Filtrar
Los asistentes de módulos de información turística ayudan al público proporcionándole información y libros, folletos y revistas relacionados con la zona en la que se encuentran u otras actividades.
Los directores de hotel son responsables de la planificación, las finanzas y la organización de un hotel, motel o establecimiento similar. Deben asegurarse de que todo funciona correctamente para que los huéspedes disfruten de su estancia.
Los panaderos preparan, hornean y elaboran los acabados del pan, los pasteles, elaboran tortillas, tostadas, granola, maíz pozolero, pasta para frituras y demás productos de panadería. Los panaderos de productos industriales controlan las máquinas que permiten una producción a gran escala. El trabaj...
Los botones de hotel ayudan a los huéspedes con su equipaje y los acompañan a sus habitaciones. También pueden realizar encargos y resolver peticiones de los huéspedes. Algunos trabajan de noche y son responsables de los recién llegados y de la seguridad.
Un sommelier es un experto en vinos capacitado y bien informado, que trabaja en restaurantes y espacios especializados. Participa en todos los aspectos del servicio de vinos, desde el asesoramiento de los clientes para elegir los vinos que combinan mejor con su comida, hasta la compra y almacenamien...
Los empleados de apoyo en hoteles preparan las habitaciones de los huéspedes y se aseguran de que cumplen con los estándares requeridos. Sus responsabilidades incluyen hacer las camas, limpiar la habitación y colocar la ropa de cama, toallas y artículos de aseo.
Los chefs cocineros supervisan la preparación y la cocción de alimentos y comidas para empresas tales como hoteles, restaurantes, comedores y hospitales. En los restaurantes grandes, los chefs están organizados en equipos con diferentes responsabilidades.
Los ayudantes de cocina ayudan a los chefs o cocineros en la preparación de alimentos sencillos. Además, deben mantener la cocina y todos los utensilios de cocina limpios y ordenados.
Los recepcionistas de hotel dan la bienvenida a los huéspedes a su llegada al hotel. Sus deberes incluyen el registro de las entradas y salidas de los clientes, la entrega de llaves, la realización de reservas ya sea telefónica o por correo electrónico, la preparación de recibos y el cobro de las fa...
Los guías turísticos muestran a grupos de visitantes lugares de interés, como estadios deportivos, edificios históricos y pueblos y ciudades.
Los empleados de agencia de viajes asesoran a los clientes sobre las ofertas de vacaciones y viajes. Actúan como vendedores, ayudando a los clientes a elegir las vacaciones que se adapten mejor a sus necesidades.
Los gerentes de restaurante dirigen empresas o servicios de catering. Trabajan en restaurantes, comedores escolares o de empresas, cafés y restaurantes de comida rápida, hoteles, servicios de alimentación, etc. Por lo general, trabajan en un único lugar, pero los que trabajan para empresas de cateri...
Los guías turísticos acompañan a los turistas durante sus vacaciones, generalmente en representación de una empresa de viajes o actividades turísticas. El trabajo consiste en gestionar cualquier problema que pueda surgir durante las vacaciones y, a veces, en organizar excursiones. En general se requ...
Los meseros preparan las mesas en un restaurante antes de que lleguen los clientes, toman pedidos, sirven la comida y la bebida, y limpian las mesas. También preparan la factura de la comida para que el cliente pueda pagar el servicio.
Los jefes de bar dirigen bares o locales con licencia. Hacen los pedidos de suministros y programan actuaciones, supervisan el trabajo detrás de la barra y sirven la comida. Garantizan que el bar resulte rentable. Los horarios de trabajo pueden ser amplios.
Los recepcionistas dan la bienvenida a los clientes u otro tipo de visitantes. Sentados o de pie tras un escritorio o mostrador, reciben a la gente cuando llega, y atienden las preguntas de los visitantes. También pueden tener otras funciones, por ejemplo, realizar el tratamiento de textos, concerta...