Filtrar
Los asistentes de módulos de información turística ayudan al público proporcionándole información y libros, folletos y revistas relacionados con la zona en la que se encuentran u otras actividades.
Los directores de hotel son responsables de la planificación, las finanzas y la organización de un hotel, motel o establecimiento similar. Deben asegurarse de que todo funciona correctamente para que los huéspedes disfruten de su estancia.
Los panaderos preparan, hornean y elaboran los acabados del pan, los pasteles, elaboran tortillas, tostadas, granola, maíz pozolero, pasta para frituras y demás productos de panadería. Los panaderos de productos industriales controlan las máquinas que permiten una producción a gran escala. El trabaj...
Los botones de hotel ayudan a los huéspedes con su equipaje y los acompañan a sus habitaciones. También pueden realizar encargos y resolver peticiones de los huéspedes. Algunos trabajan de noche y son responsables de los recién llegados y de la seguridad.
Un sommelier es un experto en vinos capacitado y bien informado, que trabaja en restaurantes y espacios especializados. Participa en todos los aspectos del servicio de vinos, desde el asesoramiento de los clientes para elegir los vinos que combinan mejor con su comida, hasta la compra y almacenamien...
Los empleados de apoyo en hoteles preparan las habitaciones de los huéspedes y se aseguran de que cumplen con los estándares requeridos. Sus responsabilidades incluyen hacer las camas, limpiar la habitación y colocar la ropa de cama, toallas y artículos de aseo.
Los chefs cocineros supervisan la preparación y la cocción de alimentos y comidas para empresas tales como hoteles, restaurantes, comedores y hospitales. En los restaurantes grandes, los chefs están organizados en equipos con diferentes responsabilidades.
Los ayudantes de cocina ayudan a los chefs o cocineros en la preparación de alimentos sencillos. Además, deben mantener la cocina y todos los utensilios de cocina limpios y ordenados.
Los recepcionistas de hotel dan la bienvenida a los huéspedes a su llegada al hotel. Sus deberes incluyen el registro de las entradas y salidas de los clientes, la entrega de llaves, la realización de reservas ya sea telefónica o por correo electrónico, la preparación de recibos y el cobro de las fa...
Los guías turísticos muestran a grupos de visitantes lugares de interés, como estadios deportivos, edificios históricos y pueblos y ciudades.
Los empleados de agencia de viajes asesoran a los clientes sobre las ofertas de vacaciones y viajes. Actúan como vendedores, ayudando a los clientes a elegir las vacaciones que se adapten mejor a sus necesidades.
Los gerentes de restaurante dirigen empresas o servicios de catering. Trabajan en restaurantes, comedores escolares o de empresas, cafés y restaurantes de comida rápida, hoteles, servicios de alimentación, etc. Por lo general, trabajan en un único lugar, pero los que trabajan para empresas de cateri...
Los guías turísticos acompañan a los turistas durante sus vacaciones, generalmente en representación de una empresa de viajes o actividades turísticas. El trabajo consiste en gestionar cualquier problema que pueda surgir durante las vacaciones y, a veces, en organizar excursiones. En general se requ...
Los jefes de bar dirigen bares o locales con licencia. Hacen los pedidos de suministros y programan actuaciones, supervisan el trabajo detrás de la barra y sirven la comida. Garantizan que el bar resulte rentable. Los horarios de trabajo pueden ser amplios.
Los recepcionistas dan la bienvenida a los clientes u otro tipo de visitantes. Sentados o de pie tras un escritorio o mostrador, reciben a la gente cuando llega, y atienden las preguntas de los visitantes. También pueden tener otras funciones, por ejemplo, realizar el tratamiento de textos, concerta...
Los meseros preparan las mesas en un restaurante antes de que lleguen los clientes, toman pedidos, sirven la comida y la bebida, y limpian las mesas. También preparan la factura de la comida para que el cliente pueda pagar el servicio.