Curso Profesional en Reposteria y Decoración
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Información del curso
Curso
Escolarizada
Descripción
Con el Curso Profesional en Reposteria y Decoración , gracias a la dinámica de nuestras clases, que fusionan la técnica y la práctica, aprenderás los secretos básicos de la repostería, además de las más completas y avanzadas técnicas de pastelería y decoración para hacer de tu cocina un verdadero negocio.
Temario
PRIMER NIVEL
REPOSTERÍA BÁSICA (20 CLASES)
1. Higiene, Presentación, Reglamento
2. Introducción, Reglas oro, Utensilios y Aparatos Medidas y equivalencias.
3. Materias primas
4. Pasteles de grasa
5. Pastel ángel
6. Pastel chiffon
7. Hojaldre ( guras)
8. Pasteles con hojaldre
9. Merengues y macarrons
10. Costos
11. Pasteles de grasa combinados
12. Pasteles de chocolate
13. Temperado de chocolate
14. Chocolate trufas y figuras
15. Mermeladas y conservas
16. Masas quebradas
17. Tartas y pays
18. Galletas
19. Gelatinas 1
20. Examen
DECORACIÓN BÁSICA (5 CLASES)
21. Duyas y sus usos, betún y bordes armado de mangas
22. Bordes moños, letras
23. Tejido y canasta
24. Rosas y hojas
25. Examen practico
SEGUNDO NIVEL
REPOSTERÍA AVANZADA (12 CLASES)
26. Postres clásicos 1
27. Postres clásicos 2
28. Pasta choux
29. Gelatinas 2
30. Pasteles de queso
31. Mousse
32. Postres c/leche
33. Carlotas
34. Helados y sorbetes
35. Repostería francesa
36. Postres al Plato
37. Examen
38. Dulces típicos Mexicanos
DECORACIÓN AVANZADA (8 CLASES)
39. Embetunado y bordes
40. Práctica embetunado, conchas lisas, puntos, bolas
41. Betún italiano de miel, cortinas, concha con hilo, punto perdido
42. Práctica embetunado, marcador de figura, letras y moños y holanes.
43. Flores
44. Practica de embetunado y aplicación de flores
45. Armado de pasteles
46. Examen
TERCER NIVEL
DECORACIÓN INFANTIL
47. Tradicional y recortado
48. Practica de recortado
49. Panquesitos
50. Tercera dimencion
51. Pastillaje plano
52. Galletas decoradas
53. Cake pops
54. Examen V
CUARTO NIVEL
FONDANT
55. Elaboración de fondant clásico
56. Elaboración de flores en fondant clásico
57. Armado de pastel con fondant clásico y aplicación de flores
58. Panques individuales decorados
59. Elaboración de fondant de mazapán
60. Elaboración de fondant de bombon
61. Elaboración de fondant de chocolate
62. Examen VI
QUINTO NIVEL
REPOSTERÍA NAVIDEÑA (MOVIBLE SEGÚN TEMPORADA)
63. Pastas básicas
64. Bocadillos navideños
65. Panadería navideña
66. Psteles navideños
67. Galletas navideñas
68. Gelatinas navideñas
69. Bebidas navideñas
REPOSTERÍA BÁSICA (20 CLASES)
1. Higiene, Presentación, Reglamento
2. Introducción, Reglas oro, Utensilios y Aparatos Medidas y equivalencias.
3. Materias primas
4. Pasteles de grasa
5. Pastel ángel
6. Pastel chiffon
7. Hojaldre ( guras)
8. Pasteles con hojaldre
9. Merengues y macarrons
10. Costos
11. Pasteles de grasa combinados
12. Pasteles de chocolate
13. Temperado de chocolate
14. Chocolate trufas y figuras
15. Mermeladas y conservas
16. Masas quebradas
17. Tartas y pays
18. Galletas
19. Gelatinas 1
20. Examen
DECORACIÓN BÁSICA (5 CLASES)
21. Duyas y sus usos, betún y bordes armado de mangas
22. Bordes moños, letras
23. Tejido y canasta
24. Rosas y hojas
25. Examen practico
SEGUNDO NIVEL
REPOSTERÍA AVANZADA (12 CLASES)
26. Postres clásicos 1
27. Postres clásicos 2
28. Pasta choux
29. Gelatinas 2
30. Pasteles de queso
31. Mousse
32. Postres c/leche
33. Carlotas
34. Helados y sorbetes
35. Repostería francesa
36. Postres al Plato
37. Examen
38. Dulces típicos Mexicanos
DECORACIÓN AVANZADA (8 CLASES)
39. Embetunado y bordes
40. Práctica embetunado, conchas lisas, puntos, bolas
41. Betún italiano de miel, cortinas, concha con hilo, punto perdido
42. Práctica embetunado, marcador de figura, letras y moños y holanes.
43. Flores
44. Practica de embetunado y aplicación de flores
45. Armado de pasteles
46. Examen
TERCER NIVEL
DECORACIÓN INFANTIL
47. Tradicional y recortado
48. Practica de recortado
49. Panquesitos
50. Tercera dimencion
51. Pastillaje plano
52. Galletas decoradas
53. Cake pops
54. Examen V
CUARTO NIVEL
FONDANT
55. Elaboración de fondant clásico
56. Elaboración de flores en fondant clásico
57. Armado de pastel con fondant clásico y aplicación de flores
58. Panques individuales decorados
59. Elaboración de fondant de mazapán
60. Elaboración de fondant de bombon
61. Elaboración de fondant de chocolate
62. Examen VI
QUINTO NIVEL
REPOSTERÍA NAVIDEÑA (MOVIBLE SEGÚN TEMPORADA)
63. Pastas básicas
64. Bocadillos navideños
65. Panadería navideña
66. Psteles navideños
67. Galletas navideñas
68. Gelatinas navideñas
69. Bebidas navideñas
Destinatarios
Cualquier persona interesada en la Reposteria y Decoración
Idiomas en los que se imparte
Español
Duración
5 niveles
Título obtenido
Certificado del Curso Profesional en Reposteria y Decoración
Perspectivas laborales
Hoteles,panaderias y restaurantes a nivel nacional e internacional
Promociones
Promociones Especiales
Curso Profesional en Reposteria y Decoración
Centro de Capacitación Gastronómica de Jalisco
Campus y sedes: Centro de Capacitación Gastronómica de Jalisco
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Guadalajara
(Jalisco)