Técnico Superior Universitario en Procesos Alimentarios, Área Alimentos Gourmet

1099 Personas están visitando este curso
Consultar precio
Infórmate sobre las condiciones
Solicita información
Universidad Tecnológica de Huejotzingo
Técnico Superior Universitario en Procesos Alimentarios, Área Alimentos Gourmet
Solicita información
Técnico superior universitario
Escolarizada
6 cuatrimestres

Descripción

Perfil de Egreso

TSU en Procesos Alimentarios
  1. Industrializar materias primas, a través de procesos tecnológicos, para producir y conservar alimentos que contribuyan al desarrollo de la región.
  2. Dirigir procesos de producción alimentarios, mediante herramientas administrativas y técnicas analíticas, para la optimización de recursos.
Actividad Profesional
  • Empresas privadas en la administración de líneas de producción dentro de una planta que transforma alimentos.
  • Empresas públicas como gestores de proyectos agroindustriales y de alimentos.
  • Empresas de transformación en el área de investigación de nuevos productos alimenticios.

Temario

Primer Cuatrimestre
  • Álgebra lineal
  • Química básica
  • Biología
  • Microbiología
  • Análisis de alimentos I
  • Inglés I
  • Expresión oral y escrita I
  • Formación sociocultural I
Segundo Cuatrimestre
  • Funciones matemáticas
  • Química orgánica
  • Química inorgánica
  • Física
  • Conservación de alimentos
  • Tecnología de alimentos I
  • Inglés II
  • Formación sociocultural II
Tercer Cuatrimestre
  • Cálculo diferencial
  • Probabilidad y estadística
  • Termodinámica
  • Calidad
  • Química de alimentos
  • Tecnología de alimentos II
  • Integradora I
  • Inglés III
Cuarto Cuatrimestre
  • Cálculo integral
  • Microbiología de alimentos
  • Análisis de alimentos II
  • Tecnología de alimentos III
  • Informática aplicada para procesos
  • Fundamentos de operaciones unitarias
  • Inglés IV
  • Formación sociocultural III
Quinto Cuatrimestre
  • Administración de la producción
  • Inocuidad alimentaria
  • Tecnología de alimentos IV
  • Formulación y evaluación de proyectos
  • Integradora II
  • Inglés V
  • Expresión oral y escrita II
  • Formación sociocultural IV
Sexto Cuatrimestre
  • Estadía en el sector productivo, en el área de su formación

Destinatarios

El aspirante debe cubrir:

Conocimiento y habilidades:
  1. Capacidad de observación, análisis y comprensión
  2. Relación interpersonal
  3. Expresión oral y escrita
Actitudes:
  1. Emprendedor
  2. Trabajo en Equipo
  3. Iniciativa
  4. Observador
  5. Creativo

Requisitos

Requisitos para entrega de ficha de nuevo ingreso
  • Acta de Nacimiento.
  • CURP.
  • Certificado de Estudios de Educación Media Superior o Constancia de Estudios.
  • Una fotografía tamaño Infantil.
  • Pago de Derechos ($320.00).
Requisitos para inscripción
En un folder tamaño oficio color beige integrar los siguientes requisitos:
  • 2 Fotografías tamaño infantil con ropa color claro, no instantáneas ni escaneadas.
  • Original y copia en tamaño carta de acta de nacimiento.
  • Original y copia en tamaño carta de certificado de bachillerato o equivalente, legalizado si es necesario (Temporalmente puede ser una constancia de estudios original que indique haber aprobado todas las materias del plan de estudios y con calificaciones).
  • 2 copias de la CURP en tamaño carta vertical, ampliación 150% y con el anverso y reverso en el mismo frente.
  • Copia de comprobante de domicilio (Luz, teléfono, agua potable o similar, de fecha reciente).
  • Comprobante de pago de derechos de inscripción.

Metodología

Presencial

Idiomas en los que se imparte

Español

Título obtenido

Título de T.S.U. en Procesos Alimentarios, Área: Alimentos Gourmet

Perspectivas laborales

Campo laboral: Ingeniero de procesos en plantas de alimentos. Gerente de materias primas. Jefe de control de calidad. Gerente de producción. Gerente de inocuidad. Responsable del desarrollo de nuevos productos en empresas de alimentos. Dirección técnica y administrativa de empresas alimentarias. Crear su propia empresa.

Promociones

La Universidad Tecnológica de Huejotzingo oferta diferentes tipos de beca para ayudar a los alumnos a mejorar su aprovechamiento académico y contribuír en su formación.

Beca Académica
50% de descuento en la inscripción y/o reinscripción para estudiantes de alto rendimiento académico (promedio de 9.5 a 9.9)

Beca de Excelencia
Exención del pago de inscripción o reinscripción para estudiantes con excelente aprovechamiento académico (promedio de 10).

Otras becas y ayudas económicas:
  • Beca Deportíva
  • Beca socioeconómica
  • Beca de manutención
  • Apoyo a tu transporte
  • Fundación Río
  • Programa Nacional de Becas
  • Madres Jefas de Familia (CONACYT)
Técnico Superior Universitario en Procesos Alimentarios, Área Alimentos Gourmet
Universidad Tecnológica de Huejotzingo
Campus y sedes: Universidad Tecnológica de Huejotzingo
Universidad Tecnológica de Huejotzingo
Real San Mateo,Santa Ana Xalmimilulco,Pue.,México 74169 Santa Ana Xalmimilulco, Pue. (Puebla)
Solicita información
X