Técnico Superior Universitario en Gastronomía
1001 Personas están visitando este curso
Consultar precio
Solicita información
Técnico Superior Universitario en Gastronomía
Solicita información
Información del curso
Técnico superior universitario
Oficial / Homologado
Escolarizada
5 cuatrimestres
Descripción
El Técnico Superior Universitario en Gastronomía aprenderá en 1 año 8 meses todo lo relacionado para convertirte en un Chef de Cocina, desarrollando habilidades de manejo y distribución de equipos, elaboración y diseño de menús, administración y contabilidad de restaurante, recursos humanos y todos los detalles operacionales de cocina: cocina caliente, cocina fría, carnicería y pescadería, repostería y panadería, cocina mexicana y cocina mundial.
Temario
Cuatrimestre I
- Inglés I
- Animales de tierra y aire
- Procesos de higiene y producción en la cocina I
- Nutrición y dietética aplicada
- Química de los alimentos
- Manejo de técnicas y bases culinarias I
- Gastronomía mexicana I
- Inglés II
- Materias primas; su naturaleza y productos
- Escritura y lenguaje culinario
- Principios de costos aplicados a cocina y salón
- Charcutería
- Cocina fría
- Productos del mar; pescados y mariscos
- Inglés III
- Gestión de alimentos y bebidas
- Marketing y gestión comercial
- Servicio de comedor y atención al cliente
- Arte y cultura del mundo
- Historia y sociología de la alimentación al cliente
- Cocina asiática
- Inglés IV
- Economía
- Costos
- Panificación y usos del pan
- Manejo de técnicas y bases culinarias II
- Gastronomía mexicana II
- Cocina francesa I
- Inglés V
- Sanidad e higiene de los alimentos
- Ética
- Cocina italiana I
- Cocina vegetariana
- Gastronomía mexicana III
- Cocina francesa II
- Seminario de proyecto integrador I
- Seminario de proyecto integrador II
- Prácticas profesionales
- Exámenes finales, terminación de la carrera
Destinatarios
Este programa de TSU (Técnico Superior Universitario) está dirigido a:
- Cualquier persona interesada en ampliar sus conocimientos en Gastronomía
Requisitos
Uniforme A:
- 2-Filipinas
- 2-Mandiles
- 2-Pantalones
- 2-Gorros
- 2-Caballos
- 1-Credencial Digital
Metodología
Modalidad escolarizada, plan cuatrimestral.
Idiomas en los que se imparte
Español
Duración
Duración: 5 cuatrimestres.
Título obtenido
Título y Cédula Profesional como Técnico Superior Universitario en Gastronomía avalado por la SEGE RVOE ES14351.
Prácticas
Prácticas profesionales obligatorias después del quinto cuatrimestre
Perspectivas laborales
Restaurantes, hoteles, paradores turisticos
Bolsa de empleo
Contamos con bolsas de trabajo
Horario
6 horas diarias (lunes a viernes)
Técnico Superior Universitario en Gastronomía
Instituto Gastronómico y de Servicios - CASSIA
Campus y sedes: Instituto Gastronómico y de Servicios - CASSIA
CASSIA
Fray Diego de la Magdalena #535
78220
San Luis Potosí