Técnico Profesional Culinario
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Técnico Profesional Culinario
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Información del curso
Especialidad
Escolarizada
4 semestres
Descripción
El Técnico Profesional Culinario será un Profesional en el arte culinario y de la gastronomía, competente en las Técnicas básicas y modernas de preparación de alimentos, capacitado en la operación y servicio con calidad y manejo óptimo de los recursos.
Temario
SEMESTRE 1
Apreciación Gastronómica.
Organización y Funcionamiento de la Cocina.
Desarrollo de Habilidades en Cocina Fría.
Desarrollo de Habilidades en Cocina Caliente.
Tecnología de los Alimentos.
SEMESTRE 2
Nutrición y Cocina Saludable.
Procesos Básicos de Cortes y Cocciones.
Montajes y Servicio al Comensal.
Cultura de Bebidas.
Arte y Decoración Culinaria.
SEMESTRE 3
Control de Alimentos y Bebidas en Cocina y Almacén.
Organización de Personal en Cocina.
Diseño y Costeo de Menús.
Seminario de Técnicas Avanzadas.
Servicio en Eventos.
SEMESTRE 4
Seminario de Desarrollo Profesional.
Taller de Repostería y Confitería.
Taller de Panadería Artesanal y Moderna.
Postres y Chocolatería.
Seminario de Comercialización, Creatividad e Innovación.
Apreciación Gastronómica.
Organización y Funcionamiento de la Cocina.
Desarrollo de Habilidades en Cocina Fría.
Desarrollo de Habilidades en Cocina Caliente.
Tecnología de los Alimentos.
SEMESTRE 2
Nutrición y Cocina Saludable.
Procesos Básicos de Cortes y Cocciones.
Montajes y Servicio al Comensal.
Cultura de Bebidas.
Arte y Decoración Culinaria.
SEMESTRE 3
Control de Alimentos y Bebidas en Cocina y Almacén.
Organización de Personal en Cocina.
Diseño y Costeo de Menús.
Seminario de Técnicas Avanzadas.
Servicio en Eventos.
SEMESTRE 4
Seminario de Desarrollo Profesional.
Taller de Repostería y Confitería.
Taller de Panadería Artesanal y Moderna.
Postres y Chocolatería.
Seminario de Comercialización, Creatividad e Innovación.
Competencias para las que te prepara el curso
COCINERO GENERAL,ENCARGADO DE LÍNEA DE PRODUCCIÓN,JEFE DE COCINA,PANADERO-REPOSTERO
Destinatarios
Cualquier persona con interés en la gastronomía.
Idiomas en los que se imparte
Español
Perspectivas laborales
-Restaurantes
-Franquicias, concesiones y representaciones de negocios de alimentos
-Empresas de catering y servicios de banquetes y eventos
-Centros de producción de área de pasteleria
-Comedores industriales, hospitales y clínicas
-Recintos y salones de eventos
-Cocinas nutricionales
-Cruceros y navios turísticos
-Área de alimentos y bebidas en centros de convenciones y negocios
-Clubes sociales y deportivos
-Hoteles
Lugar donde se imparte el curso
Instituto Regiomontano de Hotelería
Técnico Profesional Culinario
Instituto Regiomontano de Hotelería
Campus y sedes: Instituto Regiomontano de Hotelería
Instituto Regiomontano de Hotelería
Argentina No. 3937 - Col. Desarrollo de las Torres
64760
Monterrey, N.L.
(Nuevo León)