Curso Profesional en Cocina Mexicana Contemporanea
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Curso Profesional en Cocina Mexicana Contemporanea
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Información del curso
Curso
Escolarizada
3 meses
Descripción
El Curso Profesional en Cocina Mexicana Contemporánea te llevará a descubrir la grandeza de la cocina mexicana, sus raíces, esencias y tradiciones, en él recorrerás cada rincón del país destacando su gastronomía, sus sabores,aromas y colores.
Temario
PRIMER NIVEL
1. Higiene y reglamento
2. Técnicas culinarias I (cortes de vegetales)
3. Técnicas culinarias II (salsas)
4. Entradas y ensaladas
5. Caldos, sopas y arroz
6. Desayunos
7. Examen I
SEGUNDO NIVEL
8. Antojitos (sopes, gorditas, quesadillas y empanadas
9. Tostadas y tipos de tortas
10. Flautas, tacos y enchiladas
11. Taquiza
12. Tamales y atoles
13. Examen II
14. Mole y pipián
15. Birrias y barbacoas
16. Chiles rellenos
17. Cocina del mar
18. Examen II
TERCER NIVEL
19. Estilismo de platillos
20. Cocina del norte de México I
21. Cocina del norte de México II
22. Cocina del sur de México I
23. Cocina del sur de México II
24. Cocina de occidente de México I
25. Cocina de occidente de México II
26. Cocina del centro de México I
27. Cocina del centro de México II
CUARTO NIVEL
29. Parrilla mexicana I
30. Parrilla mexicana II
31. Cocina con tequila
32. Cocina y maridaje con vinos mexicanos
33. Coctelería mexicana y antojitos
34. Examen IV
QUINTO NIVEL
35. Panadería mexicana
36. Postres mexicanos
37. Helados de garrafa
38. Confitería mexicana
39. Examen V
1. Higiene y reglamento
2. Técnicas culinarias I (cortes de vegetales)
3. Técnicas culinarias II (salsas)
4. Entradas y ensaladas
5. Caldos, sopas y arroz
6. Desayunos
7. Examen I
SEGUNDO NIVEL
8. Antojitos (sopes, gorditas, quesadillas y empanadas
9. Tostadas y tipos de tortas
10. Flautas, tacos y enchiladas
11. Taquiza
12. Tamales y atoles
13. Examen II
14. Mole y pipián
15. Birrias y barbacoas
16. Chiles rellenos
17. Cocina del mar
18. Examen II
TERCER NIVEL
19. Estilismo de platillos
20. Cocina del norte de México I
21. Cocina del norte de México II
22. Cocina del sur de México I
23. Cocina del sur de México II
24. Cocina de occidente de México I
25. Cocina de occidente de México II
26. Cocina del centro de México I
27. Cocina del centro de México II
CUARTO NIVEL
29. Parrilla mexicana I
30. Parrilla mexicana II
31. Cocina con tequila
32. Cocina y maridaje con vinos mexicanos
33. Coctelería mexicana y antojitos
34. Examen IV
QUINTO NIVEL
35. Panadería mexicana
36. Postres mexicanos
37. Helados de garrafa
38. Confitería mexicana
39. Examen V
Destinatarios
Cualquier persona interesada en ampliar sus conocimientos en Cocina Mexicana
Idiomas en los que se imparte
Español
Objetivos
Conocerás los ingredientes auténticos mexicanos, a elaborar platillos con ellos reconociendo así, la magia de México. Prepararás platillos de la cocina yucateca, oaxaqueña, poblana, sinaloense, sonorense y muchos estados más. Además de la cocina mexicana contemporánea, podrás deleitar tus sentidos con la cocina prehispánica así como los antojitos regionales.
Título obtenido
Certificado del Curso Profesional en Cocina Mexicana Contemporanea
Perspectivas laborales
Hoteles y restaurantes a nivel nacional e internacional
Promociones
Promociones Especiales
Curso Profesional en Cocina Mexicana Contemporanea
Centro de Capacitación Gastronómica de Jalisco
Campus y sedes: Centro de Capacitación Gastronómica de Jalisco
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Guadalajara
(Jalisco)