Técnico Superior Universitario en Chef Profesional
1002 Personas están visitando este curso
Consultar precio
Solicita información
Técnico Superior Universitario en Chef Profesional
Solicita información
Información del curso
Técnico superior universitario
Escolarizada
Descripción
En este Técnico Superior Universitario en Chef Profesional se forma a profesionaoles capaces de llevar a cabo las preparaciones de la alta cocina con técnica. Para ello serán aleccionados en las distintas áreas de los alimentos la organización y el servicio.
Temario
Módulo 1
- Historia de la gastronomía.
- Higiene y seguridad de equipo.
- Técnicas de preparación y conservación de alimentos I.
- Técnicas de preparación y conservación de alimentos II.
- Salsas madre. Derivados y emulsiones.
- Entradas y entremeses.
- Sopas, cremas, potajes y veloutes.
- Pastas cortas, largas y rellenas.
- Técnicas de cocción.
- Platos fuertes.
- Cocina prehispánica.
- Cocina Mexicana (norte, centro y sureste).
- Cocina Italiana.
- Cocina Francesa.
- Cocina Española.
- Cocina vegetariana.
- Cocina asiática.
- Cocina árabe.
- Panadería.
- Repostería.
- Galletas.
- Chocolatería.
- Helados y sorbetes.
- Dulces finos.
- Servicio de restaurante.
- Diseño de restaurante.
- Administración y costos.
- Vitivinicultura.
- Enología.
- Maridaje.
- Coctelería.
Requisitos
- Copia de acta de nacimiento
- Certificado del último Grado de Estudio.
- 4 fotografías tamaño ovalo miñón
- CURP
- Copia de Identificación Personal
Metodología
Curso en modalidad escolarizada.
Idiomas en los que se imparte
Español
Objetivos
- Formar integralmente Profesionales de la Gastronomía que conozcan la herencia culinaria de las distintas sociedades tanto de nuestro país como del extranjero.
Título obtenido
Título de TSU en Chef Profesional
Ventajas del curso
Contamos con sedes en: Aguascalientes (Aguascalientes), Atlacomulco (México), Celaya (Guanajuato), Chilpancingo (Guerrero), Ciudad Obregón (Sonora), Coatzacoalcos (Veracruz), Colima (Colima), Córdoba (Veracruz), Cuautla (Morelos), Culiacán (Sinaloa), Guadalajara (Jalisco), Guasave (Sinaloa), Irapuato (Guanajuato), León (Guanajuato), Los Mochis (Sinaloa), Mazatlán (Sinaloa), Mérida (Yucatán), Morelia (Michoacán), Pachuca (Hidalgo), Poza Rica (Veracruz), Puebla (Puebla), Querétaro (Querétaro), Reynosa (Tamaulipas), San Juan del Río (Querétaro), San Luis Potosí (San Luis Potosí), Tampico (Tamaulipas), Tehuacán (Puebla), Tepic (Nayarit), Tlaxcala (Tlaxcala), Toluca (México), Tuxtla Gutierrez (Chiapas), Villahermosa (Tabasco), Xalapa(Veracruz).
Lugar donde se imparte el curso
Contamos con sedes en: Aguascalientes, Atlacomulco, Celaya, Chilpancingo, Ciudad Obregón, Coatzacoalcos, Colima, Córdoba, Cuautla, Guadalajara, Guasave, Irapuato, León, Los Mochis, entre otras.
Horario
Te ofrecen diferentes opciones de horario de estudio.
Horario Matutino: 07:00 AM a 02:00 PM de Lunes a Viernes.
Horario Vespertino 2:00 PM a 08:00 PM de Lunes a Viernes
Horario Especial: 06:00 PM a 09:00 PM de Lunes a Viernes y Sabados de 08:00 AM a 5:00 PM
Horario Sabatino 08:00 am a 5:00 PM
* Se deberá confirmar modalidad y disponibilidad de horario en cada plantel
Técnico Superior Universitario en Chef Profesional
Grupo Isima
Campus y sedes: Grupo Isima
Culiacán, Sinaloa
Paseo Niños Heroes Ote. No. 602. Col. Centro
Culiacán
(Sinaloa)
Tepic, Nayarit
Av. Insurgentes Poniente No. 100. Col. Centro
63000
Tepic
(Nayarit)
Toluca, Pino Suárez
Pino Suárez Sur No. 314 - Col. 5 de Mayo
50090
Toluca
(Estado de México)