Técnico Superior Universitario en Chef Profesional

1002 Personas están visitando este curso
Consultar precio
Solicita información
Grupo Isima
Técnico Superior Universitario en Chef Profesional
Solicita información
Técnico superior universitario
Escolarizada

Descripción

En este Técnico Superior Universitario en Chef Profesional se forma a profesionaoles capaces de llevar a cabo las preparaciones de la alta cocina con técnica. Para ello serán aleccionados en las distintas áreas de los alimentos la organización y el servicio.

Temario

Módulo 1
  • Historia de la gastronomía.
  • Higiene y seguridad de equipo.
  • Técnicas de preparación y conservación de alimentos I.
  • Técnicas de preparación y conservación de alimentos II.
  • Salsas madre. Derivados y emulsiones.
Módulo 2
  • Entradas y entremeses.
  • Sopas, cremas, potajes y veloutes.
  • Pastas cortas, largas y rellenas.
  • Técnicas de cocción.
  • Platos fuertes.
Módulo 3
  • Cocina prehispánica.
  • Cocina Mexicana (norte, centro y sureste).
  • Cocina Italiana.
  • Cocina Francesa.
  • Cocina Española.
Módulo 4
  • Cocina vegetariana.
  • Cocina asiática.
  • Cocina árabe.
  • Panadería.
  • Repostería.
  • Galletas.
  • Chocolatería.
  • Helados y sorbetes.
  • Dulces finos.
Módulo 5
  • Servicio de restaurante.
  • Diseño de restaurante.
  • Administración y costos.
Módulo 6
  • Vitivinicultura.
  • Enología.
  • Maridaje.
  • Coctelería.

Requisitos

  • Copia de acta de nacimiento
  • Certificado del último Grado de Estudio.
  • 4 fotografías tamaño ovalo miñón
  • CURP
  • Copia de Identificación Personal

Metodología

Curso en modalidad escolarizada.

Idiomas en los que se imparte

Español

Objetivos

  • Formar integralmente Profesionales de la Gastronomía que conozcan la herencia culinaria de las distintas sociedades tanto de nuestro país como del extranjero.

Título obtenido

Título de TSU en Chef Profesional

Ventajas del curso

Contamos con sedes en: Aguascalientes (Aguascalientes), Atlacomulco (México), Celaya (Guanajuato), Chilpancingo (Guerrero), Ciudad Obregón (Sonora), Coatzacoalcos (Veracruz), Colima (Colima), Córdoba (Veracruz), Cuautla (Morelos), Culiacán (Sinaloa), Guadalajara (Jalisco), Guasave (Sinaloa), Irapuato (Guanajuato), León (Guanajuato), Los Mochis (Sinaloa), Mazatlán (Sinaloa), Mérida (Yucatán), Morelia (Michoacán), Pachuca (Hidalgo), Poza Rica (Veracruz), Puebla (Puebla), Querétaro (Querétaro), Reynosa (Tamaulipas), San Juan del Río (Querétaro), San Luis Potosí (San Luis Potosí), Tampico (Tamaulipas), Tehuacán (Puebla), Tepic (Nayarit), Tlaxcala (Tlaxcala), Toluca (México), Tuxtla Gutierrez (Chiapas), Villahermosa (Tabasco), Xalapa(Veracruz).

Lugar donde se imparte el curso

Contamos con sedes en: Aguascalientes, Atlacomulco, Celaya, Chilpancingo, Ciudad Obregón, Coatzacoalcos, Colima, Córdoba, Cuautla, Guadalajara, Guasave, Irapuato, León, Los Mochis, entre otras.

Horario

Te ofrecen diferentes opciones de horario de estudio. Horario Matutino: 07:00 AM a 02:00 PM de Lunes a Viernes. Horario Vespertino 2:00 PM a 08:00 PM de Lunes a Viernes Horario Especial: 06:00 PM a 09:00 PM de Lunes a Viernes y Sabados de 08:00 AM a 5:00 PM Horario Sabatino 08:00 am a 5:00 PM * Se deberá confirmar modalidad y disponibilidad de horario en cada plantel
Técnico Superior Universitario en Chef Profesional
Grupo Isima
Campus y sedes: Grupo Isima
Culiacán, Sinaloa
Paseo Niños Heroes Ote. No. 602. Col. Centro Culiacán (Sinaloa)
Tepic, Nayarit
Av. Insurgentes Poniente No. 100. Col. Centro 63000 Tepic (Nayarit)
Toluca, Pino Suárez
Pino Suárez Sur No. 314 - Col. 5 de Mayo 50090 Toluca (Estado de México)
Solicita información
X