Vinos y Cocteles

Precio 3.850 $
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ASPIC Instituto Gastronómico
Vinos y Cocteles
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Curso
Escolarizada
Precio 3.850 $

Descripción

Descripcion:

Descubrir el mundo de los vinos, aprender los maridajes con los platillos.
Duración 30 horas, curso en 10 clases de 3 horas.

Temario

Clase 1
  • Introducción. ¿Qué es el vino? ¿Cómo descubrir un buen vino? Tipos de vino.
  • Vinos blancos, degustación del vino a través de la cata. Qué es catar un vino? Vista, olfato, gusto, tacto. Maridaje con vinos blancos.
Clase 2
  • Tonalidades color vino blanco, degustación del vino a través de la cata, objetivo de la cata, vocabulario de la cata, maridaje con vinos blancos.
Clase 3
  • Servicio del vino, temperatura de servicio, orden de servicio, secuencia del servicio, descorche de vino tinto, tonalidades de color.
  • Escanciar el vino, vino tinto, degustación del vino a través de la cata, tipos de cata, límites de la cata, maridaje con vinos tintos.
Clase 4
  • Servicio del vino, maduración de los vinos, la cava, tipos de vino, vino tinto, degustación del vino a través de la cata, hoja de cata, maridaje con vinos tintos.
Clase 5
  • Las cepas, principales variedades en el mundo, tipos de vinos rosados, vino rosado, temperatura, degustación del vino a través de la cata, hoja de cata, maridaje con vinos rosados.
Clase 6
  • Tipos de vinos espumosos, tipos métodos y gasificación, vino espumosos, obtención del vino espumoso, degustación del vino a través de la cata, hoja de cata, maridaje con vinos espumosos.
Clase 7
  • Principios básicos del bar, tipos de bares, clasificación y caracterí­sticas de las bebidas, bebidas a base de tequila, equipo, cristalerí­a, técnicas de preparación.
Clase 8
  • Servicio del bar, clasificación de las potencias alcohólicas, tipos de bebidas, bebidas a base de ron, equipo, cristalerí­a, técnicas de preparación.
Clase 9
  • Vocabulario de bebidas, bebidas a base de vodka, equipo, cristalerí­a, técnicas de preparación.
Clase 10
  • Vocabulario de bebidas, bebidas a base de brandy, equipo, cristalerí­a, técnicas de preparación.
Recuerda, en ASPIC todo lo que prepares es tuyo!!! ®

Requisitos

Requisitos para inscribirse en un Curso de ASPIC
  • Edad mínima para inscribirse 14 años, sin límite de edad máxima.
  • Tener vocación para la Gastronomía y gozar de una buena salud estar en posibilidad física para realizar estudios prácticos y teóricos de cocina.
  • Firmar de conformidad el reglamento escolar para cursos de formación continua.
Documentos a llevar el día de la Inscripción.
  • 1 Copias legibles de un documento de identificación y el ORIGINAL para cotejo. (Pasaporte, credencial de elector, cedula profesional, licencia para conducir).
  • Copias de un comprobante de domicilio vigencia 2 meses (teléfono, agua, luz, gas, estado de cuenta bancaria, boleta predial).
LOS ASPIRANTES EXTRANJEROS deberán presentar en ORIGINAL para cotejo, además de los requisitos y documentos anteriores, la forma migratoria correspondiente, expedida por la Secretaría de Gobernación.

Metodología

Presencial, teórico-práctica.

Idiomas en los que se imparte

Español

Título obtenido

Certificado ASPIC

Promociones

PROMOCIÓN: si usted toma 2 cursos de 10 clases le regalamos un tercer curso de 5 clases.
*Aplican restricciones

Precio

Precio 3.850 $
Costos: $3,850.00 precio total de las 10 clases. En el curso está incluido las fichas técnicas, materias primas para y utensilios. Al finalizar el número de clases del curso el instituto entregara al alumno un diploma. El costo total del curso deberá ser cubierto al momento de la inscripción.
Vinos y Cocteles
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Campus y sedes: ASPIC Instituto Gastronómico
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Calzada de Tlalpan 4983 Col. La Joya , Del. Tlalpan, México D.F. 14090 Distrito Federal
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