Vinos y Cocteles
Precio 3.850 $
Solicita información
Vinos y Cocteles
Solicita información
Información del curso
Curso
Escolarizada
Precio 3.850 $
Descripción
Descripcion:
Descubrir el mundo de los vinos, aprender los maridajes con los platillos.Duración 30 horas, curso en 10 clases de 3 horas.
Temario
Clase 1
- Introducción. ¿Qué es el vino? ¿Cómo descubrir un buen vino? Tipos de vino.
- Vinos blancos, degustación del vino a través de la cata. Qué es catar un vino? Vista, olfato, gusto, tacto. Maridaje con vinos blancos.
- Tonalidades color vino blanco, degustación del vino a través de la cata, objetivo de la cata, vocabulario de la cata, maridaje con vinos blancos.
- Servicio del vino, temperatura de servicio, orden de servicio, secuencia del servicio, descorche de vino tinto, tonalidades de color.
- Escanciar el vino, vino tinto, degustación del vino a través de la cata, tipos de cata, límites de la cata, maridaje con vinos tintos.
- Servicio del vino, maduración de los vinos, la cava, tipos de vino, vino tinto, degustación del vino a través de la cata, hoja de cata, maridaje con vinos tintos.
- Las cepas, principales variedades en el mundo, tipos de vinos rosados, vino rosado, temperatura, degustación del vino a través de la cata, hoja de cata, maridaje con vinos rosados.
- Tipos de vinos espumosos, tipos métodos y gasificación, vino espumosos, obtención del vino espumoso, degustación del vino a través de la cata, hoja de cata, maridaje con vinos espumosos.
- Principios básicos del bar, tipos de bares, clasificación y características de las bebidas, bebidas a base de tequila, equipo, cristalería, técnicas de preparación.
- Servicio del bar, clasificación de las potencias alcohólicas, tipos de bebidas, bebidas a base de ron, equipo, cristalería, técnicas de preparación.
- Vocabulario de bebidas, bebidas a base de vodka, equipo, cristalería, técnicas de preparación.
- Vocabulario de bebidas, bebidas a base de brandy, equipo, cristalería, técnicas de preparación.
Requisitos
Requisitos para inscribirse en un Curso de ASPIC
- Edad mínima para inscribirse 14 años, sin límite de edad máxima.
- Tener vocación para la Gastronomía y gozar de una buena salud estar en posibilidad física para realizar estudios prácticos y teóricos de cocina.
- Firmar de conformidad el reglamento escolar para cursos de formación continua.
- 1 Copias legibles de un documento de identificación y el ORIGINAL para cotejo. (Pasaporte, credencial de elector, cedula profesional, licencia para conducir).
- Copias de un comprobante de domicilio vigencia 2 meses (teléfono, agua, luz, gas, estado de cuenta bancaria, boleta predial).
Metodología
Presencial, teórico-práctica.
Idiomas en los que se imparte
Español
Título obtenido
Certificado ASPIC
Promociones
PROMOCIÓN: si usted toma 2 cursos de 10 clases le regalamos un tercer curso de 5 clases.
*Aplican restricciones
*Aplican restricciones
Precio
Precio 3.850 $
Costos: $3,850.00 precio total de las 10 clases. En el curso está incluido las fichas técnicas, materias primas para y utensilios. Al finalizar el número de clases del curso el instituto entregara al alumno un diploma. El costo total del curso deberá ser cubierto al momento de la inscripción.
Vinos y Cocteles
ASPIC Instituto Gastronómico
Campus y sedes: ASPIC Instituto Gastronómico
ASPIC Instituto Gastronómico
Calzada de Tlalpan 4983 Col. La Joya , Del. Tlalpan, México D.F.
14090
Distrito Federal