrezas en el área panadera y repostera. Profesionales con características de liderazgo ético y dominio del idioma inglés interesados en participar de manera activa en el desarrollo de la industria de los Alimentos. Este programa está dirigido a personas que puedan reunir todas las exigencias de nuestro perfil de ingreso así como los requerimientos institucionales.
Dentro de los requisitos se tienen que el participante cuente con:
Habilidades:
- Profesionales para la elaboración de masas
- Para planear y delegar actividades
- De Creatividad
- De Destreza manual
- De trabajo en equipo
- De Capacidad de observación
- Pensamiento analítico
- Comprensión Verbal
- Capacidad de síntesis
- Sobre la industria de la hospitalidad
- Sobre el manejo y equipo utilizado en la panadería y la repostería
- Sobre el costeo
- Sobre la manipulación higiénica de los alimentos
- Sobre el servicio y atención al cliente
- Tener dominio del idioma inglés con un comprobante de TOEFL de 480 puntos.
- Respeto al medio ambiente
- De servicio
- Éticas y de responsabilidad social
- Compromiso
- Humanísticas
Requisitos
Documentación:* Solicitud de ingreso, formato de permanencia y ficha médica (con nombre del médico, firma, sello y no. de cédula profesional).* Llenar y entregar el aviso de privacidad.* Acta de nacimiento (original y copia).* Certificado de preparatoria legalizado (original y copia).* Carta de buena conducta de la preparatoria (en su defecto, carta de recomendación de un conocido o familiar NO directo).* Análisis: biometría hemática, tipo de sangre, exudado faríngeo y reacciones febriles.* CURP (dos copias).* 6 fotografías tamaño infantil (blanco y negro, con camisa/blusa blanca, cabello recogido y sin barba) Papel mate y autoadherible.* Comprobante domiciliario (teléfono)* Acudir al área de Sistemas para tomarte la fotografía para tu credencial (con camisa/blusa blanca, cabello recogido y sin barba).
Metodología
Escolarizada
Idiomas en los que se imparte
Español / Inglés
Título obtenido
Título de Profesional Asociado en Panadería y Repostería Internacional
Prácticas
El Instituto es sumamente consciente e interesado en la participación de los alumnos en programas de prácticas profesionales, que permiten el desarrollo e integración al medio laboral.
Perspectivas laborales
Un Profesional Asociado en Panadería y Repostería Internacional tendrá su campo profesional orientado a dirigir establecimientos dentro de la industria alimenticia referentes a la panadería y la repostería, teniendo los conocimientos habilidades y destrezas para elaborar y preparar los productos más representativos de la panadería y la repostería a nivel nacional e internacional, con las más altas normas de calidad orientadas a proporcionar un servicio profesional de calidad y vanguardia a sus clientes.
De esta manera se define el perfil del profesional y su inserción en el mercado, tanto para trabajar en destacados restaurantes, como para instalar su propia empresa gastronómica en materia de panadería y repostería. El campo profesional estará orientado a dirigir establecimientos dedicados a la producción de panadería y la repostería, o bien a participar en la industria restaurantera y hotelera como Máster Chef desarrollando recetas nacionales e internacionales.
Ventajas del curso
Tu Kit Institucional
Porque los chefs, hoteleros y nutriólogos tenemos estilo...
En el ISU recibirás un kit institucional con tus uniformes, cuchillos y aditamentos especiales para tus clases. Un kit digno de un gran profesional.
Intercambios
El ISU tiene intercambios para sus alumnos a:
* Suiza
* Argentina (Instituto de Alta Gastronomía Arrayanes)
* Colombia (Universidad Autónoma de Bucaramanga y Universidad de San Buenaventura Seccional Medellín)
Prácticas
Inicia tu proyección profesional durante tus estudios, viajando por Mexico y el resto del mundo aprendiendo de los mejores. El Instituto es sumamente consciente e interesado en la participación de los alumnos en programas de prácticas profesionales, que permiten el desarrollo e integración al medio laboral, de igual manera son un requisito para la titulación, teniendo que cumplir con 1650 horas prácticas, por medio de convenios realizados en empresas reconocidas nacional e internacionalmente.
Bolsa de empleo
Contamos con Bolsa de Trabajo.
Profesorado
La planta docente del Instituto Suizo de Gastronomía y Hotelería está conformada por un equipo multidisciplinario de especialistas nacionales e internacionales que dominan las diversas áreas del conocimiento, los cuales participan de forma activa como profesores de carrera o bien como profesores por asignatura. Todos nuestros maestros cuentan con una experiencia docente y profesional probada de cinco años, contando con estudios de doctorado, maestría o especialización, requisitos indispensables para lograr altos estándares educativos en los programas que ofrece la institución.
Tipo de evaluación
El alumno que aprueba el total de créditos debe realizar el Servicio Social y aprobar la defensa de su tesis ante un jurado académico.
Profesional Asociado en Panadería y Repostería Internacional
Instituto Suizo de Gastronomía y Hotelería
Campus y sedes: Instituto Suizo de Gastronomía y Hotelería
ISU
25 Sur # 702, Colonia La Paz
72160
Puebla