Sistemas de Calidad e Inocuidad Alimentaria ISO 22000
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Sistemas de Calidad e Inocuidad Alimentaria ISO 22000
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Información del curso
Curso
Oficial / Homologado
Distancia
60 horas
Precio 2.000 $
Descripción
La nueva norma UNE- EN ISO 22000 es la nueva forma certificable de los sistemas de gestión de la inocuidad de los alimentos. Hasta el momento la única norma de carácter internacional certificable que asegura a través de un tercero independiente (la empresa certificadora) que se está cumpliendo con los requisitos legales y reglamentarios y que existe un sistema que garantiza la seguridad de los alimentos. Frente a la amplia diversidad de normas para empresas alimentarias la UNE – EN ISO 22000 tiene un carácter unificador siendo aplicable a todas las empresas del sector alimentario que incidan directa o indirectamente en la seguridad del alimento.
Temario
1. Requisitos generales
2. Requisitos de la Documentación
2.1. Compromiso de la Dirección
2.2. Control de los registros
3. Responsabilidades de la dirección
3.1. Compromiso de la Dirección
3.2. Política de la Inocuidad de los alimentos
4. Planificación del sistema de gestión de la inocuidad de los alimentos
4.1. Responsabilidad y autoridad. Líder del equipo de la inocuidad de los alimentos
4.2. Comunicación
4.3. Preparación y respuesta ante emergencias
4.4. Revisión por la dirección
5. Gestión de los Recursos
5.1. Recursos humanos y formación
5.2. Infraestructura
5.3. Ambiente de trabajo
6. Planificación y Producción de alimentos seguros
3.1. Programas de prerrequisitos
3.2. Pasos preliminares para permitir el análisis de peligros
3.3. Análisis de peligros
3.4. Establecimientos de los PPR operativos
3.5. Establecimiento del plan APPCC
3.6. Actualización y verificación
3.7. Sistema de trazabilidad
3.8. Control de no conformidades
7. Planificación y Producción de alimentos seguros
3.1. Programas de prerrequisitos
3.2. Pasos preliminares para permitir el análisis de peligros
3.3. Análisis de peligros
3.4. Establecimientos de los PPR operativos
3.5. Establecimiento del plan APPCC
3.6. Actualización y verificación
3.7. Sistema de trazabilidad
3.8. Control de no conformidades
8. Validación, verificación y mejora del Sistema de Gestión de la Inocuidad de los alimentos
4.1. Validación de la combinación de las medidas de control
4.2. Control de seguimiento y la medición
4.3. Verificación del Sistema de Gestión de la inocuidad de los alimentos
4.4. Mejora continua
2. Requisitos de la Documentación
2.1. Compromiso de la Dirección
2.2. Control de los registros
3. Responsabilidades de la dirección
3.1. Compromiso de la Dirección
3.2. Política de la Inocuidad de los alimentos
4. Planificación del sistema de gestión de la inocuidad de los alimentos
4.1. Responsabilidad y autoridad. Líder del equipo de la inocuidad de los alimentos
4.2. Comunicación
4.3. Preparación y respuesta ante emergencias
4.4. Revisión por la dirección
5. Gestión de los Recursos
5.1. Recursos humanos y formación
5.2. Infraestructura
5.3. Ambiente de trabajo
6. Planificación y Producción de alimentos seguros
3.1. Programas de prerrequisitos
3.2. Pasos preliminares para permitir el análisis de peligros
3.3. Análisis de peligros
3.4. Establecimientos de los PPR operativos
3.5. Establecimiento del plan APPCC
3.6. Actualización y verificación
3.7. Sistema de trazabilidad
3.8. Control de no conformidades
7. Planificación y Producción de alimentos seguros
3.1. Programas de prerrequisitos
3.2. Pasos preliminares para permitir el análisis de peligros
3.3. Análisis de peligros
3.4. Establecimientos de los PPR operativos
3.5. Establecimiento del plan APPCC
3.6. Actualización y verificación
3.7. Sistema de trazabilidad
3.8. Control de no conformidades
8. Validación, verificación y mejora del Sistema de Gestión de la Inocuidad de los alimentos
4.1. Validación de la combinación de las medidas de control
4.2. Control de seguimiento y la medición
4.3. Verificación del Sistema de Gestión de la inocuidad de los alimentos
4.4. Mejora continua
Competencias para las que te prepara el curso
1. Establecer unas nociones generales de seguridad alimentaria.
2. Conocer los requisitos generales que la norma ISO 22000 exige de un sistema de gestión de la inocuidad de los alimentos acorde a dicha norma.
3. Conocer las ventajas del estándar ISO 22000, y compararlo con otros estándares, estableciendo similitudes y diferencias.
4. Conocer el campo de aplicación del sistema de gestión de la inocuidad de los alimentos.
Destinatarios
Esta dirigido a Directores,Gerentes de área,Supervisores,Estudiantes,Profesionales
Y a todo aquel que trabajen en el sector de calidad e inocuidad alimentaria que deseen adquirir los conocimientos para realizar implementaciones según ISO 22000
Y a todo aquel que trabajen en el sector de calidad e inocuidad alimentaria que deseen adquirir los conocimientos para realizar implementaciones según ISO 22000
Metodología
La Acción Formativa se desarrolla totalmente online, para lo que el alumno dispone de una Plataforma Formativa con un acceso personal a través de sus claves a Contenidos, Material Auxiliar, Pruebas de Autoevaluación Interactivas, además de diversas formas de contacto con el centro
Idiomas en los que se imparte
Español
Duración
60 Horas
Objetivos
1. Establecer unas nociones generales de seguridad alimentaria.
2. Conocer los requisitos generales que la norma ISO 22000 exige de un sistema de gestión de la inocuidad de los alimentos acorde a dicha norma.
3. Conocer las ventajas del estándar ISO 22000, y compararlo con otros estándares, estableciendo similitudes y diferencias.
4. Conocer el campo de aplicación del sistema de gestión de la inocuidad de los alimentos.
2. Conocer los requisitos generales que la norma ISO 22000 exige de un sistema de gestión de la inocuidad de los alimentos acorde a dicha norma.
3. Conocer las ventajas del estándar ISO 22000, y compararlo con otros estándares, estableciendo similitudes y diferencias.
4. Conocer el campo de aplicación del sistema de gestión de la inocuidad de los alimentos.
Título obtenido
Constancia con valor curricular registro ante la STPS
Prácticas
Test por modulo
Perspectivas laborales
Todas
Promociones
-Inscribe a 3 personas y la 4 es sin costo
-6 meses sin intereses pagando con paypal.
-6 meses sin intereses pagando con paypal.
Precio
Precio 2.000 $
Inscribete ya!! y el curso de Global GAP es sin costo.
Profesorado
Tutores
Tipo de evaluación
Examen final de 20 preguntas
Lugar donde se imparte el curso
Campus Virtual Entrenamiento Ejecutivo CCL
Horario
Acceso las 24 horas del día
Sistemas de Calidad e Inocuidad Alimentaria ISO 22000
Entrenamiento Ejecutivo CCL
Campus y sedes: Entrenamiento Ejecutivo CCL
Entrenamiento Ejecutivo CCL
Trabajo y prevision social Col. Federal
15700
Venustiano Carranza
(Distrito Federal)